Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат с сельдереем и яйцом

Крамбл с грушей и ежевикой

22
554

Крамбл - это английский пирог с хрустящей корочкой. При помощи изюма и сладкой груши, я попробовала исключить сахар из рецепта, поэтому получился наиболее полезный вариант из доступных продуктов. А аромат кокоса и пряностей придаёт необычную аппетитную нотку данному блюду.

Уверена, что этот крамбл с грушей и ежевикой понравится всем, особенно вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.3 г
Жиры6.4 г
Углеводы30.5 г
Калорийность183 Ккал
Белки14.3 г
Жиры27.6 г
Углеводы128.3 г
Калорийность771.9 Ккал
Количество порций:
овсяные хлопья
Белки11.90 г
Жиры7.20 г
Углеводы69.30 г
Калорийность366.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки10.71 г
Жиры6.48 г
Углеводы62.37 г
Калорийность329.4 Ккал
Гликемический индекс40.00
90 г
груша
Белки0.40 г
Жиры0.30 г
Углеводы10.90 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.8 г
Жиры0.6 г
Углеводы21.8 г
Калорийность84 Ккал
Гликемический индекс30.00
200 г
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы3.2 г
Калорийность15.5 Ккал
Гликемический индекс25.00
50 г
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки1.74 г
Жиры0.36 г
Углеводы39.6 г
Калорийность158.4 Ккал
Гликемический индекс65.00
60 г
масло кокосовое
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры19.98 г
Углеводы0 г
Калорийность179.8 Ккал
20 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.039 г
Жиры0.032 г
Углеводы0.798 г
Калорийность2.61 Ккал
0.5 ч.л.
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 щеп.
кардамон
Белки10.80 г
Жиры6.70 г
Углеводы68.50 г
Калорийность311.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 щеп.
Процесс приготовления: 
Крамбл с грушей и ежевикой | Ингредиенты

Для данного блюда выбираем груши спелые и мягкие, медовые.

Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Овсяные хлопья я беру на развес, те, которые требуют варки, в них больше клетчатки и пользы.

Шаг 1
Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 1

Груши моем, если кожура грубая, то счищаем её, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем грушу 1/2 часть на тонкие ломтики и остальную на кубики.

Ежевику моем в проточной воде.

Шаг 2
Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 2

Форму для запекания (я использую керамическую) слегка смазываем кокосовым маслом.

Шаг 3
Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 3

Выкладываем слой из груши, нарезанной ломтиками, на него кладём ежевику.

Шаг 4
Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 4

Далее замачиваем в горячей воде изюм, промываем его в нескольких водах и просушиваем полотенцем от лишней влаги.

Шаг 5
Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 5

В чашу блендера выкладываем грушу, остальное кокосовое масло, изюм.

Шаг 6
Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 6

Взбиваем всё до однородной массы.

Шаг 7
Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 7

Получившуюся жидкую кашицу смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем молотый кардамон, мускатный орех и корицу.

Шаг 8
Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 8

В результате получается вот такая смесь.

Шаг 9
Крамбл с грушей и ежевикой | Шаг 9

Выкладываем овсяную смесь равномерным слоем сверху на фрукты в формочке.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 15-30 минут до желаемой готовности и хрусткости.

Крамбл с грушей и ежевикой | Готовый

Готовый крамбл с грушей и ежевикой подаём тёплым в той же формочке, в которой запекали.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..