Салат перепелиное гнездо
Введение
Салат "Перепелиное гнездо" очень распространено на детских праздниках, так как благодаря красивой подаче все кушают с радостью свежую морковь и другие ингредиенты. Хотя я считаю, что можно смело подавать этот простой и вкусный салат и взрослым в самый обычный будний день в качестве перекуса, дополнения или вовсе как основное блюдо.
Ингредиенты
- Яйца перепелиные 16 шт.
- Укроп 30 г
- Морковь 300 г
- Сыр 250 г
- Сметана 200 г
- Чеснок 20 г
- Перец чёрный 0.3 ч.л. или по вкусу
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 11.9 г
- 20.7 г
- 3.7 г
- 248 Ккал
- 11.9 г
- 20.7 г
- 3.7 г
- 248 Ккал
Процесс приготовления
Для этого салата лучше всего подходит домашний сыр (или сулугуни, брынза), а также можно использовать твёрдых сортов типа Российского, Ламбер и т.д.
Первым делом моем перепелиные яйца, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности (10-15 мин. после закипания воды).
Тем временем замачиваем зелень укропа, промываем её и выкладываем просохнуть от лишней влаги.
Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
Морковь моем, очищаем и натираем на средней тёрке.
Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке либо измельчаем в пюре чеснокодавкой.
Сметану смешиваем с чесноком, молотым чёрным перцем и солью по вкусу, в случае если сыр совсем не солёный.
Делим сметанную массу пополам. Одну часть добавляем в тёртый сыр, другую в 1/2 часть моркови.
Укроп нарезаем как можно мельче.
Выкладываем салат слоями, для этого можно использовать кондитерскую формочку или обычную часть срезанной пластиковой бутылки.
Первый слой выкладываем из моркови со сметаной и слегка утрамбовываем.
Сверху кладём слой из сыра и сметаны. А на него нарезанный укроп.
После чего чистим яйца от скорлупы и разрезаем их пополам.
Выкладываем сверху укропа половинки перепелиных яиц, а вокруг остальную часть моркови без сметаны. Проделываем те же шаги с другими порциями салата.
Готовый салат "Перепелиное гнездо" подаём в качестве дополнения или основного блюда.