Котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки с сыром понравятся всем, кто любит диетическое и нежное мясо птицы. Благодаря сладкому перцу, луку и чесноку фарш приобретает приятный аромат и сочность. А сыр придаёт некую "изюминку" и интересный вкус.
Белки | 13.1 г |
Жиры | 9.9 г |
Углеводы | 4.8 г |
Калорийность | 158.8 Ккал |
Белки | 119 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 44 г |
Калорийность | 1437.9 Ккал |
индейка
| 520 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 135 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 100 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г | ||||||||||||||||||||
сыр
| 100 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
клетчатка (отруби)
| 30 г или по ситуации | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец острый
| по вкусу |

Для данного рецепта сыр лучше всего подходит более мягкий и домашний, типа адыгейского.
Сладкий перец можно использовать как свежий, так и замороженный. Кстати чеснок тоже можно добавлять сушёный, если нет свежего.
Для большей сочности котлет рекомендую выбирать мясо бёдер индейки.
Стоит отметить, что от выбора отрубей немного зависит вкус готовых котлет и тут выбирайте свой вариант. Например, я чаще всего использую пшеничные или ржаные, а также смешиваю их.

Итак, для начала промываем мясо, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.
Также нарезаем сыр.

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.

В чаше блендера, кухонного комбайна или при помощи мясорубки измельчаем в фарш мясо и сыр.

Тоже самое проделываем с луком, сладким перцем (предварительно удалив семена и плодоножку), чесноком.
После чего перемешиваем овощной, сырный и мясной фарш.

Добавляем молотый острый и чёрный перец, соль. Тщательно вымешиваем.

Формируем и панируем котлеты в отрубях (клетчатке).

На противень стелим пергаментную бумагу, посыпаем отрубями и выкладываем сформированные котлеты.
Отправляем в духовку выпекаться до готовности при температуре 180-200 градусов.

Когда котлеты почти готовы, рекомендую полить их тоненькой струйкой воды или попрыскать распылителем, чтобы котлеты остались сочными.
Также самые вкусные котлеты по данному рецепту получаются в пароварке.

Готовые котлеты из индейки с сыром снимаем с противня и подаём с овощным гарниром, любимым соусом и свежей зеленью.