Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептСалат с сельдереем и яйцом

Крамбл с грушей и ежевикой

22

Введение

Крамбл - это английский пирог с хрустящей корочкой. При помощи изюма и сладкой груши, я попробовала исключить сахар из рецепта, поэтому получился наиболее полезный вариант из доступных продуктов. А аромат кокоса и пряностей придаёт необычную аппетитную нотку данному блюду.

Уверена, что этот крамбл с грушей и ежевикой понравится всем, особенно вегетарианцам и постящимся.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 90 г
  • Груша 200 г
  • Ежевика 50 г
  • Изюм 60 г
  • Масло кокосовое 20 г
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Мускатные орехи 1 щеп.
  • Кардамон 1 щеп.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного блюда выбираем груши спелые и мягкие, медовые.

Ежевику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Овсяные хлопья я беру на развес, те, которые требуют варки, в них больше клетчатки и пользы.

Груши моем, если кожура грубая, то счищаем её, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем грушу 1/2 часть на тонкие ломтики и остальную на кубики.

Ежевику моем в проточной воде.

Форму для запекания (я использую керамическую) слегка смазываем кокосовым маслом.

Выкладываем слой из груши, нарезанной ломтиками, на него кладём ежевику.

Далее замачиваем в горячей воде изюм, промываем его в нескольких водах и просушиваем полотенцем от лишней влаги.

В чашу блендера выкладываем грушу, остальное кокосовое масло, изюм.

Взбиваем всё до однородной массы.

Получившуюся жидкую кашицу смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем молотый кардамон, мускатный орех и корицу.

В результате получается вот такая смесь.

Выкладываем овсяную смесь равномерным слоем сверху на фрукты в формочке.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 15-30 минут до желаемой готовности и хрусткости.

Готовый крамбл с грушей и ежевикой подаём тёплым в той же формочке, в которой запекали.

Комментарии для сайта Cackle