Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Котлеты из индейки с сыром

1

Котлеты из индейки с сыром понравятся всем, кто любит диетическое и нежное мясо птицы. Благодаря сладкому перцу, луку и чесноку фарш приобретает приятный аромат и сочность. А сыр придаёт некую "изюминку" и интересный вкус.

Ингредиенты к рецепту

Количество порций:
  • Индейка 520 г
  • Лук репчатый 135 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Сыр 100 г
  • Перец чёрный 0.5 ч.л. или по вкусу
  • Отруби 30 г или по ситуации
  • Соль по вкусу
  • Перец острый по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта сыр лучше всего подходит более мягкий и домашний, типа адыгейского.

Сладкий перец можно использовать как свежий, так и замороженный. Кстати чеснок тоже можно добавлять сушёный, если нет свежего.

Для большей сочности котлет рекомендую выбирать мясо бёдер индейки.

Стоит отметить, что от выбора отрубей немного зависит вкус готовых котлет и тут выбирайте свой вариант. Например, я чаще всего использую пшеничные или ржаные, а также смешиваю их.

Итак, для начала промываем мясо, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.

Также нарезаем сыр.

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.

В чаше блендера, кухонного комбайна или при помощи мясорубки измельчаем в фарш мясо и сыр.

Тоже самое проделываем с луком, сладким перцем (предварительно удалив семена и плодоножку), чесноком.

После чего перемешиваем овощной, сырный и мясной фарш.

Добавляем молотый острый и чёрный перец, соль. Тщательно вымешиваем.

 

Формируем и панируем котлеты в отрубях (клетчатке).

На противень стелим пергаментную бумагу, посыпаем отрубями и выкладываем сформированные котлеты.

Отправляем в духовку выпекаться до готовности при температуре 180-200 градусов.

Когда котлеты почти готовы, рекомендую полить их тоненькой струйкой воды или попрыскать распылителем, чтобы котлеты остались сочными.

Также самые вкусные котлеты по данному рецепту получаются в пароварке.

Готовые котлеты из индейки с сыром снимаем с противня и подаём с овощным гарниром, любимым соусом и свежей зеленью.

следующий материалКотлеты из индейки с сыром