Блины из зелёной гречки

Оцените рецепт: 
(10)
Просмотров: 
86
Блины из зелёной гречки

Предлагаю Вам рецепт полезных, простых и, я бы сказала ещё, "ленивых" в приготовлении блинов. Эти блины без муки, без сахара, без яиц и без молока! И они при этом всём очень вкунсые! Невероятно, но факт!

Вместо молока и масла в рецепте жирности блинчикам придаёт кокосовый урбеч, взбитая замоченая зелёная гречка заменяет муку и яйца, а семена ванили создают невероятно приятный аромат.

Такие блины из зелёной гречки можно готовить не только на Масленичную неделю, но в любое время, в том числе и во время поста.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.2 г
Жиры20.6 г
Углеводы2.4 г
Калорийность193.2 Ккал
Белки7 г
Жиры65 г
Углеводы7.8 г
Калорийность608.4 Ккал
Количество порций:
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс55.00
150 г (сухой)
кокосовая паста/манна/урбеч
Белки6.90 г
Жиры65.00 г
Углеводы7.30 г
Калорийность606.00 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки6.9 г
Жиры65 г
Углеводы7.3 г
Калорийность606 Ккал
Гликемический индекс45.00
100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 г (может чуть больше-меньше)
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.135 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.45 г
Калорийность2.4 Ккал
Гликемический индекс20.00
15 мл сока
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Блины из зелёной гречки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только коксовый урбеч, но именно с кокосовым они получаются универсальными.

Кстати, для более жирных блинов можно воду заменить на растительное молоко.

Блины из зелёной гречки | Шаг 1
Шаг 1

Итак, первым делом промываем пол проточной водой, за тем замачиваем зелёную гречку на 4-12 часов. Вес гречки за это время увеличится практически в двое.

В кувшин блендера выкладываем кокосовый урбеч (манну или пасту), вливаем тёплую воду, семена ванили.

Блины из зелёной гречки | Шаг 2
Шаг 2

Высыпаем туда же в кувшин блендера замоченную зелёную гречку, выжимаем лимонный сок.

Блины из зелёной гречки | Шаг 3
Шаг 3

Взбиваем всё до однородной массы.

При желании можно для сладости добавить кокосовый (либо тростниковый) сахар или сироп топинамбура (финиковый либо другой подсластитель).

Блины из зелёной гречки | Шаг 4
Шаг 4

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

Готовое тесто выливаем порционными блинчиками и выпекаем с двух сторон на стреднем огне.

Складываем готовые блины в стопочку друг на друга, такми образом они будут допекаться уже в тарелке и станут более мягкими и пластичными.

Блины из зелёной гречки | Готовые

Готовые блины из зелёной гречки подаём с любимым соусом, начинкой, а можно просто с сиропом и свежими ягодами.

В данном случае в 1 порции 6 блинов.

Приятного Вам аппетита!