Салат с авокадо и огурцом

Приближаются новогодние праздники и всё больше людей интересуются различными лёгкими и питательными салатиками, которыми можно разнообразить стол. Салат с авокадо и огурцом отвечает требованиям постного стола и в то же время является сытным, пикантным и освежающим, поэтому готовьте и радуйте друзей и близких.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.2 г
- Жиры5.7 г
- Углеводы3.6 г
- Калорийность72.7 Ккал
- Белки4.4 г
- Жиры20.6 г
- Углеводы13.2 г
- Калорийность264 Ккал
- Авокадо105 г
- Огурец200 г
- Лук репчатый50 г
- Лайм1 ч.л. или лимон
- Масло подсолнечное1 ч.л. или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов для данного салата лучше всего использовать свежие, сочные огурцы, сладкий салатный лук (например, красный) и спелый авокадо.

Огурцы моем, обрезаем хвостик. Разрезаем вдоль и нарезаем половинками или четвертинками колёсиков.

Авокадо моем, разрезаем пополам, извлекаем косточку, снимаем кожуру и мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.

В глубокую чашу выкладываем лук, заправляем растительным маслом и свежевыжатым лаймом или лимоном.
Перемешиваем и немного мнём лук, чтобы он слегка пустил сок. При желании можно добавить немного соли.
После чего добавляем к луку авокадо, перемешиваем.

Готовый салат с авокадо и огурцом раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве дополнения к основному блюду.
Также очень вкусно, если добавить сюда измельчённую зелень, например, в моей семье любят кинзу в сочетании с данными ингредиентами.