Морс из ежевики

Любите домашний лимонад? А морс? Если ещё не пробовали, то пока сейчас сезон, это стоит приготовить! Искренне рекомендую! Готовится морс из ежевики по такому же принципу, что и из смородины. А результат превосходит все ожидания - освежает летом, насыщает витаминами зимой, а ещё из него получается очень вкусное желе, а также конфеты из агар-агар.
Белки | 0.6 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 2 г |
Калорийность | 9.5 Ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 25.6 г |
Калорийность | 124 Ккал |
ежевика
| 400 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 900 мл | ||||||||||||||||||||
мёд
| по вкусу |

Для приготовления данного напитка можно использовать свежие ягоды или замороженную ежевику.
А в качестве подсластителя, если ягоды кислые и это необходимо, добавить мёд или заварить лепестки стевии и добавить сироп вместо воды.

Итак, для начала хорошенько промываем в проточной воде ежевику, отрываем хвостики веточек, если остались.

Выкладываем ежевику в чашу блендера и заливаем водой.

Взбиваем всё до однородной алой консистенции.

После чего на дуршлаг стелим марлю и процеживаем взбитую ежевику с водой или сиропом стевии.

Отжимаем марлю и жмых убираем в сторону. В дальнейшем можно его добавить в льняные хлебцы, или если не любите косточки, то выкинуть.
А то, что получилось от процеживания - это и есть морс.

Готовый морс из ежевики разливаем по порционным стаканам и подаём.