Морс из ежевики

Любите домашний лимонад? А морс? Если ещё не пробовали, то пока сейчас сезон, это стоит приготовить! Искренне рекомендую! Готовится морс из ежевики по такому же принципу, что и из смородины. А результат превосходит все ожидания - освежает летом, насыщает витаминами зимой, а ещё из него получается очень вкусное желе, а также конфеты из агар-агар.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.6 г
- Жиры0 г
- Углеводы2 г
- Калорийность9.5 Ккал
- Белки8 г
- Жиры0 г
- Углеводы25.6 г
- Калорийность124 Ккал
- Ежевика400 г
- Вода900 мл
- Мёдпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для приготовления данного напитка можно использовать свежие ягоды или замороженную ежевику.
А в качестве подсластителя, если ягоды кислые и это необходимо, добавить мёд или заварить лепестки стевии и добавить сироп вместо воды.

Итак, для начала хорошенько промываем в проточной воде ежевику, отрываем хвостики веточек, если остались.

Выкладываем ежевику в чашу блендера и заливаем водой.

Взбиваем всё до однородной алой консистенции.

После чего на дуршлаг стелим марлю и процеживаем взбитую ежевику с водой или сиропом стевии.

Отжимаем марлю и жмых убираем в сторону. В дальнейшем можно его добавить в льняные хлебцы, или если не любите косточки, то выкинуть.
А то, что получилось от процеживания - это и есть морс.

Готовый морс из ежевики разливаем по порционным стаканам и подаём.