Крамбл с грушей и ежевикой

Введение
Крамбл - это английский пирог с хрустящей корочкой. При помощи изюма и сладкой груши, я попробовала исключить сахар из рецепта, поэтому получился наиболее полезный вариант из доступных продуктов. А аромат кокоса и пряностей придаёт необычную аппетитную нотку данному блюду.
Уверена, что этот крамбл с грушей и ежевикой понравится всем, особенно вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 90 г
- Груша 200 г
- Ежевика 50 г
- Изюм 60 г
- Масло кокосовое 20 г
- Корица 0.5 ч.л.
- Мускатные орехи 1 щеп.
- Кардамон 1 щеп.
Энергетическая ценность
-
1.3 г
-
2.7 г
-
13.2 г
-
78.5 Ккал
-
1.3 г
-
2.7 г
-
13.2 г
-
78.5 Ккал
Процесс приготовления

Для данного блюда выбираем груши спелые и мягкие, медовые.
Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Овсяные хлопья я беру на развес, те, которые требуют варки, в них больше клетчатки и пользы.

Груши моем, если кожура грубая, то счищаем её, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем грушу 1/2 часть на тонкие ломтики и остальную на кубики.
Ежевику моем в проточной воде.

Форму для запекания (я использую керамическую) слегка смазываем кокосовым маслом.

Выкладываем слой из груши, нарезанной ломтиками, на него кладём ежевику.

Далее замачиваем в горячей воде изюм, промываем его в нескольких водах и просушиваем полотенцем от лишней влаги.

В чашу блендера выкладываем грушу, остальное кокосовое масло, изюм.

Взбиваем всё до однородной массы.

Получившуюся жидкую кашицу смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем молотый кардамон, мускатный орех и корицу.

В результате получается вот такая смесь.

Выкладываем овсяную смесь равномерным слоем сверху на фрукты в формочке.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 15-30 минут до желаемой готовности и хрусткости.

Готовый крамбл с грушей и ежевикой подаём тёплым в той же формочке, в которой запекали.