Питательный и лёгкий салат с кукурузой

Уверена, что такой солнечный, сочный и питательный салат оставит только положительные эмоции и ощущения.
Именно благодаря зелени пекинской капусты и листового салата данное блюдо приобретает особенную лёгкость и воздушность. Если же Вы любите погрызть морковку в промежутках между едой или с едой, то однозначно останетесь довольны этими яркими и хрустящими яркими кубиками. Ну, а если предпочитаете натёртую морковь, то измельчите её на тёрке, это тоже будет прекрасно. Огурец в данной комбинации - прекрасный освежающий и ароматный компонент, которым тоже, кстати, можно дополнительно похрустеть.
Что касается кукурузы, то это именно она придаёт салату ту самую питательность, интересный вкус и аромат. Особенно, если приготовить его зимой из заготовок кукурузы, что является прекрасной здоровой и полезной альтернативой консервированной кукурузе. Кстати, именно благодаря замороженной кукурузе и зелёному горошку мы уже к счастью и позабыли, что такое консервы, чего и Вам желаю. А этот аромат и вкус варёной кукурузы в холодные осенние или весенние деньки - это просто сказка!
Заправкой же данного салата может быть любое нерафинированное растительное масло холодно отжима, а ещё лучше композиция из нескольких их видов. Например, кунжутное, кукурузное и горчичное или рапсовое, кукурузное и подсолнечное. Каждый раз добавляя или изменяя заправку, Вы будете получать новые и новые оттенки и вкусы этого прекрасного хрустящего салата.
Белки | 1.3 г |
Жиры | 6.7 г |
Углеводы | 5.2 г |
Калорийность | 80.9 Ккал |
Белки | 10.6 г |
Жиры | 54.8 г |
Углеводы | 42.4 г |
Калорийность | 658.3 Ккал |
кукуруза
| 80 г (зёрен) или больше | ||||||||||||||||||||
огурец
| 230 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 140 г | ||||||||||||||||||||
салат
| 110 г | ||||||||||||||||||||
пекинская капуста
| 200 г | ||||||||||||||||||||
масло кунжутное
| 1.5 ст.л. | ||||||||||||||||||||
масло кукурузное
| 1.5 ст.л. | ||||||||||||||||||||
масло горчичное
| 1 ст.л. по желанию | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу и желанию |

Итак, как я уже сказала выше, кукурузу можно использовать как свежую (тем более сейчас сезон), так и её замороженную заготовку. Главное, чтобы она была молоденькой, нежной, сочной и молочной.

В первую очередь предварительно размораживаем кукурузу, если используем заготовку.
В кастрюлю наливаем воду (можно её посолить) и ставим вариться до готовности кукурузы (минут 10-15 после закипания). После чего достаём её и оставляем в тарелке остывать.

Листья салата замачиваем в чистой воде, тщательно промываем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Тем временем шинкуем пекинскую капусту, после чего слегка мнём её руками, чтобы она немного пустила сок и стала более мягкой.

Нарезаем и рвём руками листья салата.

Очищаем свежую сырую морковь и нарезаем на мелкие кубики.

Затем нарезаем огурцы на небольшие кубики.

С кочана кукурузы срезаем зёрна, или ещё как говорится, облущиваем.

В большую чашу высыпаем огурцы, листья салата, пекинскую капусту, морковь, кукурузу и всё тщательно перемешиваем.
Затем заправляем растительными маслами и по желанию посыпаем ароматным свежемолотым чёрным перцем.

Готовый питательный и лёгкий салат с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём.
Лично мне, порой, достаточно наесться летом одним таким салатом, правда, возможно с добавкой, уж такой он вкусный!