Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Питательный и лёгкий салат с кукурузой

11

Введение

Уверена, что такой солнечный, сочный и питательный салат оставит только положительные эмоции и ощущения.

Именно благодаря зелени пекинской капусты и листового салата данное блюдо приобретает особенную лёгкость и воздушность. Если же Вы любите погрызть морковку в промежутках между едой или с едой, то однозначно останетесь довольны этими яркими и хрустящими яркими кубиками. Ну, а если предпочитаете натёртую морковь, то измельчите её на тёрке, это тоже будет прекрасно. Огурец в данной комбинации - прекрасный освежающий и ароматный компонент, которым тоже, кстати, можно дополнительно похрустеть. smiley

Что касается кукурузы, то это именно она придаёт салату ту самую питательность, интересный вкус и аромат. Особенно, если приготовить его зимой из заготовок кукурузы, что является прекрасной здоровой и полезной альтернативой консервированной кукурузе. Кстати, именно благодаря замороженной кукурузе и зелёному горошку мы уже к счастью и позабыли, что такое консервы, чего и Вам желаю. А этот аромат и вкус варёной кукурузы в холодные осенние или весенние деньки - это просто сказка!

Заправкой же данного салата может быть любое нерафинированное растительное масло холодно отжима, а ещё лучше композиция из нескольких их видов. Например, кунжутное, кукурузное и горчичное или рапсовое, кукурузное и подсолнечное. Каждый раз добавляя или изменяя заправку, Вы будете получать новые и новые оттенки и вкусы этого прекрасного хрустящего салата.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Кукуруза 80 г (зёрен) или больше
  • Огурец 230 г
  • Морковь 140 г
  • Листья салата 110 г
  • Пекинская капуста 200 г
  • Масло кунжутное 1.5 ст.л.
  • Масло кукурузное 1.5 ст.л.
  • Масло горчичное 1 ст.л. по желанию
  • Перец чёрный по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Итак, как я уже сказала выше, кукурузу можно использовать как свежую (тем более сейчас сезон), так и её замороженную заготовку. Главное, чтобы она была молоденькой, нежной, сочной и молочной.

В первую очередь предварительно размораживаем кукурузу, если используем заготовку.

В кастрюлю наливаем воду (можно её посолить) и ставим вариться до готовности кукурузы (минут 10-15 после закипания). После чего достаём её и оставляем в тарелке остывать.

Листья салата замачиваем в чистой воде, тщательно промываем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Тем временем шинкуем пекинскую капусту, после чего слегка мнём её руками, чтобы она немного пустила сок и стала более мягкой.

Нарезаем и рвём руками листья салата.

Очищаем свежую сырую морковь и нарезаем на мелкие кубики.

Затем нарезаем огурцы на небольшие кубики.

С кочана кукурузы срезаем зёрна, или ещё как говорится, облущиваем.

В большую чашу высыпаем огурцы, листья салата, пекинскую капусту, морковь, кукурузу и всё тщательно перемешиваем.

Затем заправляем растительными маслами и по желанию посыпаем ароматным свежемолотым чёрным перцем.

Готовый питательный и лёгкий салат с кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Лично мне, порой, достаточно наесться летом одним таким салатом, правда, возможно с добавкой, уж такой он вкусный!smiley

Комментарии для сайта Cackle