Фильтр рецептов
предыдущий материалКаша с облепихой

Десерт с черникой

21521
846

Что приготовить на завтрак, чтобы было питательно, вкусно, полезно, красиво и при этом быстро и просто? Таким вопросом задаются регулярно многие хозяйки, которые заботятся о здоровье и своём внешнем виде. Одним из таких "палочек-выручалочек" является десерт с черникой, пошаговый рецепт которого я Вам сегодня представляю в своём блоге.

На самом деле ягоды в данном случае могут быть самыми различными, например, ежевика, смородина, голубика, малина, смесь лесных ягод и т.д., главное здесь, то что они придают некоторую свежесть и изюминку десерту, плюс массу витаминов и минералов. Слой фруктов также пропитывает своим соком следующий слой из овсяных хлопьев, которые в свою очередь имеют большое количество углеводов. А они, как известно, являются отличным источником энергии для организма человека. Польза овсянки заключается ещё и в том, что такие сложные углеводы придают человеку чувство бодрости и полученная энергия помогает ему держаться достаточно длительное время. Добавляя в десерт овсяные хлопья, мы увеличиваем количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ. Следовательно, для людей, которые страдают избыточным весом или у которых есть проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом, достаточно быстро ощутят на себе пользу овсянки, так как её клетчатка и протеины увеличивают именно мышечную ткань, а не жировую прослойку.

Верхним слоем нашего десерта является смесь измельчённого в пюре банана, богатого калием, с йогуртом и протеиновым коктейлем красоты Daily Delicious Beauty Shake, в составе которого находятся пептиды коллагена ведущего производителя инновационных форм коллагена из Германии под торговой маркой Verisol®. Это высокоэффективная форма гидролизованного коллагена, состоящая из 3-х аминокислот: лизина, пролина и гидроксипролина. Благодаря своей низкомолекулярной массе они быстро и легко усваиваются организмом. Плюс этому добавлять мёд или другие сладости не требуются, так как в Daily Delicious Beauty Shake используются самые лучшие натуральные подсластители: эритритол и стевия. Поэтому данный десерт идеально подходит для людей, которые заботятся о своём здоровье, контролируют свой вес и уровень сахара в крови. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.6 г
  • Жиры1.5 г
  • Углеводы17.1 г
  • Калорийность91.2 Ккал
  • Белки25.8 г
  • Жиры11 г
  • Углеводы120.5 г
  • Калорийность643.6 Ккал
Количество порций:
  • Черника150 г
  • Овсяные хлопья60 г
  • Йогурт280 мл
  • Банан200 г
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк15 г (ванильный)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Десерт с черникой | Ингредиенты

Для данного десерта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Овсяные хлопья рекомендую использовать такие, которые требуют варки, но варить мы их не будем! В результате получим полезную клетчатку.

Кстати, если нет йогурта, то можно попробовать его заменить кефиром, 15% сметаной, ряженкой или же корал-квашей. Результат будет конечно другой, но тоже вкусный.

Десерт с черникой | Шаг 1

Чернику моем, выкладываем в стаканчики.

Если используете замороженные ягоды, то оставляем их размораживаться. Я обычно раскладываю по формочкам вечером, и оставляю до утра размораживаться.

Десерт с черникой | Шаг 2

Далее сверху ягод выкладываем второй слой овсяных хлопьев.

 

Десерт с черникой | Шаг 3

Теперь необходимо приготовить третий слой с йогуртом.

Для этого бананы моем. очищаем от кожуры и нарезаем или ломаем на небольшие кусочки.

Десерт с черникой | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем йогурт, бананы, Daily Delicious и взбиваем всё до однородной массы.

После чего выкладываем всё это сверху овсяного слоя.

Десерт с черникой | Готовый

Готовый десерт с черникой и Daily Delicious украшаем по вкусу ягодами, хлопьями, и наслаждаемся пользой и вкусом этого великолепного блюда, которое можно подать как на завтрак, так и в качестве перекуса в первой половине дня.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте