Салат с помидорами и зеленью
Введение
Казалось бы, простой салат, но благодаря специфическому аромату кинзы, кунжутному маслу и сладкому луку, блюдо приобретает прекрасный вкус и замечательно дополнит варёные каши из круп (пшена, кус-куса, гречки, ячневой, перловой и т.д.). А также такой лёгкий салат с помидорами и зеленью подходит к практически любому блюду из овощей или бобов.
Ингредиенты
- Помидор 555 г
- Лук репчатый 70 г
- Кинза 40 г
- Кунжут белый 2 ст.л.
- Масло кунжутное 2 ст.л. (или подсолнечное, горчичное)
- Перец чёрный по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 0.7 г
- 3.2 г
- 3.3 г
- 44.1 Ккал
- 0.7 г
- 3.2 г
- 3.3 г
- 44.1 Ккал
Процесс приготовления
Для данного салата рекомендую использовать салатный красный или белый репчатый лук, спелые мясистые помидоры. Кунжут я люблю чёрный - он и полезнее, и ароматнее. А из зелени для данного салата я выбрала кинзу.
В качестве заправки можно выбрать любое на Ваш вкус растительное масло (нерафинированное), например, мне нравится в этом случае с кунжутным, получается яркий и выраженный вкус, аромат кунжута. Помимо этого, пробовали с оливковым, горчичным, подсолнечным, получается тоже великолепно и каждое сочетание по-своему интересное. Перец чёрный для придания пикантности.
Итак, первым делом замачиваем кинзу, промываем её и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.
Тем временем чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Кинзу нарезаем как можно мельче.
В глубокую чашу выкладываем нарезанные помидоры, кинзу, лук, семена кунжута, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Готовый салат с помидорами и зеленью раскладываем по порционным тарелкам и подаём, присыпав слегка сверху дополнительной порцией кунжута.