Салат с сельдереем и яйцом

Такой салат с сельдереем и яйцом можно смело приготовить в качестве лёгкого, но сытного ужина, или как замечательный перекус в течение дня. Похожий рецепт мы готовим летом в сезон огурцов, а зимой заменяем их сельдереем, так как он богат клетчаткой и тоже придаёт блюду свежесть и сочность. Яйца создают питательность благодаря своим белкам. Для пикантности можно приправить салат молотым чёрным перцем, а также, если не собираете на деловую встречу, то ещё и чесноком.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 6.1 г |
Жиры | 17.4 г |
Углеводы | 1.7 г |
Калорийность | 190.4 Ккал |
Белки | 22.9 г |
Жиры | 64.5 г |
Углеводы | 6.4 г |
Калорийность | 705.2 Ккал |
сельдерей черешковый
| 100 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 3 шт. | ||||||||||||||||||||
сметана
| 120 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.25 ч.л. или по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта необходим свежий черешковый сельдерей, куриные яйца и сметана. Если любите салаты с чесноком, то сейчас как раз сезон свежей и молодой зелени, можно добавить ещё и его.
Шаг 1

В первую очередь моем яйца и варим до готовности, только что сварившиеся яйца заливаем холодной водой, благодаря чему скорлупа будет при чистке отлично отставать.
Чистим от скорлупы, нарезаем на кубики.
Шаг 2

Сельдерей моем и нарезаем поперёк на тонкие брусочки.
Шаг 3

В салатницу выкладываем сельдерей, яйца, заправляем сметаной и приправляем молотым перцем.
Если готовите с чесноком, то чистим и каждый зубчик натираем на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки.

Готовый салат с сельдереем и яйцом раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени.