Салат с сельдереем и яйцом
Такой салат с сельдереем и яйцом можно смело приготовить в качестве лёгкого, но сытного ужина, или как замечательный перекус в течение дня. Похожий рецепт мы готовим летом в сезон огурцов, а зимой заменяем их сельдереем, так как он богат клетчаткой и тоже придаёт блюду свежесть и сочность. Яйца создают питательность благодаря своим белкам. Для пикантности можно приправить салат молотым чёрным перцем, а также, если не собираете на деловую встречу, то ещё и чесноком.
Ингредиенты к рецепту
- Белки6.1 г
- Жиры17.4 г
- Углеводы1.7 г
- Калорийность190.4 Ккал
- Белки22.9 г
- Жиры64.5 г
- Углеводы6.4 г
- Калорийность705.2 Ккал
- Сельдерей черешковый100 г
- Яйца куриные3 шт.
- Сметана120 г
- Перец чёрный0.25 ч.л. или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта необходим свежий черешковый сельдерей, куриные яйца и сметана. Если любите салаты с чесноком, то сейчас как раз сезон свежей и молодой зелени, можно добавить ещё и его.
В первую очередь моем яйца и варим до готовности, только что сварившиеся яйца заливаем холодной водой, благодаря чему скорлупа будет при чистке отлично отставать.
Чистим от скорлупы, нарезаем на кубики.
Сельдерей моем и нарезаем поперёк на тонкие брусочки.
В салатницу выкладываем сельдерей, яйца, заправляем сметаной и приправляем молотым перцем.
Если готовите с чесноком, то чистим и каждый зубчик натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки.
Готовый салат с сельдереем и яйцом раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени.