Cалат из моркови, капусты и яблока

Введение
Салаты из свежих овощей, зелени и фруктов поистине меняют наш образ жизни в лучшую сторону, особенно, если их кушать в начале обеда и ужина. Во-первых, это вкусно и прекрасно влияет на переваривание всей остальной пищи. Во-вторых, насыщает организм самыми необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и структурированной водой. В-третьих, кожа, волосы, ногти, роговица глаз начинают излучать здоровье. В-четвёртых, вводя в ежедневный рацион "правильные" салаты все начинают обретать желаемые формы фигуры, стройнеть и поддерживать полученные результаты. В-пятых, это очищение организма от вредных шлаков и токсинов, а значит, наша еда становится лекарством, как завещали нам мудрые предки.
Предлагаю Вам приготовить лёгкий и сочный салат из моркови, капусты и яблока, который подойдёт для любого времени года.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 г
- Яблоко 100 г
- Морковь 50 г
- Лимон 2 ст.л. сока
Энергетическая ценность
-
0.7 г
-
0.1 г
-
3.4 г
-
14.8 Ккал
-
0.7 г
-
0.1 г
-
3.4 г
-
14.8 Ккал
Процесс приготовления

Для данного салата выбираем сочные и свежие продукты. При желании можно заправить салат не только лимонным соком, но и любимым растительным маслом, например, кунжутным, а также приправить молотым чёрным перцем, солью, семенами кунжута, льна и т.д. Хотя лично мне нравится нейтральное и лаконичное представленное в рецепте сочетание.

Итак, капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка мнём её руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и плодоножкой, а мякоть нарезаем соломкой.
Сразу же моем лимон и выжимаем сок на яблоки, чтобы они не потемнели.

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке (в этом случае она получается более сочной и не нужны другие заправки).

В глубокой чаше смешиваем капусту, яблоки и морковь. Пробуем на вкус, если необходимо приправляем дополнительно лимонным соком, молотым чёрным перцем и другими специями.

Готовый салат из моркови, капусты и яблока раскладываем по порционным тарелкам и подаём.