Фильтр рецептов

Как заморозить ежевику

41541
1634

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Ежевикапроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как заморозить ежевику | Ингредиенты

Сейчас нас радует своими кисло-сладкими летними плодами ежевика, которую тоже можно заготовить на зиму.

Вариантов существует много, одним из самых оптимальных и достойных вариантов является заморозка.

Именно поэтому, в первую очередь, решила поделиться с Вами пошаговым процессом, как мы данную заготовку из богатого урожая ежевики делаем уже на протяжении нескольких лет и очень довольны результатом.

Как заморозить ежевику | Шаг 1

Спелые свежесобранные ягоды ежевики очень нежные и быстро впитывают влагу, поэтому замачивать их нельзя, а лучше всего мыть их аккуратно под проточной водой при помощи дуршлака.

Если попадается ежевика с плодоножками, отламываем их.

Как заморозить ежевику | Шаг 2

Выкладываем ежевику на сухое х/б кухонное полотенце, чтобы стекла оставшаяся на ягодах вода.

Как заморозить ежевику | Шаг 3

Когда ежевика обсохнет, складываем её в пакеты для заморащивания овощей и фруктов.

Плотно закрываем их, оставляя в как можно меньше лишнего воздуха.

Отправляем наполненные пакеты с ежевикой в морозильную камеру на быструю заморозку.

Пакетки лучше брать маленького размера, чтобы для приготовления конкретного блюда размораживать небольшую порцию ягод, так как, разморозив один раз, повторно замораживать их нельзя.

Как заморозить ежевику | Готовая

Готовую замороженную ежевику можно кушать в качестве самостоятельного угощения, а также использовать в самых любимых Ваших блюдах буть то это десерты, сладости, коктейли или напитки, смузи, морс, заправки, соусы, конфеты, украшение тортиков, или другие кулинарные произведения.

Желаю Вам новых идей и буду рада узнать Ваш опыт заготовки ежевики.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте