Блины из зелёной гречки
Введение
Предлагаю Вам рецепт полезных, простых и, я бы сказала ещё, "ленивых" в приготовлении блинов. Эти блины без муки, без сахара, без яиц и без молока! И они при этом всём очень вкунсые! Невероятно, но факт!
Вместо молока и масла в рецепте жирности блинчикам придаёт кокосовый урбеч, взбитая замоченая зелёная гречка заменяет муку и яйца, а семена ванили создают невероятно приятный аромат.
Такие блины из зелёной гречки можно готовить не только на Масленичную неделю, но в любое время, в том числе и во время поста.
Ингредиенты
- Гречневая крупа коричневая 150 г (сухой)
- Урбеч из мякоти кокоса 100 г
- Вода 200 г (может чуть больше-меньше)
- Лимон 15 мл сока
- Ваниль по вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 0.7 г
- 6.5 г
- 0.8 г
- 60.8 Ккал
- 0.7 г
- 6.5 г
- 0.8 г
- 60.8 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать не только коксовый урбеч, но именно с кокосовым они получаются универсальными.
Кстати, для более жирных блинов можно воду заменить на растительное молоко.
Итак, первым делом промываем пол проточной водой, за тем замачиваем зелёную гречку на 4-12 часов. Вес гречки за это время увеличится практически в двое.
В кувшин блендера выкладываем кокосовый урбеч (манну или пасту), вливаем тёплую воду, семена ванили.
Высыпаем туда же в кувшин блендера замоченную зелёную гречку, выжимаем лимонный сок.
Взбиваем всё до однородной массы.
При желании можно для сладости добавить кокосовый (либо тростниковый) сахар или сироп топинамбура (финиковый либо другой подсластитель).
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
Готовое тесто выливаем порционными блинчиками и выпекаем с двух сторон на стреднем огне.
Складываем готовые блины в стопочку друг на друга, такми образом они будут допекаться уже в тарелке и станут более мягкими и пластичными.
Готовые блины из зелёной гречки подаём с любимым соусом, начинкой, а можно просто с сиропом и свежими ягодами.
В данном случае в 1 порции 6 блинов.