Салат перепелиное гнездо

Салат "Перепелиное гнездо" очень распространено на детских праздниках, так как благодаря красивой подаче все кушают с радостью свежую морковь и другие ингредиенты. Хотя я считаю, что можно смело подавать этот простой и вкусный салат и взрослым в самый обычный будний день в качестве перекуса, дополнения или вовсе как основное блюдо.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 9.9 г |
Жиры | 17.2 г |
Углеводы | 3.1 г |
Калорийность | 206.5 Ккал |
Белки | 118.8 г |
Жиры | 206.8 г |
Углеводы | 37.4 г |
Калорийность | 2480 Ккал |
яйца перепелиные
| 16 шт. | ||||||||||||||||||||
укроп
| 30 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 300 г | ||||||||||||||||||||
сыр
| 250 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 200 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для этого салата лучше всего подходит домашний сыр (или сулугуни, брынза), а также можно использовать твёрдых сортов типа Российского, Ламбер и т.д.
Шаг 1

Первым делом моем перепелиные яйца, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности (10-15 мин. после закипания воды).
Тем временем замачиваем зелень укропа, промываем её и выкладываем просохнуть от лишней влаги.
Шаг 2

Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
Шаг 3

Морковь моем, очищаем и натираем на средней тёрке.
Шаг 4

Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке либо измельчаем в пюре чеснокодавкой.
Сметану смешиваем с чесноком, молотым чёрным перцем и солью по вкусу, в случае если сыр совсем не солёный.
Делим сметанную массу пополам. Одну часть добавляем в тёртый сыр, другую в 1/2 часть моркови.
Шаг 5

Укроп нарезаем как можно мельче.
Шаг 6

Выкладываем салат слоями, для этого можно использовать кондитерскую формочку или обычную часть срезанной пластиковой бутылки.
Первый слой выкладываем из моркови со сметаной и слегка утрамбовываем.
Шаг 7

Сверху кладём слой из сыра и сметаны. А на него нарезанный укроп.
После чего чистим яйца от скорлупы и разрезаем их пополам.

Выкладываем сверху укропа половинки перепелиных яиц, а вокруг остальную часть моркови без сметаны. Проделываем те же шаги с другими порциями салата.
Готовый салат "Перепелиное гнездо" подаём в качестве дополнения или основного блюда.