Фруктовый салат

Лёгкий, нежный, питательный, пряный, кисло-сладкий и очень вкусный фруктовый салат можно подать в качестве отдельного десертного блюда в самых различных случаях: на детский праздник, девичник, романтический ужин или завтрак, либо вовсе обычный летний перекус среди дня. Благодаря прекрасному сочетанию сладких, сочных груш и яблок между собой, освежающей и кисленькой ежевике и сливе, а также медово-лимонной и имбирно-коричной заправке салат приобретает особенный аромат и вкус, который однозначно понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.7 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 12.6 г |
Калорийность | 53 Ккал |
Белки | 4.9 г |
Жиры | 1.6 г |
Углеводы | 74.8 г |
Калорийность | 311.9 Ккал |
слива
| 180 г | ||||||||||||||||||||
груша
| 155 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 120 г | ||||||||||||||||||||
ежевика
| 100 г | ||||||||||||||||||||
корица
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 1 щепот. | ||||||||||||||||||||
мёд
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ч.л. |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие, спелые фрукты. А в качестве пряности прекрасно подходит мёд с молотой корицей и имбирём. При желании можно добавить ко всему перечисленному миндальную стружку или рубленные орехи, изюм и т.д. на Ваш вкус.
Шаг 1

Итак, для начала тщательно моем фрукты, просушиваем или протираем их от лишней влаги полотенцем.
Грушу нарезаем кубиками или при помощи специальной овощерезки шариками.
Шаг 2

Яблоко тоже нарезаем шарообразной овощерезкой или обычными кубиками.
Выжимаем из лимона сок и поливаем им яблоки и груши, чтобы те не потемнели.
Шаг 3

Сливы отделяем от косточек и нарезаем кубиками.
Шаг 4

В глубокую тарелку выкладываем сливы, груши, яблоки, заправленные лимонным соком, 1/2 часть ежевики, добавляем мёд, перемешиваем и посыпаем молотым имбирём, корицей, после чего снова перемешиваем.

Готовый фруктовый салат выкладываем на порционные тарелки и украшаем остальной ежевикой.