Как заморозить кабачки

Ингредиенты к рецепту
- Белки0.6 г
- Жиры0.3 г
- Углеводы4.6 г
- Калорийность24 Ккал
- Белки6 г
- Жиры3 г
- Углеводы46 г
- Калорийность240 Ккал
- Кабачок1 кг или произвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Знаю, что многие заготавливают таким образом урожай из кабачков и цуккини, которые потом замечательно используются в приготовлении супов, крем супов, пюре, рагу и других овощных блюдах.
Сам процес довольно простой и быстрый. К тому же данный вид овоща получается не только вкусным, но достойно заменяет привычный многими картофель во многих рецептах.
Именно поэтому я начала с этого варианта заготовки.

Итак, в первую очередь тщательно моем овощи и очищаем от кожуры.
За тем нарезаем на кубики необходимого размера и формы, которая зависит от того в каком блюде в дальнейшем будут они использоваться.
К примеру, кубики замечательно подойдут для рагу или любимого первого блюда.

А нарезанные кабачки более крупными кусочками для крем- супов, пюре, соусов или овощных миксов.
Также можно нарезать соломкой, бочонками (чтобы их в дальнейшем нафаршировать), колечками и т.д.

После чего нарезанные кабачки и цуккини высыпаем в пакеты для заморозки, выпускаем лишний воздух и плотно закрываем.
Отправляем пакеты с овощами в морозильную камеру.

Через пару дней заготовку из замороженных кабачков и цуккини можно уже использовать в приготовлении любимых блюд.
В дальнейшем я поделюсь с Вами ещё несколькими рецептами заготовки данных овощей, к примеру, их высушивания и др.