Питательный и лёгкий салат с кукурузой
Введение
Уверена, что такой солнечный, сочный и питательный салат оставит только положительные эмоции и ощущения.
Именно благодаря зелени пекинской капусты и листового салата данное блюдо приобретает особенную лёгкость и воздушность. Если же Вы любите погрызть морковку в промежутках между едой или с едой, то однозначно останетесь довольны этими яркими и хрустящими яркими кубиками. Ну, а если предпочитаете натёртую морковь, то измельчите её на тёрке, это тоже будет прекрасно. Огурец в данной комбинации - прекрасный освежающий и ароматный компонент, которым тоже, кстати, можно дополнительно похрустеть.
Что касается кукурузы, то это именно она придаёт салату ту самую питательность, интересный вкус и аромат. Особенно, если приготовить его зимой из заготовок кукурузы, что является прекрасной здоровой и полезной альтернативой консервированной кукурузе. Кстати, именно благодаря замороженной кукурузе и зелёному горошку мы уже к счастью и позабыли, что такое консервы, чего и Вам желаю. А этот аромат и вкус варёной кукурузы в холодные осенние или весенние деньки - это просто сказка!
Заправкой же данного салата может быть любое нерафинированное растительное масло холодно отжима, а ещё лучше композиция из нескольких их видов. Например, кунжутное, кукурузное и горчичное или рапсовое, кукурузное и подсолнечное. Каждый раз добавляя или изменяя заправку, Вы будете получать новые и новые оттенки и вкусы этого прекрасного хрустящего салата.
Ингредиенты
- Кукуруза 80 г (зёрен) или больше
- Огурец 230 г
- Морковь 140 г
- Листья салата 110 г
- Пекинская капуста 200 г
- Масло кунжутное 1.5 ст.л.
- Масло кукурузное 1.5 ст.л.
- Масло горчичное 1 ст.л. по желанию
- Перец чёрный по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1.1 г
- 5.5 г
- 4.2 г
- 65.8 Ккал
- 1.1 г
- 5.5 г
- 4.2 г
- 65.8 Ккал
Процесс приготовления
Итак, как я уже сказала выше, кукурузу можно использовать как свежую (тем более сейчас сезон), так и её замороженную заготовку. Главное, чтобы она была молоденькой, нежной, сочной и молочной.
В первую очередь предварительно размораживаем кукурузу, если используем заготовку.
В кастрюлю наливаем воду (можно её посолить) и ставим вариться до готовности кукурузы (минут 10-15 после закипания). После чего достаём её и оставляем в тарелке остывать.
Листья салата замачиваем в чистой воде, тщательно промываем и выкладываем на полотенец просохнуть.
Тем временем шинкуем пекинскую капусту, после чего слегка мнём её руками, чтобы она немного пустила сок и стала более мягкой.
Нарезаем и рвём руками листья салата.
Очищаем свежую сырую морковь и нарезаем на мелкие кубики.
Затем нарезаем огурцы на небольшие кубики.
С кочана кукурузы срезаем зёрна, или ещё как говорится, облущиваем.
В большую чашу высыпаем огурцы, листья салата, пекинскую капусту, морковь, кукурузу и всё тщательно перемешиваем.
Затем заправляем растительными маслами и по желанию посыпаем ароматным свежемолотым чёрным перцем.
Готовый питательный и лёгкий салат с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём.
Лично мне, порой, достаточно наесться летом одним таким салатом, правда, возможно с добавкой, уж такой он вкусный!