Фильтр рецептов

Котлеты из индейки с сыром

21521
948

Котлеты из индейки с сыром понравятся всем, кто любит диетическое и нежное мясо птицы. Благодаря сладкому перцу, луку и чесноку фарш приобретает приятный аромат и сочность. А сыр придаёт некую "изюминку" и интересный вкус.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки13.1 г
  • Жиры9.9 г
  • Углеводы4.8 г
  • Калорийность158.8 Ккал
  • Белки119 г
  • Жиры90 г
  • Углеводы44 г
  • Калорийность1437.9 Ккал
Количество порций:
  • Индейка520 г
  • Лук репчатый135 г
  • Перец сладкий100 г
  • Чеснок20 г
  • Сыр100 г
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
  • Отруби30 г или по ситуации
  • Сольпо вкусу
  • Перец острыйпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Котлеты из индейки с сыром | Ингредиенты

Для данного рецепта сыр лучше всего подходит более мягкий и домашний, типа адыгейского.

Сладкий перец можно использовать как свежий, так и замороженный. Кстати чеснок тоже можно добавлять сушёный, если нет свежего.

Для большей сочности котлет рекомендую выбирать мясо бёдер индейки.

Стоит отметить, что от выбора отрубей немного зависит вкус готовых котлет и тут выбирайте свой вариант. Например, я чаще всего использую пшеничные или ржаные, а также смешиваю их.

Котлеты из индейки с сыром | Шаг 1

Итак, для начала промываем мясо, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.

Также нарезаем сыр.

Котлеты из индейки с сыром | Шаг 2

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.

Котлеты из индейки с сыром | Шаг 3

В чаше блендера, кухонного комбайна или при помощи мясорубки измельчаем в фарш мясо и сыр.

Котлеты из индейки с сыром | Шаг 4

Тоже самое проделываем с луком, сладким перцем (предварительно удалив семена и плодоножку), чесноком.

После чего перемешиваем овощной, сырный и мясной фарш.

Котлеты из индейки с сыром | Шаг 5

Добавляем молотый острый и чёрный перец, соль. Тщательно вымешиваем.

 

Котлеты из индейки с сыром | Шаг 6

Формируем и панируем котлеты в отрубях (клетчатке).

Котлеты из индейки с сыром | Шаг 7

На противень стелим пергаментную бумагу, посыпаем отрубями и выкладываем сформированные котлеты.

Отправляем в духовку выпекаться до готовности при температуре 180-200 градусов.

Котлеты из индейки с сыром | Шаг 8

Когда котлеты почти готовы, рекомендую полить их тоненькой струйкой воды или попрыскать распылителем, чтобы котлеты остались сочными.

Также самые вкусные котлеты по данному рецепту получаются в пароварке.

Котлеты из индейки с сыром | Готовые

Готовые котлеты из индейки с сыром снимаем с противня и подаём с овощным гарниром, любимым соусом и свежей зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте