Cалат из моркови, капусты и яблока

Салаты из свежих овощей, зелени и фруктов поистине меняют наш образ жизни в лучшую сторону, особенно, если их кушать в начале обеда и ужина. Во-первых, это вкусно и прекрасно влияет на переваривание всей остальной пищи. Во-вторых, насыщает организм самыми необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и структурированной водой. В-третьих, кожа, волосы, ногти, роговица глаз начинают излучать здоровье. В-четвёртых, вводя в ежедневный рацион "правильные" салаты все начинают обретать желаемые формы фигуры, стройнеть и поддерживать полученные результаты. В-пятых, это очищение организма от вредных шлаков и токсинов, а значит, наша еда становится лекарством, как завещали нам мудрые предки.
Предлагаю Вам приготовить лёгкий и сочный салат из моркови, капусты и яблока, который подойдёт для любого времени года.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.3 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 7.3 г |
Калорийность | 31.2 Ккал |
Белки | 6.7 г |
Жиры | 0.8 г |
Углеводы | 34.4 г |
Калорийность | 147.8 Ккал |
капуста белокочанная
| 300 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 100 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ст.л. сока |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного салата выбираем сочные и свежие продукты. При желании можно заправить салат не только лимонным соком, но и любимым растительным маслом, например, кунжутным, а также приправить молотым чёрным перцем, солью, семенами кунжута, льна и т.д. Хотя лично мне нравится нейтральное и лаконичное представленное в рецепте сочетание.
Шаг 1

Итак, капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка мнём её руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.
Шаг 2

Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и плодоножкой, а мякоть нарезаем соломкой.
Сразу же моем лимон и выжимаем сок на яблоки, чтобы они не потемнели.
Шаг 3

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке (в этом случае она получается более сочной и не нужны другие заправки).
Шаг 4

В глубокой чаше смешиваем капусту, яблоки и морковь. Пробуем на вкус, если необходимо приправляем дополнительно лимонным соком, молотым чёрным перцем и другими специями.

Готовый салат из моркови, капусты и яблока раскладываем по порционным тарелкам и подаём.