Фильтр рецептов
предыдущий материалРулет из сухофруктов и орехов

Бананово-шоколадный пломбир с Дейли Делишес

12512
740

Совсем часто кушать мороженное, конечно, диетологи не рекомендуют, но иногда побаловать себя и близких естественно можно и нужно. Но в последнее время в состав мороженного, имеющегося сегодня в продаже, вызывает большие сомнения о его пользе, не смотря на то, что оно безумно вкусное, ароматное и аппетитно выглядит.

Именно поэтому я увлеклась приготовлением домашнего мороженного - Бананово-шоколадный пломбир с Корал Шейк. Что самое приятное, нашёлся такой вариант, который готовится вовсе без всяких молочных продуктов и дополнительных жиров. В начале это был просто измельчённый в блендере замороженный банан, за тем к нему присоединились другие фрукты (этим рецептом я поделюсь чуть позже). Но больше всего мне понравилось сочетание с шоколадным Корал Шейк и кокосовой стружкой. Именно они замечательно оттеняют вкус замороженного фрукта, придавая ему ванильный аромат, сливочный, шоколадный и кокосовый вкус, что сделало это живое мороженное ещё более вкусным, питательным и полезным.

Ведь, если говорить о Корал Шейк, то Вы наверняка уже знаете, что это очень ценный пищевой продукт, который содержит 85% чистого протеина и относится к продуктам из линейки SMART FOOT (т.е. умная еда). Его сывороточный белок по качеству превосходит все остальные белки животного и растительного происхождения, поэтому он достаточно быстро и практически полностью усваивается, можно сказать на 100%, по сравнению с цельным белком, на переваривание которого наш организм затратил бы много энергии и сил. Большое количество необходимых аминокислот, близких по структуре к аминокислотному составу мышечной ткани человека отлично её питает, расходующую этот особенный белок во время физической нагрузки, тренировок в качестве источника энергии, а также помогает поддерживать упругость мышц и способствует их скорому восстановлению. Именно поэтому его очень любят спортсмены.

К тому же такой состав мороженного (не смотря на то, что он сладкий) позволяет приготовить даже для тех, кто на диете или у кого повышенный сахар в крови. Так как именно Корал Шейк помогает контролировать уровень сахара в крови и корректирует витаминно-минеральный балансв организме.

Кстати, если Вам не нравится вкус какао, то вместо "Корал Шейк Шоколад" можно добавить "Корал Шейк Ваниль", "Корал Шейк Кленовый сироп и Грецкий орех" или "Корал Шейк Кофейный вкус", что тоже получается бесподобно.

Ах, как же эта консистенция напоминает мне мороженное из моего детства, слегка талое, нежное, мягкое, воздушное и сливочное! И что самое приятное, я знаю из чего оно состоит и с уверенностью могу угощать им близких.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.7 г
  • Жиры2.4 г
  • Углеводы20.6 г
  • Калорийность106.3 Ккал
  • Белки9.2 г
  • Жиры8.1 г
  • Углеводы69.3 г
  • Калорийность357.2 Ккал
Количество порций:
  • Банан300 г
  • Кокосовая стружка1 ст.л. или больше
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк2 ст.л. (шоколадного)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Бананово-шоколадный пломбир с Корал Шейк | Ингредиенты

Для данного рецепта можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой или же сделать её в домашних условиях из ореха.

А также в качестве ингредиентов подойдут как свежие бананы, так их замороженная заготовка. В последнем случаем можно сразу переходить к Шагу 4 этого рецепта.

Бананово-шоколадный пломбир с Корал Шейк | Шаг 1

Итак, первым делом очищаем бананы от кожуры и нарезаем на колёсики.

Бананово-шоколадный пломбир с Корал Шейк | Шаг 2

В тарелку или на дощечку выкладываем отдельно друг от дружки колёсики бананов и отправляем в морозилку на быструю заморозку (примерно 1-2 часа).

Бананово-шоколадный пломбир с Корал Шейк | Шаг 3

Когда бананы затвердеют, замороженные кружочки необходимо извлечь, положить в чашу блендера и оставить на 5-7 минут слегка подтаять.

Бананово-шоколадный пломбир с Корал Шейк | Шаг 4

За тем добавляем в чашу блендера к бананам шоколадный Корал Шейк и кокосовую стружку.

Бананово-шоколадный пломбир с Корал Шейк | Шаг 5

Пюрируем все эти ингредиенты до однородной массы, которая по своей консистенции очень будет напоминать мягкое мороженное.

Бананово-шоколадный пломбир с Корал Шейк | Готовый

Готовый бананово-шоколадный пломбир с Корал Шейк сразу же раскладываем по порционным стаканчикам. Лучше всего это сделать специальной ложкой для мороженного, которая формирует из массы шарики.

Подаём, посыпав сверху наш пломбир кокосовой стружкой, можно также дроблёнными орешками, цукатами, сухофруктами или свежими ягодами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте