Котлеты из индейки с сыром
Котлеты из индейки с сыром понравятся всем, кто любит диетическое и нежное мясо птицы. Благодаря сладкому перцу, луку и чесноку фарш приобретает приятный аромат и сочность. А сыр придаёт некую "изюминку" и интересный вкус.
Ингредиенты к рецепту
- Белки13.1 г
- Жиры9.9 г
- Углеводы4.8 г
- Калорийность158.8 Ккал
- Белки119 г
- Жиры90 г
- Углеводы44 г
- Калорийность1437.9 Ккал
- Индейка520 г
- Лук репчатый135 г
- Перец сладкий100 г
- Чеснок20 г
- Сыр100 г
- Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
- Отруби30 г или по ситуации
- Сольпо вкусу
- Перец острыйпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта сыр лучше всего подходит более мягкий и домашний, типа адыгейского.
Сладкий перец можно использовать как свежий, так и замороженный. Кстати чеснок тоже можно добавлять сушёный, если нет свежего.
Для большей сочности котлет рекомендую выбирать мясо бёдер индейки.
Стоит отметить, что от выбора отрубей немного зависит вкус готовых котлет и тут выбирайте свой вариант. Например, я чаще всего использую пшеничные или ржаные, а также смешиваю их.
Итак, для начала промываем мясо, просушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.
Также нарезаем сыр.
Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на крупные дольки.
В чаше блендера, кухонного комбайна или при помощи мясорубки измельчаем в фарш мясо и сыр.
Тоже самое проделываем с луком, сладким перцем (предварительно удалив семена и плодоножку), чесноком.
После чего перемешиваем овощной, сырный и мясной фарш.
Добавляем молотый острый и чёрный перец, соль. Тщательно вымешиваем.
Формируем и панируем котлеты в отрубях (клетчатке).
На противень стелим пергаментную бумагу, посыпаем отрубями и выкладываем сформированные котлеты.
Отправляем в духовку выпекаться до готовности при температуре 180-200 градусов.
Когда котлеты почти готовы, рекомендую полить их тоненькой струйкой воды или попрыскать распылителем, чтобы котлеты остались сочными.
Также самые вкусные котлеты по данному рецепту получаются в пароварке.
Готовые котлеты из индейки с сыром снимаем с противня и подаём с овощным гарниром, любимым соусом и свежей зеленью.