Фильтр рецептов
предыдущий материалКета с овощами под соусом

Cметанно-чесночный соус

43
570

Во многих публикациях я говорила о том, что можно заправить или подать со сметанно-чесночным соусом. Для удобства решила опубликовать этот простой и доступный рецепт, который иногда очень достойно дополняет некоторые блюда. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.7 г
Жиры34.6 г
Углеводы4.9 г
Калорийность342.6 Ккал
Белки9.5 г
Жиры120.2 г
Углеводы17.2 г
Калорийность1189.2 Ккал
Количество порций:
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки7.2 г
Жиры120 г
Углеводы7.8 г
Калорийность1143 Ккал
300 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.755 г
Жиры0.135 г
Углеводы8.073 г
Калорийность38.61 Ккал
Гликемический индекс30.00
27 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.26 г
Калорийность7.6 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 щеп.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Cметанно-чесночный соус | Ингредиенты

Для данного соуса можно, конечно, использовать не только сметану, но и йогурт.

Шаг 1

Cметанно-чесночный соус | Шаг 1

Укроп замачиваем, промываем, выкладываем на полотенце, просушиваем от лишней влаги. После чего нарезаем зелень как можно мельче.

Шаг 2

Cметанно-чесночный соус | Шаг 2

Чеснок чистим, каждый зубчик натираем на мелкой терке.

В глубокую чашу выкладываем сметану, укроп, измельчённый чеснок.

Шаг 3

Cметанно-чесночный соус | Шаг 3

Перемешиваем, пробуем на вкус, если необходимо добавить остроты, то посыпаем молотым острым перцем, солью.

Cметанно-чесночный соус | Готовый

Готовый сметанно-чесночный соус выкладываем в соусницу или заправляем им салат, и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..