Фильтр рецептов
предыдущий материалКорзинка с ягодами

Морс из ежевики

12512
746

Любите домашний лимонад? А морс? Если ещё не пробовали, то пока сейчас сезон, это стоит приготовить! Искренне рекомендую! Готовится морс из ежевики по такому же принципу, что и из смородины. А результат превосходит все ожидания - освежает летом, насыщает витаминами зимой, а ещё из него получается очень вкусное желе, а также конфеты из агар-агар.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.6 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы2 г
  • Калорийность9.5 Ккал
  • Белки8 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы25.6 г
  • Калорийность124 Ккал
Количество порций:
  • Ежевика400 г
  • Вода900 мл
  • Мёдпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Морс из ежевики | Ингредиенты

Для приготовления данного напитка можно использовать свежие ягоды или замороженную ежевику.

А в качестве подсластителя, если ягоды кислые и это необходимо, добавить мёд или заварить лепестки стевии и добавить сироп вместо воды. 

Морс из ежевики | Шаг 1

Итак, для начала хорошенько промываем в проточной воде ежевику, отрываем хвостики веточек, если остались.

Морс из ежевики | Шаг 2

Выкладываем ежевику в чашу блендера и заливаем водой.

Морс из ежевики | Шаг 3

Взбиваем всё до однородной алой консистенции.

Морс из ежевики | Шаг 4

После чего на дуршлаг стелим марлю и процеживаем взбитую ежевику с водой или сиропом стевии.

Морс из ежевики | Шаг 5

Отжимаем марлю и жмых убираем в сторону. В дальнейшем можно его добавить в льняные хлебцы, или если не любите косточки, то выкинуть.

А то, что получилось от процеживания - это и есть морс.

Морс из ежевики | Готовый

Готовый морс из ежевики разливаем по порционным стаканам и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте