Фильтр рецептов

Селёдка запечённая в фольге

29
2639

Некоторые оказывается даже и не подозревают, что селёдку не только засаливают, но и запекают в духовке и в том числе в пароварке. И получается она в результате не только на много полезнее, но и вкуснее, питательнее.

К тому же все Вы прекрасно знаете, эта рыба содержит практически 20% легкоусвояемого белка, 20-30% жира. А если это атлантическая сельдь, которая обитает в холодных водах, то это ещё и прекрасный источник жирных кислот Омега-3, которые необходимы для питания наших клеток, плюс ко всему они благоприятно воздействуют на кровеносные сосуды. Икра сельди содержит ещё один полезный компонент для сердечно сосудистой системы и отличной памяти - лецитин, а также другие органические соединения, которые обеспечивают нормальную деятельность организма, регулируют кровяное давление, способствуют регенерации клеток кожи, увеличивают уровень гемоглобина в крови.

Помимо этого сама сельдь содержит кальций, калий, магний - это комплекс минералов, которые помогают ощелачивать наш организм, йод, фосфор, железо, витамины группы B - приносящие организму человека особую пользу, E - прекрасный антиоксидант, D - влияющий на состояние кожи и поддерживающий иммунную систему, A - необходимый для отличного зрения.

Одним словом, приготовив свежезамороженную селёдку в духовке, Вы получаете более полезное и вкусное угощение, чем обычная солёная сельдь.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки17.4 г
Жиры19.2 г
Углеводы0.2 г
Калорийность244.2 Ккал
Белки177.7 г
Жиры195.1 г
Углеводы2.9 г
Калорийность2478.8 Ккал
Количество порций:
сельдь (селёдка)
Белки17.70 г
Жиры19.50 г
Углеводы0.00 г
Калорийность246.30 Ккал
Белки177 г
Жиры195 г
Углеводы0 г
Калорийность2463 Ккал
1 кг
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.105 г
Жиры0 г
Углеводы0.35 г
Калорийность1.75 Ккал
2.5 ч.л.
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.26 г
Жиры0.02 г
Углеводы1.196 г
Калорийность5.72 Ккал
Гликемический индекс30.00
1.5 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
Процесс приготовления: 
Селёдка запечённая в фольге | Ингредиенты

Для приготовления рецепта селёдки запечённой в фольге я использовала замороженную сельдь, но если Вы живёте рядом с Атлантическим океаном и у Вас есть возможность приготовить из свежей, то конечно она будет ещё вкуснее.

Шаг 1
Селёдка запечённая в фольге | Шаг 1

Итак в первую очередь тщательно промываем рыбу в проточной прохладной воде.

Затем снимаем кожу (это особенно легко сделать, если тушка ещё не разморозилась) или если Вам нравится в коже, то оставляем этот процесс.

Далее необходимо её выпотрошить. Вынимаем жабры, разрезаем брюшко селёдке и извлекаем внутренности (в том числе и икру, молоки). Промываем снова хорошенько в воде, просушиваем салфеткой.

На противень выкладываем фольгу, на неё рыбу и смазываем смесью специй из молотых семян кориандра, чёрного перца и сушёного чеснока (можно свежий измельчённый в пюре).

Шаг 2
Селёдка запечённая в фольге | Шаг 2

Если попалась икра или молоки, то при желании можно положить их обратно в брюшко, которое тоже смазываем специями.

На предыдущем фото (Шаг 1) рыба без кожи, а здесь (Шаг 2) я сфотографировала второй вариант - в коже.

При желании сельдь можете слегка ещё посолить или полить лимонным соком, но и без этого она тоже вкусная, особенно если Вы уже привыкли кушать всё слабосолёное.

Шаг 3
Селёдка запечённая в фольге | Шаг 3

Каждую сельдь, запанированную в смесь специй, заворачиваем в фольгу отдельно. И отправляем противень с рыбой в духовку запекаться до готовности при температуре 180 градусов около 30-50 минут (время зависит от духовки).

Шаг 4
Селёдка запечённая в фольге | Шаг 4

Когда рыба будет готова, достаём её и раскрываем фольгу, даём слегка остыть.

Селёдка запечённая в фольге | Готовая

Готовую селёдку запечённую в фольге, выкладываем на тарелку и подаём со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..