Фильтр рецептов
предыдущий материалКарри с нутом

Фруктовый салат

48
591

Лёгкий, нежный, питательный, пряный, кисло-сладкий и очень вкусный фруктовый салат можно подать в качестве отдельного десертного блюда в самых различных случаях: на детский праздник, девичник, романтический ужин или завтрак, либо вовсе обычный летний перекус среди дня. Благодаря прекрасному сочетанию сладких, сочных груш и яблок между собой, освежающей и кисленькой ежевике и сливе, а также медово-лимонной и имбирно-коричной заправке салат приобретает особенный аромат и вкус, который однозначно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.7 г
Жиры0.3 г
Углеводы12.6 г
Калорийность53 Ккал
Белки4.9 г
Жиры1.6 г
Углеводы74.8 г
Калорийность311.9 Ккал
Количество порций:
слива
Белки0.80 г
Жиры0.30 г
Углеводы9.60 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.44 г
Жиры0.54 г
Углеводы17.28 г
Калорийность75.6 Ккал
Гликемический индекс35.00
180 г
груша
Белки0.40 г
Жиры0.30 г
Углеводы10.90 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.62 г
Жиры0.465 г
Углеводы16.895 г
Калорийность65.1 Ккал
Гликемический индекс30.00
155 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.48 г
Жиры0.48 г
Углеводы11.76 г
Калорийность56.4 Ккал
Гликемический индекс35.00
120 г
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы6.4 г
Калорийность31 Ккал
Гликемический индекс25.00
100 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.117 г
Жиры0.096 г
Углеводы2.394 г
Калорийность7.83 Ккал
1 ч.л.
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.018 г
Жиры0.008 г
Углеводы0.158 г
Калорийность0.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 щепот.
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.192 г
Жиры0 г
Углеводы19.56 г
Калорийность74.16 Ккал
Гликемический индекс60.00
2 ст.л.
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.054 г
Жиры0.006 г
Углеводы0.18 г
Калорийность0.96 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фруктовый салат | Ингредиенты

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие, спелые фрукты. А в качестве пряности прекрасно подходит мёд с молотой корицей и имбирём. При желании можно добавить ко всему перечисленному миндальную стружку или рубленные орехи, изюм и т.д. на Ваш вкус.

Шаг 1

Фруктовый салат | Шаг 1

Итак, для начала тщательно моем фрукты, просушиваем или протираем их от лишней влаги полотенцем.

Грушу нарезаем кубиками или при помощи специальной овощерезки шариками.

Шаг 2

Фруктовый салат | Шаг 2

Яблоко тоже нарезаем шарообразной овощерезкой или обычными кубиками.

Выжимаем из лимона сок и поливаем им яблоки и груши, чтобы те не потемнели.

Шаг 3

Фруктовый салат | Шаг 3

Сливы отделяем от косточек и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Фруктовый салат | Шаг 4

В глубокую тарелку выкладываем  сливы, груши, яблоки, заправленные лимонным соком, 1/2 часть ежевики, добавляем мёд, перемешиваем и посыпаем молотым имбирём, корицей, после чего снова перемешиваем.

Фруктовый салат | Готовый

Готовый фруктовый салат выкладываем на порционные тарелки и украшаем остальной ежевикой.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..