Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат перепелиное гнездо

Крем-суп из спаржи с брокколи

79
1992

Как-то раз вместе с моей подружкой в холодное время года мы зашли в ресторан погреться, и я заказала там крем-суп из спаржи с брокколи. К моему удивлению он оказался необыкновенно вкусным, а "изюминкой" этого блюда было то, что они ещё для красивого цвета и шелковистости добавили шпинат. Распробовав такое первое блюдо, я с тех пор периодически готовлю его дома, и оно всегда получается особенным.

Конечно, при желании можно его разнообразить различными специями, например, мускатным орехом или имбирём, а также очень интересно с чесноком. Словом, данный рецепт является базовым, попробовав который, Вы точно выведете свою любимую формулу и будете радовать своих близких ароматным и тёплым угощением в прохладные вечера.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.2 г
Жиры5.1 г
Углеводы2.5 г
Калорийность58.8 Ккал
Белки13.5 г
Жиры54 г
Углеводы25.5 г
Калорийность625.5 Ккал
Количество порций:
спаржа зелёная
Белки1.45 г
Жиры0.64 г
Углеводы3.09 г
Калорийность26.37 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.305 г
Жиры0.576 г
Углеводы2.781 г
Калорийность23.733 Ккал
Гликемический индекс15.00
90 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.65 г
Жиры0.62 г
Углеводы8.06 г
Калорийность43.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
155 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки3.75 г
Жиры52.5 г
Углеводы4.5 г
Калорийность505.5 Ккал
150 мл
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.12 г
Жиры0 г
Углеводы8.32 г
Калорийность32.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
80 г
шпинат
Белки2.90 г
Жиры0.30 г
Углеводы2.00 г
Калорийность22.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.61 г
Жиры0.27 г
Углеводы1.8 г
Калорийность19.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
90 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
500 мл
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Крем-суп из спаржи с брокколи | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи или их заготовки, например, замороженную брокколи, шпинат, спаржу.

Сливки выбираем самые жирные (от 25% и более), а ещё лучше, если это будет домашняя сметана либо сливки. Если сливок жирных не нашлось в продаже, то можно дополнить их сливочным маслом 82,5% или более.

Шаг 1
Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 1

Для начала моем все овощи. Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2
Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 2

Брокколи делим на маленькие соцветия.

Шаг 3
Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 3

Спаржу чистим в нижней части стебля грубые волокна, чтобы они потом не попадались в супе. Каждый стебель нарезаем поперёк на короткие кусочки.

Если шпинат используете не замороженный, то и его рвём либо режем на мелкие части.

Шаг 4
Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 4

На сковороду выкладываем лук и тушим его 5 минут на сливках (пару столовых ложек) или сливочном масле.

Шаг 5
Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 5

После чего выкладываем брокколи.

Шаг 6
Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 6

Высыпаем спаржу. Верхушки спаржи можно пока оставить и добавить в следующем этапе.

Тушим 10 минут.

Тем временем греем в отдельной чаше воду.

Шаг 7
Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 7

Вливаем воду спустя время в сковороду с луком, спаржей и брокколи. Солим, перчим.

Шаг 8
Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 8

Добавляем шпинат, верхушки спаржи. Вливаем сливки. Доводим до кипения.

Шаг 9
Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 9

После чего при помощи погружного блендера, стационарного или кухонного комбайна измельчаем все овощи.

Шаг 10
Крем-суп из спаржи с брокколи | Шаг 10

В результате должна получиться красивая и однородная консистенция зелёного цвета. Если на Ваш взгляд необходимо сделать суп гуще, то можно его слегка ещё поварить (помешивая) и влага испарится.

Крем-суп из спаржи с брокколи | Готовый

Готовый крем-суп из спаржи с брокколи разливаем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, а также можно посыпать чесночными сухариками или нарезать чеснок - это на любителя.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..