Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Салат с сельдереем и яйцом

3

Такой салат с сельдереем и яйцом можно смело приготовить в качестве лёгкого, но сытного ужина, или как замечательный перекус в течение дня. Похожий рецепт мы готовим летом в сезон огурцов, а зимой заменяем их сельдереем, так как он богат клетчаткой и тоже придаёт блюду свежесть и сочность. Яйца создают питательность благодаря своим белкам. Для пикантности можно приправить салат молотым чёрным перцем, а также, если не собираете на деловую встречу, то ещё и чесноком.

Ингредиенты к рецепту

Количество порций:
  • Сельдерей черешковый 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 120 г
  • Перец чёрный 0.25 ч.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта необходим свежий черешковый сельдерей, куриные яйца и сметана. Если любите салаты с чесноком, то сейчас как раз сезон свежей и молодой зелени, можно добавить ещё и его.

В первую очередь моем яйца и варим до готовности, только что сварившиеся яйца заливаем холодной водой, благодаря чему скорлупа будет при чистке отлично отставать.

Чистим от скорлупы, нарезаем на кубики.

Сельдерей моем и нарезаем поперёк на тонкие брусочки. 

В салатницу выкладываем сельдерей, яйца, заправляем сметаной и приправляем молотым перцем.

Если готовите с чесноком, то чистим и каждый зубчик натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки.

Готовый салат с сельдереем и яйцом раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени.

следующий материалСалат с сельдереем и яйцом