Cметанно-чесночный соус

Во многих публикациях я говорила о том, что можно заправить или подать со сметанно-чесночным соусом. Для удобства решила опубликовать этот простой и доступный рецепт, который иногда очень достойно дополняет некоторые блюда.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 2.7 г |
Жиры | 34.6 г |
Углеводы | 4.9 г |
Калорийность | 342.6 Ккал |
Белки | 9.5 г |
Жиры | 120.2 г |
Углеводы | 17.2 г |
Калорийность | 1189.2 Ккал |
сметана
| 300 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 27 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 20 г | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 1 щеп. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного соуса можно, конечно, использовать не только сметану, но и йогурт.
Шаг 1

Укроп замачиваем, промываем, выкладываем на полотенце, просушиваем от лишней влаги. После чего нарезаем зелень как можно мельче.
Шаг 2

Чеснок чистим, каждый зубчик натираем на мелкой терке.
В глубокую чашу выкладываем сметану, укроп, измельчённый чеснок.
Шаг 3

Перемешиваем, пробуем на вкус, если необходимо добавить остроты, то посыпаем молотым острым перцем, солью.

Готовый сметанно-чесночный соус выкладываем в соусницу или заправляем им салат, и подаём.