Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКарри с нутом

Фруктовый салат

12

Введение

Лёгкий, нежный, питательный, пряный, кисло-сладкий и очень вкусный фруктовый салат можно подать в качестве отдельного десертного блюда в самых различных случаях: на детский праздник, девичник, романтический ужин или завтрак, либо вовсе обычный летний перекус среди дня. Благодаря прекрасному сочетанию сладких, сочных груш и яблок между собой, освежающей и кисленькой ежевике и сливе, а также медово-лимонной и имбирно-коричной заправке салат приобретает особенный аромат и вкус, который однозначно понравится Вам и Вашим близким.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Чернослив 180 г
  • Груша 155 г
  • Яблоко 120 г
  • Ежевика 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Имбирь 1 щепот.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Лимон 2 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта лучше всего использовать свежие, спелые фрукты. А в качестве пряности прекрасно подходит мёд с молотой корицей и имбирём. При желании можно добавить ко всему перечисленному миндальную стружку или рубленные орехи, изюм и т.д. на Ваш вкус.

Итак, для начала тщательно моем фрукты, просушиваем или протираем их от лишней влаги полотенцем.

Грушу нарезаем кубиками или при помощи специальной овощерезки шариками.

Яблоко тоже нарезаем шарообразной овощерезкой или обычными кубиками.

Выжимаем из лимона сок и поливаем им яблоки и груши, чтобы те не потемнели.

Сливы отделяем от косточек и нарезаем кубиками.

В глубокую тарелку выкладываем  сливы, груши, яблоки, заправленные лимонным соком, 1/2 часть ежевики, добавляем мёд, перемешиваем и посыпаем молотым имбирём, корицей, после чего снова перемешиваем.

Готовый фруктовый салат выкладываем на порционные тарелки и украшаем остальной ежевикой.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептФруктовый салат