Фильтр рецептов
предыдущий материалХрустики из нута

Фриттата с мидиями

11511
708

Фриттата с мидиями достаточно распространённое блюдо итальянской кухни, по сути это обычный омлет, который готовят с овощными, мясными и сырными начинками. 

Особенностью фриттаты является в том, что её в начале готовят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. В настоящее время итальянскую фриттату готовят даже в специальной сковороде с двумя ручками. В дальнейшем я так и сделаю с другой фриттатой, а этого рецепта можно спокойно использовать самую обычную глубокую сковороду, например, из чугуна. 

Такое блюдо можно будет подать как питательный завтрак, обед и даже ужин. Так как здесь много овощей и зелени, яйца и мидии очень хорошо усваиваются. Чеснок и острый перец придают лёгкую пикантность и аромат. А мидии, как известно, по количеству белка превосходят рыбу и говядину, поэтому такое угощение понравится не только любителям итальянской кухни, но спортсменам. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.3 г
  • Жиры2.6 г
  • Углеводы4.8 г
  • Калорийность61.7 Ккал
  • Белки55.5 г
  • Жиры26.6 г
  • Углеводы50.7 г
  • Калорийность648 Ккал
Количество порций:
  • Мидии200 г
  • Помидор300 г
  • Лук репчатый160 г
  • Перец сладкий160 г
  • Укроп15 г
  • Петрушка15 г
  • Яйца куриные4 шт.
  • Перец острый0.2 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Фриттата с мидиями | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать не только свежие овощи и зелень, но и их заготовки. Например, замороженный сладкий перец, петрушка, укроп, сушёный чеснок.

Также в силу того, что не все живут рядом с морем и океаном и могут побаловать себя свежими морепродуктами, поэтому замороженные мидии тоже спасут положение.

Фриттата с мидиями | Шаг 1

Для начала следует почистить, ополоснуть и нарезать лук тонкой соломкой.

Укроп и петрушку моем, просушиваем полотенцем от лишней влаги и как можно мельче нарезаем.

Фриттата с мидиями | Шаг 2

Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем тоже соломкой.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Фриттата с мидиями | Шаг 3

Яйца моем, отделяем от скорлупы, проверяем на свежесть белок с желтком.

Фриттата с мидиями | Шаг 4

В глубокую чашу выливаем яйца, приправляем их перцем, солью и взбиваем всё венчиком.

Фриттата с мидиями | Шаг 5

В результате взбить необходимо до нежной пены.

Фриттата с мидиями | Шаг 6

Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, снова взбиваем.

Фриттата с мидиями | Шаг 7

В сковороду выкладываем помидоры, сладкий перец, лук и обжариваем на среднем огне.

Фриттата с мидиями | Шаг 8

В результате помидоры и овощи пустят сок.

Фриттата с мидиями | Шаг 9

Мидии тщательно промываем и выкладываем к овощам в сковороду, тушим вместе около 10 минут, периодически помешивая.

Фриттата с мидиями | Шаг 10

В результате за это время миди сварятся, а вода (сок) овощей испарится.

Фриттата с мидиями | Шаг 11

Заливаем взбитыми яйцами овощи с мидиями.

 

Фриттата с мидиями | Шаг 12

Быстренько перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов.

Либо на очень малом огне томи до готовности.

Фриттата с мидиями | Шаг 13

В духовку мы отравляем и для того, чтобы верхний слой зарумянился.

В классическом варианте фриттаты в начале заливают яйца и после выкладывают сверху овощи, начинку. Можно сделать так, а можно как показано на фото. Пробуйте и находите свой вариант.

Фриттата с мидиями | Готовая

Готовую фриттату с мидиями разрезаем на порционные кусочки и подаём со свежими овощами, зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте