Фильтр рецептов

Котлеты из индейки с сыром

15
768

Котлеты из индейки с сыром понравятся всем, кто любит диетическое и нежное мясо птицы. Благодаря сладкому перцу, луку и чесноку фарш приобретает приятный аромат и сочность. А сыр придаёт некую "изюминку" и интересный вкус.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки13.1 г
Жиры9.9 г
Углеводы4.8 г
Калорийность158.8 Ккал
Белки119 г
Жиры90 г
Углеводы44 г
Калорийность1437.9 Ккал
Количество порций:
индейка
Белки16.50 г
Жиры11.40 г
Углеводы0.00 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки85.8 г
Жиры59.28 г
Углеводы0 г
Калорийность873.6 Ккал
520 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.89 г
Жиры0 г
Углеводы14.04 г
Калорийность55.35 Ккал
Гликемический индекс15.00
135 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.3 г
Жиры0 г
Углеводы7.2 г
Калорийность26 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки24.1 г
Жиры29.5 г
Углеводы0.3 г
Калорийность363 Ккал
100 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л. или по вкусу
клетчатка (отруби)
Белки15.10 г
Жиры3.80 г
Углеводы53.60 г
Калорийность296.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.53 г
Жиры1.14 г
Углеводы16.08 г
Калорийность88.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
30 г или по ситуации
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по вкусу
Процесс приготовления: 
Котлеты из индейки с сыром | Ингредиенты

Для данного рецепта сыр лучше всего подходит более мягкий и домашний, типа адыгейского.

Сладкий перец можно использовать как свежий, так и замороженный. Кстати чеснок тоже можно добавлять сушёный, если нет свежего.

Для большей сочности котлет рекомендую выбирать мясо бёдер индейки.

Стоит отметить, что от выбора отрубей немного зависит вкус готовых котлет и тут выбирайте свой вариант. Например, я чаще всего использую пшеничные или ржаные, а также смешиваю их.

Шаг 1
Котлеты из индейки с сыром | Шаг 1

Итак, для начала промываем мясо, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.

Также нарезаем сыр.

Шаг 2
Котлеты из индейки с сыром | Шаг 2

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.

Шаг 3
Котлеты из индейки с сыром | Шаг 3

В чаше блендера, кухонного комбайна или при помощи мясорубки измельчаем в фарш мясо и сыр.

Шаг 4
Котлеты из индейки с сыром | Шаг 4

Тоже самое проделываем с луком, сладким перцем (предварительно удалив семена и плодоножку), чесноком.

После чего перемешиваем овощной, сырный и мясной фарш.

Шаг 5
Котлеты из индейки с сыром | Шаг 5

Добавляем молотый острый и чёрный перец, соль. Тщательно вымешиваем.

 

Шаг 6
Котлеты из индейки с сыром | Шаг 6

Формируем и панируем котлеты в отрубях (клетчатке).

Шаг 7
Котлеты из индейки с сыром | Шаг 7

На противень стелим пергаментную бумагу, посыпаем отрубями и выкладываем сформированные котлеты.

Отправляем в духовку выпекаться до готовности при температуре 180-200 градусов.

Шаг 8
Котлеты из индейки с сыром | Шаг 8

Когда котлеты почти готовы, рекомендую полить их тоненькой струйкой воды или попрыскать распылителем, чтобы котлеты остались сочными.

Также самые вкусные котлеты по данному рецепту получаются в пароварке.

Котлеты из индейки с сыром | Готовые

Готовые котлеты из индейки с сыром снимаем с противня и подаём с овощным гарниром, любимым соусом и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..