Cметанно-чесночный соус

Введение
Во многих публикациях я говорила о том, что можно заправить или подать со сметанно-чесночным соусом. Для удобства решила опубликовать этот простой и доступный рецепт, который иногда очень достойно дополняет некоторые блюда.
Ингредиенты
- Сметана 300 г
- Чеснок 27 г
- Укроп 20 г
- Перец острый 1 щеп.
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
-
0.9 г
-
12 г
-
1.7 г
-
118.9 Ккал
-
0.9 г
-
12 г
-
1.7 г
-
118.9 Ккал
Процесс приготовления

Для данного соуса можно, конечно, использовать не только сметану, но и йогурт.

Укроп замачиваем, промываем, выкладываем на полотенце, просушиваем от лишней влаги. После чего нарезаем зелень как можно мельче.

Чеснок чистим, каждый зубчик натираем на мелкой терке.
В глубокую чашу выкладываем сметану, укроп, измельчённый чеснок.

Перемешиваем, пробуем на вкус, если необходимо добавить остроты, то посыпаем молотым острым перцем, солью.

Готовый сметанно-чесночный соус выкладываем в соусницу или заправляем им салат, и подаём.