Домашние конфеты трюфели
Введение
В большинстве своём из тех готовых магазинных трюфелей, что продают в супермаркетах и на рынке, в составе наблюдается как минимум вредное пальмовое масло и усилители вкуса, в том числе и ароматизаторы идентичные натуральным. Именно по этой причине я лично их стараюсь не покупать и не пробовать их в гостях. А вот сделать домашние и полезные конфеты, которыми можно смело полакомиться и угостить ими близких - это всегда наслаждение!
Когда очень хочется шоколадных конфет, то этот простой и доступный рецепт - настоящее спасение для всех, кто следит за своим здоровьем и тем, что кушает. Конечно же, для дополнительного ванильного аромата, можно добавить немного семян из ванильной палочки или молотой корицы, к примеру. Но даже без этого трюфеля получаются превосходными, вкусными и сладкими. Поэтому искренне желаю Вам попробовать такие домашние конфеты трюфели и порадовать ими своих любимых сладкоежек.
Ингредиенты
- Финики 370 г
- Какао порошок 2 ст.л. или кэроб
- Масло грецкого ореха 2 ч.л. (или оливковое, кунжутное)
Энергетическая ценность
- 0.6 г
- 1 г
- 0.3 г
- 12.6 Ккал
- 0.6 г
- 1 г
- 0.3 г
- 12.6 Ккал
Процесс приготовления
В зависимости от масла, которое Вы добавите в конфеты будет зависеть их вкус. Например, оливковое - более нейтральное и классическое сочетание, грецкого ореха - будет давать ореховый привкус, кунжутное масло - соответственно вкус кунжутных семян и т.д.
Кэроб придаст конфетам более сладкий привкус, а какао - горький классический "трюфельный", дополняя сладость фиников.
В первую очередь замачиваем в тёплой воде финики, несколько раз промываем и выкладываем на полотенце слегка просохнуть от лишней влаги.
Далее извлекаем косточки и измельчаем мякоть фиников при помощи мясорубки или блендера, кухонного комбайна.
Добавляем к измельчённой мякоти порошок какао или кэроба (3/4 от всей массы).
Перемешиваем и добавляем растительное масло по Вашему вкусу: оливковое, грецкого ореха, кунжутное и другие.
В результате должно получиться густое шоколадное тесто.
И данного теста формируем одинаковые шарики, которые обваливаем в остальном какао порошке или кэробе.
Выкладываем на тарелку сформированные, запанированные конфеты и отправляем в холодильник на нижнюю полку или морозильную камеру.
Готовые трюфеля из финика достаём из холодильника и подаём. Можно дополнить данное лакомство травяным или фруктовым чаем, настоем, коктейлем или другими любимыми напитками.