Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат с сельдереем и яйцом

Крамбл с грушей и ежевикой

29529
769

Крамбл - это английский пирог с хрустящей корочкой. При помощи изюма и сладкой груши, я попробовала исключить сахар из рецепта, поэтому получился наиболее полезный вариант из доступных продуктов. А аромат кокоса и пряностей придаёт необычную аппетитную нотку данному блюду.

Уверена, что этот крамбл с грушей и ежевикой понравится всем, особенно вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.1 г
  • Жиры6.3 г
  • Углеводы31.5 г
  • Калорийность186.7 Ккал
  • Белки13.5 г
  • Жиры27.2 г
  • Углеводы132.5 г
  • Калорийность787.5 Ккал
Количество порций:
  • Овсяные хлопья90 г
  • Груша200 г
  • Ежевика50 г
  • Изюм60 г
  • Масло кокосовое20 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Мускатные орехи1 щеп.
  • Кардамон1 щеп.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Крамбл с грушей и ежевикой | Ингредиенты

Для данного блюда выбираем груши спелые и мягкие, медовые.

Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Овсяные хлопья я беру на развес, те, которые требуют варки, в них больше клетчатки и пользы.

Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 1

Груши моем, если кожура грубая, то счищаем её, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем грушу 1/2 часть на тонкие ломтики и остальную на кубики.

Ежевику моем в проточной воде.

Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 2

Форму для запекания (я использую керамическую) слегка смазываем кокосовым маслом.

Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 3

Выкладываем слой из груши, нарезанной ломтиками, на него кладём ежевику.

Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 4

Далее замачиваем в горячей воде изюм, промываем его в нескольких водах и просушиваем полотенцем от лишней влаги.

Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 5

В чашу блендера выкладываем грушу, остальное кокосовое масло, изюм.

Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 6

Взбиваем всё до однородной массы.

Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 7

Получившуюся жидкую кашицу смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем молотый кардамон, мускатный орех и корицу.

Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 8

В результате получается вот такая смесь.

Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 9

Выкладываем овсяную смесь равномерным слоем сверху на фрукты в формочке.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 15-30 минут до желаемой готовности и хрусткости.

Крамбл с грушей и ежевикой | Готовый

Готовый крамбл с грушей и ежевикой подаём тёплым в той же формочке, в которой запекали.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте