Крем-суп из спаржи с брокколи

Как-то раз вместе с моей подружкой в холодное время года мы зашли в ресторан погреться, и я заказала там крем-суп из спаржи с брокколи. К моему удивлению он оказался необыкновенно вкусным, а "изюминкой" этого блюда было то, что они ещё для красивого цвета и шелковистости добавили шпинат. Распробовав такое первое блюдо, я с тех пор периодически готовлю его дома, и оно всегда получается особенным.
Конечно, при желании можно его разнообразить различными специями, например, мускатным орехом или имбирём, а также очень интересно с чесноком. Словом, данный рецепт является базовым, попробовав который, Вы точно выведете свою любимую формулу и будете радовать своих близких ароматным и тёплым угощением в прохладные вечера.
Белки | 1.2 г |
Жиры | 5.1 г |
Углеводы | 2.5 г |
Калорийность | 58.8 Ккал |
Белки | 13.5 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 25.5 г |
Калорийность | 625.5 Ккал |
спаржа зелёная
| 90 г | ||||||||||||||||||||
брокколи
| 155 г | ||||||||||||||||||||
сливки
| 150 мл | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 80 г | ||||||||||||||||||||
шпинат
| 90 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 500 мл | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.2 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи или их заготовки, например, замороженную брокколи, шпинат, спаржу.
Сливки выбираем самые жирные (от 25% и более), а ещё лучше, если это будет домашняя сметана либо сливки. Если сливок жирных не нашлось в продаже, то можно дополнить их сливочным маслом 82,5% или более.

Для начала моем все овощи. Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Брокколи делим на маленькие соцветия.

Спаржу чистим в нижней части стебля грубые волокна, чтобы они потом не попадались в супе. Каждый стебель нарезаем поперёк на короткие кусочки.
Если шпинат используете не замороженный, то и его рвём либо режем на мелкие части.

На сковороду выкладываем лук и тушим его 5 минут на сливках (пару столовых ложек) или сливочном масле.

После чего выкладываем брокколи.

Высыпаем спаржу. Верхушки спаржи можно пока оставить и добавить в следующем этапе.
Тушим 10 минут.
Тем временем греем в отдельной чаше воду.

Вливаем воду спустя время в сковороду с луком, спаржей и брокколи. Солим, перчим.

Добавляем шпинат, верхушки спаржи. Вливаем сливки. Доводим до кипения.

После чего при помощи погружного блендера, стационарного или кухонного комбайна измельчаем все овощи.

В результате должна получиться красивая и однородная консистенция зелёного цвета. Если на Ваш взгляд необходимо сделать суп гуще, то можно его слегка ещё поварить (помешивая) и влага испарится.

Готовый крем-суп из спаржи с брокколи разливаем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, а также можно посыпать чесночными сухариками или нарезать чеснок - это на любителя.