Фильтр рецептов
предыдущий материалКета с овощами под соусом

Cметанно-чесночный соус

57557
693

Во многих публикациях я говорила о том, что можно заправить или подать со сметанно-чесночным соусом. Для удобства решила опубликовать этот простой и доступный рецепт, который иногда очень достойно дополняет некоторые блюда. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.7 г
  • Жиры34.6 г
  • Углеводы4.9 г
  • Калорийность342.6 Ккал
  • Белки9.5 г
  • Жиры120.2 г
  • Углеводы17.2 г
  • Калорийность1189.2 Ккал
Количество порций:
  • Сметана300 г
  • Чеснок27 г
  • Укроп20 г
  • Перец острый1 щеп.
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Cметанно-чесночный соус | Ингредиенты

Для данного соуса можно, конечно, использовать не только сметану, но и йогурт.

Cметанно-чесночный соус | Шаг 1

Укроп замачиваем, промываем, выкладываем на полотенце, просушиваем от лишней влаги. После чего нарезаем зелень как можно мельче.

Cметанно-чесночный соус | Шаг 2

Чеснок чистим, каждый зубчик натираем на мелкой терке.

В глубокую чашу выкладываем сметану, укроп, измельчённый чеснок.

Cметанно-чесночный соус | Шаг 3

Перемешиваем, пробуем на вкус, если необходимо добавить остроты, то посыпаем молотым острым перцем, солью.

Cметанно-чесночный соус | Готовый

Готовый сметанно-чесночный соус выкладываем в соусницу или заправляем им салат, и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте