Салат с булгуром и помидорами

Простой и доступный салат с булгуром и помидорами был частым гостем на нашем столе этим летом, поэтому я с радостью поделюсь с Вами этим быстрым и очень вкусным рецептом. Булгур можно отварить заранее и заправить его овощами тогда, когда планируете подавать к столу блюдо. А если ещё ко всему помидорки с луком домашние, да масло подсолнечное ароматное и свежее, то вообще процесс поедания салата становится сказкой!
Ингредиенты к рецепту
Белки | 2.2 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 11.5 г |
Калорийность | 78.8 Ккал |
Белки | 15.5 г |
Жиры | 13.9 г |
Углеводы | 79.6 г |
Калорийность | 547.2 Ккал |
булгур
| 0,5 стак. | ||||||||||||||||||||
Вода
| 1 стак. | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 280 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 90 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 1 ст.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ст.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0,3 ч.л. или по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного салата подойдёт не только булгур, но и бурый рис, который тоже прекрасен в этом сочетании с помидором и репчатым луком. Лимон в данном случае отлично заменяет соль, но если Вам пока привычней с ней, то готовый салат можно посыпать морской солью и наслаждаться.
Томаты лучше всего выбирать мясистых сортов, тогда салат не превратится в летний суп, хотя и в этом случае тоже вкусно ;)
Порция салата в данном случае рассчитывается большая - как самостоятельное блюдо. Если Вы планируете подавать его ещё с чем-то, например, с тушёными овощами, то смело уменьшайте её в два раза.
Шаг 1

Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и подогреваем до кипения. После чего высыпаем в горячую воду булгур, сбавляем огонь и томим минут 7-10.
Шаг 2

Далее выключаем, накрываем крышкой кастрюлю и укутываем её в х/б или льняное полотенце, чтобы рис "подошёл" и набух.
Шаг 3

Тем временем чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем короткой соломкой или на кубики.
Шаг 4

В глубокую чашу выкладываем лук, посыпаем молотым чёрным перцем, слегка мнём ложкой или руками, чтобы лук слегка пустил сок. После чего поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом, перемешиваем.
Оставляем мариноваться.
Шаг 5

Помидоры моем и нарезаем на кубики.
Шаг 6

Выкладываем помидоры к луку, перемешиваем. Уже получается очень вкусный и свежий салат.
Шаг 7

А питательность этому блюду придаст варёны булгур, который мы высыпаем в чашу к овощам и перемешиваем.

Готовый салат с булгуром и помидорами раскладываем по порционным тарелкам и подаём. При желании можно добавить зелень, например, петрушки.