Тушеная баранина

Введение
Предлагаю Вашему вниманию сегодня простой и вкусный рецепт тушёной баранины. Нежность и некоторую приятную сладость мясу придаёт томлёный лук, а загадочную пряность - доступные всем специи. Кстати, если у Вас не в наличии кардамона, имбиря, кориандра, карри, уцхо-сунели и других приправ, то можно спокойно обойтись классическим чёрным молотым перцем и солью, получится тоже прекрасно!
Ингредиенты
- Баранина 1400 г
- Лук репчатый 600 г
- Перец острый 0.2 ч.л.
- Пастернак 2.5 ч.л.
- Куркума 1.5 ч.л.
- Чеснок 50 г
- Кориандр 2 ч.л.
- Имбирь 0.5 ч.л.
- Кардамон 1 ч.л.
- Уцхо-сунели 1 ч.л.
- Карри 3 ч.л.
- Соль по Вашему вкусу и желанию
- Вода 50 мл или больше
Энергетическая ценность
-
23.2 г
-
35.3 г
-
8.5 г
-
436.6 Ккал
-
23.2 г
-
35.3 г
-
8.5 г
-
436.6 Ккал
Процесс приготовления

Конечно же каждая из перечисленных пряностей выполняет свою особенную роль во вкусе, но если в наличии нет такого количества специй, то, как я уже говорила, можно смело заменить их на классическое сочетание чёрного молотого перца и соли.
Мясо для данного блюда лучше выбирать без костей и сухожилий, как для шашлыка.

Итак, для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем в воде и нарезаем как можно мельче.

Чеснок очищаем и нарезаем на кубики каждый зубчик (предварительно раздавив слегка широким ножом).

Мясо промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки размером около 3*2 см.
При этом срезаем жировые прослойки (сало) и отдельно нарезаем их как можно мельче.

В глубокую сковороду (я использую чугунную) выкладываем нарезанное мелко сало (жир) и ставим на средний огонь, периодически перемешиваем.

В результате прогревания жир растопится.

По желанию выжаренные кусочки сала можно оставить на сковороде или извлечь, а на растопленный жир выкладываем нарезанную кусочками баранину, добавляем немного воды, молотый острый перец, кориандр, куркуму, перемешиваем и тушим 10-15 минут, пока мясо сменит цвет с ярко-розового на более светлый.

После чего высыпаем к мясу нарезанный репчатый лук, добавляем сушёный пастернак, молотый имбирь, кардамон, уцхо-сунели, карри, перемешиваем.

Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.
Если хотите, чтобы баранина имела яркий аромат чеснока, то рекомендую добавить его уже в конце перед тем, как выключить.

Помешивая во время тушения смотрим, если влага испарилась и жидкости не хватает, доливаем воду и тушим под крышкой до полной готовности мяса.

Готовую тушёную баранину раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, пюре из пастернака и цветной капусты, брокколи и др.