Cметанно-чесночный соус
Во многих публикациях я говорила о том, что можно заправить или подать со сметанно-чесночным соусом. Для удобства решила опубликовать этот простой и доступный рецепт, который иногда очень достойно дополняет некоторые блюда.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.7 г
- Жиры34.6 г
- Углеводы4.9 г
- Калорийность342.6 Ккал
- Белки9.5 г
- Жиры120.2 г
- Углеводы17.2 г
- Калорийность1189.2 Ккал
- Сметана300 г
- Чеснок27 г
- Укроп20 г
- Перец острый1 щеп.
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного соуса можно, конечно, использовать не только сметану, но и йогурт.
Укроп замачиваем, промываем, выкладываем на полотенце, просушиваем от лишней влаги. После чего нарезаем зелень как можно мельче.
Чеснок чистим, каждый зубчик натираем на мелкой терке.
В глубокую чашу выкладываем сметану, укроп, измельчённый чеснок.
Перемешиваем, пробуем на вкус, если необходимо добавить остроты, то посыпаем молотым острым перцем, солью.
Готовый сметанно-чесночный соус выкладываем в соусницу или заправляем им салат, и подаём.