Фильтр рецептов
предыдущий материалКорзинка с ягодами

Морс из ежевики

7
573

Любите домашний лимонад? А морс? Если ещё не пробовали, то пока сейчас сезон, это стоит приготовить! Искренне рекомендую! Готовится морс из ежевики по такому же принципу, что и из смородины. А результат превосходит все ожидания - освежает летом, насыщает витаминами зимой, а ещё из него получается очень вкусное желе, а также конфеты из агар-агар.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.6 г
Жиры0 г
Углеводы2 г
Калорийность9.5 Ккал
Белки8 г
Жиры0 г
Углеводы25.6 г
Калорийность124 Ккал
Количество порций:
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки8 г
Жиры0 г
Углеводы25.6 г
Калорийность124 Ккал
Гликемический индекс25.00
400 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
900 мл
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс60.00
по вкусу
Процесс приготовления: 
Морс из ежевики | Ингредиенты

Для приготовления данного напитка можно использовать свежие ягоды или замороженную ежевику.

А в качестве подсластителя, если ягоды кислые и это необходимо, добавить мёд или заварить лепестки стевии и добавить сироп вместо воды. 

Шаг 1
Морс из ежевики | Шаг 1

Итак, для начала хорошенько промываем в проточной воде ежевику, отрываем хвостики веточек, если остались.

Шаг 2
Морс из ежевики | Шаг 2

Выкладываем ежевику в чашу блендера и заливаем водой.

Шаг 3
Морс из ежевики | Шаг 3

Взбиваем всё до однородной алой консистенции.

Шаг 4
Морс из ежевики | Шаг 4

После чего на дуршлаг стелим марлю и процеживаем взбитую ежевику с водой или сиропом стевии.

Шаг 5
Морс из ежевики | Шаг 5

Отжимаем марлю и жмых убираем в сторону. В дальнейшем можно его добавить в льняные хлебцы, или если не любите косточки, то выкинуть.

А то, что получилось от процеживания - это и есть морс.

Морс из ежевики | Готовый

Готовый морс из ежевики разливаем по порционным стаканам и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..