Салат с авокадо и огурцом

Приближаются новогодние праздники и всё больше людей интересуются различными лёгкими и питательными салатиками, которыми можно разнообразить стол. Салат с авокадо и огурцом отвечает требованиям постного стола и в то же время является сытным, пикантным и освежающим, поэтому готовьте и радуйте друзей и близких.
Белки | 1.2 г |
Жиры | 5.7 г |
Углеводы | 3.6 г |
Калорийность | 72.7 Ккал |
Белки | 4.4 г |
Жиры | 20.6 г |
Углеводы | 13.2 г |
Калорийность | 264 Ккал |
авокадо
| 105 г | ||||||||||||||||||||
огурец
| 200 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лайм
| 1 ч.л. или лимон | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 1 ч.л. или по вкусу |

В качестве ингредиентов для данного салата лучше всего использовать свежие, сочные огурцы, сладкий салатный лук (например, красный) и спелый авокадо.

Огурцы моем, обрезаем хвостик. Разрезаем вдоль и нарезаем половинками или четвертинками колёсиков.

Авокадо моем, разрезаем пополам, извлекаем косточку, снимаем кожуру и мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.

В глубокую чашу выкладываем лук, заправляем растительным маслом и свежевыжатым лаймом или лимоном.
Перемешиваем и немного мнём лук, чтобы он слегка пустил сок. При желании можно добавить немного соли.
После чего добавляем к луку авокадо, перемешиваем.

Готовый салат с авокадо и огурцом раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве дополнения к основному блюду.
Также очень вкусно, если добавить сюда измельчённую зелень, например, в моей семье любят кинзу в сочетании с данными ингредиентами.