Как заморозить ежевику

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Ежевикапроизвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Сейчас нас радует своими кисло-сладкими летними плодами ежевика, которую тоже можно заготовить на зиму.
Вариантов существует много, одним из самых оптимальных и достойных вариантов является заморозка.
Именно поэтому, в первую очередь, решила поделиться с Вами пошаговым процессом, как мы данную заготовку из богатого урожая ежевики делаем уже на протяжении нескольких лет и очень довольны результатом.

Спелые свежесобранные ягоды ежевики очень нежные и быстро впитывают влагу, поэтому замачивать их нельзя, а лучше всего мыть их аккуратно под проточной водой при помощи дуршлака.
Если попадается ежевика с плодоножками, отламываем их.

Выкладываем ежевику на сухое х/б кухонное полотенце, чтобы стекла оставшаяся на ягодах вода.

Когда ежевика обсохнет, складываем её в пакеты для заморащивания овощей и фруктов.
Плотно закрываем их, оставляя в как можно меньше лишнего воздуха.
Отправляем наполненные пакеты с ежевикой в морозильную камеру на быструю заморозку.
Пакетки лучше брать маленького размера, чтобы для приготовления конкретного блюда размораживать небольшую порцию ягод, так как, разморозив один раз, повторно замораживать их нельзя.

Готовую замороженную ежевику можно кушать в качестве самостоятельного угощения, а также использовать в самых любимых Ваших блюдах буть то это десерты, сладости, коктейли или напитки, смузи, морс, заправки, соусы, конфеты, украшение тортиков, или другие кулинарные произведения.
Желаю Вам новых идей и буду рада узнать Ваш опыт заготовки ежевики.