Фильтр рецептов
предыдущий материалЯблочное пюре Неженка

Блины из зелёной гречки

Блины из зелёной гречки
99599
2268

Предлагаю Вам рецепт полезных, простых и, я бы сказала ещё, "ленивых" в приготовлении блинов. Эти блины без муки, без сахара, без яиц и без молока! И они при этом всём очень вкунсые! Невероятно, но факт!

Вместо молока и масла в рецепте жирности блинчикам придаёт кокосовый урбеч, взбитая замоченая зелёная гречка заменяет муку и яйца, а семена ванили создают невероятно приятный аромат.

Такие блины из зелёной гречки можно готовить не только на Масленичную неделю, но в любое время, в том числе и во время поста.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.2 г
  • Жиры20.6 г
  • Углеводы2.4 г
  • Калорийность193.2 Ккал
  • Белки7 г
  • Жиры65 г
  • Углеводы7.8 г
  • Калорийность608.4 Ккал
Количество порций:
  • Гречневая крупа коричневая150 г (сухой)
  • Урбеч из мякоти кокоса100 г
  • Вода200 г (может чуть больше-меньше)
  • Лимон15 мл сока
  • Ванильпо вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Блины из зелёной гречки | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только коксовый урбеч, но именно с кокосовым они получаются универсальными.

Кстати, для более жирных блинов можно воду заменить на растительное молоко.

Блины из зелёной гречки | Шаг 1

Итак, первым делом промываем пол проточной водой, за тем замачиваем зелёную гречку на 4-12 часов. Вес гречки за это время увеличится практически в двое.

В кувшин блендера выкладываем кокосовый урбеч (манну или пасту), вливаем тёплую воду, семена ванили.

Блины из зелёной гречки | Шаг 2

Высыпаем туда же в кувшин блендера замоченную зелёную гречку, выжимаем лимонный сок.

Блины из зелёной гречки | Шаг 3

Взбиваем всё до однородной массы.

При желании можно для сладости добавить кокосовый (либо тростниковый) сахар или сироп топинамбура (финиковый либо другой подсластитель).

Блины из зелёной гречки | Шаг 4

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

Готовое тесто выливаем порционными блинчиками и выпекаем с двух сторон на стреднем огне.

Складываем готовые блины в стопочку друг на друга, такми образом они будут допекаться уже в тарелке и станут более мягкими и пластичными.

Блины из зелёной гречки | Готовые

Готовые блины из зелёной гречки подаём с любимым соусом, начинкой, а можно просто с сиропом и свежими ягодами.

В данном случае в 1 порции 6 блинов.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте