Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептТушеная баранина

Паштет из фасоли с кунжутом

26

Введение

Любите ли Вы паштеты? А фасоль? Лично у меня необъяснимая любовь к бобовым и паштетам, поэтому я регулярно готовлю это блюдо и балую им своих близких.

Благодаря фасоли организм насыщается белками, а добавив в паштет кунжут, мы обогащаем его кальцием, который, как известно, лучше усваивается, если употреблять его с жирами, для этой цели заправляем соус растительным маслом. Аппетитный аромат и вкус блюду придают измельчённый чеснок и сок свежевыжатого лимона, которые ещё помимо этого являются прекрасными антиоксидантами.

Осознавая великолепную пользу каждого из ингредиентов, хочется приготовить из них что-то вкусненькое, например, предлагаю сегодня Вашему вниманию рецепт нежнейшего паштета из фасоли с кунжутом, который прекрасен как самостоятельное блюдо, закуска, так и в качестве дополнения к основному. Кстати, данный вариант паштета по вкусу напоминает любимый многими хумус, который готовится чаще всего из нута.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Фасоль 165 г
  • Кунжут белый 25 г
  • Лук репчатый 135 г
  • Масло кунжутное 45 мл или оливковое
  • Чеснок 10 г
  • Лимон 40 г
  • Соль 0.3 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта лучше использовать сушёную фасоль, которую необходимо предварительно замачивать и отваривать. При этом стоит учитывать, что цвет фасоли в дальнейшем будет влиять на оттенок паштета в готовом виде.

Кунжут можно использовать как светлый, так и чёрный, но опять же помним, что это отразится на цвете паштета.

Для начала промываем фасоль и замачиваем в воде на 8-10 часов или на ночь.

Когда фасоль за это время набухнет, промываем её, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до полной готовности.

После того, как бобовые сварятся и станут мягкими, нежными, сливаем воду в отдельную чашку, а в глубокой посуде при помощи толкушки измельчаем фасоль в пюре.

Далее очищаем лук, ополаскиваем и нарезаем его полукольцами.

В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на него лук. Тушим на среднем огне до того момента, пока лук станет мягким и более прозрачным.

Кунжут выкладываем в кофемолку и измельчаем.

В результате должна получится ароматная кунжутная мука.

В толчённую фасоль добавляем свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем.

Далее выкладываем репчатый лук и перемешиваем с фасолью.

Посыпаем всё сверху измельчённым кунжутом и хорошенько снова мешаем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.

Очищаем чеснок и каждый зубок измельчаем при помощи чеснокодавки либо ступки, или же натираем на мелкой тёрке - как Вам удобней.

Добавляем чеснок к основной массе, вливаем остальное масло и ещё раз перемешиваем.

Если Вам хочется приготовить нежнейший пашет, то можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, взбив всё до однородной пюреобразной массы.

Готовый паштет из фасоли с кунжутом выкладываем в порционные соусницы и подаём со свежими овощами, хлебцами, лавашом, в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

Комментарии для сайта Cackle