Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат перепелиное гнездо

Крем-суп из спаржи с брокколи

1085108
2500

Как-то раз вместе с моей подружкой в холодное время года мы зашли в ресторан погреться, и я заказала там крем-суп из спаржи с брокколи. К моему удивлению он оказался необыкновенно вкусным, а "изюминкой" этого блюда было то, что они ещё для красивого цвета и шелковистости добавили шпинат. Распробовав такое первое блюдо, я с тех пор периодически готовлю его дома, и оно всегда получается особенным.

Конечно, при желании можно его разнообразить различными специями, например, мускатным орехом или имбирём, а также очень интересно с чесноком. Словом, данный рецепт является базовым, попробовав который, Вы точно выведете свою любимую формулу и будете радовать своих близких ароматным и тёплым угощением в прохладные вечера.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры5.1 г
  • Углеводы2.5 г
  • Калорийность58.8 Ккал
  • Белки13.5 г
  • Жиры54 г
  • Углеводы25.5 г
  • Калорийность625.5 Ккал
Количество порций:
  • Спаржа зелёная90 г
  • Брокколи155 г
  • Сливки150 мл
  • Лук репчатый80 г
  • Шпинат90 г
  • Вода500 мл
  • Перец чёрный0.2 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Крем-суп из спаржи с брокколи | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи или их заготовки, например, замороженную брокколи, шпинат, спаржу.

Сливки выбираем самые жирные (от 25% и более), а ещё лучше, если это будет домашняя сметана либо сливки. Если сливок жирных не нашлось в продаже, то можно дополнить их сливочным маслом 82,5% или более.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 1

Для начала моем все овощи. Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 2

Брокколи делим на маленькие соцветия.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 3

Спаржу чистим в нижней части стебля грубые волокна, чтобы они потом не попадались в супе. Каждый стебель нарезаем поперёк на короткие кусочки.

Если шпинат используете не замороженный, то и его рвём либо режем на мелкие части.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 4

На сковороду выкладываем лук и тушим его 5 минут на сливках (пару столовых ложек) или сливочном масле.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 5

После чего выкладываем брокколи.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 6

Высыпаем спаржу. Верхушки спаржи можно пока оставить и добавить в следующем этапе.

Тушим 10 минут.

Тем временем греем в отдельной чаше воду.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 7

Вливаем воду спустя время в сковороду с луком, спаржей и брокколи. Солим, перчим.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 8

Добавляем шпинат, верхушки спаржи. Вливаем сливки. Доводим до кипения.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 9

После чего при помощи погружного блендера, стационарного или кухонного комбайна измельчаем все овощи.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 10

В результате должна получиться красивая и однородная консистенция зелёного цвета. Если на Ваш взгляд необходимо сделать суп гуще, то можно его слегка ещё поварить (помешивая) и влага испарится.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Готовый

Готовый крем-суп из спаржи с брокколи разливаем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, а также можно посыпать чесночными сухариками или нарезать чеснок - это на любителя.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте