Фильтр рецептов
предыдущий материалКотлеты из индейки с сыром

Салат перепелиное гнездо

62562
910

Салат "Перепелиное гнездо" очень распространено на детских праздниках, так как благодаря красивой подаче все кушают с радостью свежую морковь и другие ингредиенты. Хотя я считаю, что можно смело подавать этот простой и вкусный салат и взрослым в самый обычный будний день в качестве перекуса, дополнения или вовсе как основное блюдо.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки9.9 г
  • Жиры17.2 г
  • Углеводы3.1 г
  • Калорийность206.5 Ккал
  • Белки118.8 г
  • Жиры206.8 г
  • Углеводы37.4 г
  • Калорийность2480 Ккал
Количество порций:
  • Яйца перепелиные16 шт.
  • Укроп30 г
  • Морковь300 г
  • Сыр250 г
  • Сметана200 г
  • Чеснок20 г
  • Перец чёрный0.3 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат "Перепелиное гнездо" | Ингредиенты

Для этого салата лучше всего подходит домашний сыр (или сулугуни, брынза), а также можно использовать твёрдых сортов типа Российского, Ламбер и т.д.

Салат "Перепелиное гнездо" | Шаг 1

Первым делом моем перепелиные яйца, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности (10-15 мин. после закипания воды).

Тем временем замачиваем зелень укропа, промываем её и выкладываем просохнуть от лишней влаги.

Салат "Перепелиное гнездо" | Шаг 2

Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.

Салат "Перепелиное гнездо" | Шаг 3

Морковь моем, очищаем и натираем на средней тёрке.

Салат "Перепелиное гнездо" | Шаг 4

Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке либо измельчаем в пюре чеснокодавкой.

Сметану смешиваем с чесноком, молотым чёрным перцем и солью по вкусу, в случае если сыр совсем не солёный.

Делим сметанную массу пополам. Одну часть добавляем в тёртый сыр, другую в 1/2 часть моркови.

Салат "Перепелиное гнездо" | Шаг 5

Укроп нарезаем как можно мельче.

Салат "Перепелиное гнездо" | Шаг 6

Выкладываем салат слоями, для этого можно использовать кондитерскую формочку или обычную часть срезанной пластиковой бутылки.

Первый слой выкладываем из моркови со сметаной и слегка утрамбовываем.

Салат "Перепелиное гнездо" | Шаг 7

Сверху кладём слой из сыра и сметаны. А на него нарезанный укроп.

После чего чистим яйца от скорлупы и разрезаем их пополам.

Салат "Перепелиное гнездо" | Готовый

Выкладываем сверху укропа половинки перепелиных яиц, а вокруг остальную часть моркови без сметаны. Проделываем те же шаги с другими порциями салата.

Готовый салат "Перепелиное гнездо" подаём в качестве дополнения или основного блюда.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте