Фильтр рецептов

Как заморозить кабачки

95595
1292

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.6 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы4.6 г
  • Калорийность24 Ккал
  • Белки6 г
  • Жиры3 г
  • Углеводы46 г
  • Калорийность240 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок1 кг или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как заморозить кабачки | Ингредиенты

Знаю, что многие заготавливают таким образом урожай из кабачков и цуккини, которые потом замечательно используются в приготовлении супов, крем супов, пюре, рагу и других овощных блюдах.

Сам процес довольно простой и быстрый. К тому же данный вид овоща получается не только вкусным, но достойно заменяет привычный многими картофель во многих рецептах.

Именно поэтому я начала с этого варианта заготовки.

Как заморозить кабачки | Шаг 1

Итак, в первую очередь тщательно моем овощи и очищаем от кожуры.

За тем нарезаем на кубики необходимого размера и формы, которая зависит от того в каком блюде в дальнейшем будут они использоваться.

К примеру, кубики замечательно подойдут для рагу или любимого первого блюда.

Как заморозить кабачки | Шаг 2

А нарезанные кабачки более крупными кусочками для крем- супов, пюре, соусов  или овощных миксов.

Также можно нарезать соломкой, бочонками (чтобы их в дальнейшем нафаршировать), колечками и т.д.

Как заморозить кабачки | Шаг 3

После чего нарезанные кабачки и цуккини высыпаем в пакеты для заморозки, выпускаем лишний воздух и плотно закрываем.

Отправляем пакеты с овощами в морозильную камеру.

Как заморозить кабачки | Готовая

Через пару дней заготовку из замороженных кабачков и цуккини можно уже использовать в приготовлении любимых блюд.

В дальнейшем я поделюсь с Вами ещё несколькими рецептами заготовки данных овощей, к примеру, их высушивания и др.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте