Фруктовый салат с авокадо
С данным фруктовым салатом с авокадо я познакомилась зимой, когда хотелось приготовить что-то освежающее, питательное и укрепляющее иммунитет, но на самом деле он вкусен в любое время года: и зимой, и летом, и в весенне-осенний период.
Пользу его сложно переоценить. Так как, авокадо и орехи имеют очень питательные и необходимые масла для организма, листья салата - клетчатку и хлореллу, а лук, лимонный сок и грейпфрут - ферменты, витамин C и другие витамины, что отлично сказывается на поддержании здоровья, а именно сопротивлении организмом ко всяким вирусам, простудам и прочим недугам. Словом, получается настоящий витаминный салат, да к тому же ещё и очень питательный.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.8 г
- Жиры6.7 г
- Углеводы5.2 г
- Калорийность86.8 Ккал
- Белки22.1 г
- Жиры78.9 г
- Углеводы61.8 г
- Калорийность1032.8 Ккал
- Авокадо0.5 шт.
- Грецкие орехи50 г или кедровые, кешью
- Грейпфрут700 г
- Лимон2 ст.л. сока
- Лук репчатый50 г или по вкусу
- Листья салата220 г
- Масло грецкого ореха1.5 ст.л. или оливковое
- Перец острый1 щеп. или чёрный
- Кешью15 г по желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного салата необходимо будет предварительно подготовить орехи, очистив их от скорлупы. При чём, если у Вас нет грецких их можно заменить кешью или кедровыми, либо вовсе смешать их и добавить вместе.
Растительное масло тоже можно подобрать по Вашему вкусу и настроению: оливковое, грецкого ореха, тыквенных семечек, кунжутное и т.д., главное, чтобы оно было нерафинированное, холодное отжима.
Лук сюда подойдёт любой салатный, но более эстетично и аппетитно, на мой взгляд, смотрится именно красный.
Итак, замачиваем и моем листья салата в воде, после чего вынимаем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Тем временем моем остальные фрукты.
Авокадо разрезаем, извлекаем косточку, снимаем кожуру (у спелых плодов это делается очень легко), после чего мякоть нарезаем на тонкие длинные ломтики или мелкие кубики.
Сразу же выкладываем нарезанный авокадо в глубокую чашу и поливаем свежевыжатым лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела), перемешиваем.
Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем соломкой (полукольцами).
Грецкий орех нарезаем на мелкие кусочки.
Если используем кешью, то проделываем с ними тоже самое.
Грейпфрут очищаем от кожуры и каждую дольку от плёночки, после чего нарезаем мякоть.
В глубокую чашу выкладываем к авокадо грейпфрут, часть грецких орехов, лук.
Далее рвём руками или нарезаем листья салата и добавляем в чашу, перемешиваем, поливаем растительным маслом, перемешиваем. После чего можно поперчить на данном этапе или при подаче.
Выкладываем готовый фруктовый салат с авокадо на тарелки, посыпаем остальной часть грецкого ореха и приправляем острым красным или чёрным перцем по вкусу.
Если есть несколько орешков кешью, то посыпаем ещё ими, получается великолепно, питательно и полезно.