Фильтр рецептов

Как заморозить кабачки

90
1188
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.6 г
Жиры0.3 г
Углеводы4.6 г
Калорийность24 Ккал
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы46 г
Калорийность240 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы46 г
Калорийность240 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 кг или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Как заморозить кабачки | Ингредиенты

Знаю, что многие заготавливают таким образом урожай из кабачков и цуккини, которые потом замечательно используются в приготовлении супов, крем супов, пюре, рагу и других овощных блюдах.

Сам процес довольно простой и быстрый. К тому же данный вид овоща получается не только вкусным, но достойно заменяет привычный многими картофель во многих рецептах.

Именно поэтому я начала с этого варианта заготовки.

Шаг 1
Как заморозить кабачки | Шаг 1

Итак, в первую очередь тщательно моем овощи и очищаем от кожуры.

За тем нарезаем на кубики необходимого размера и формы, которая зависит от того в каком блюде в дальнейшем будут они использоваться.

К примеру, кубики замечательно подойдут для рагу или любимого первого блюда.

Шаг 2
Как заморозить кабачки | Шаг 2

А нарезанные кабачки более крупными кусочками для крем- супов, пюре, соусов  или овощных миксов.

Также можно нарезать соломкой, бочонками (чтобы их в дальнейшем нафаршировать), колечками и т.д.

Шаг 3
Как заморозить кабачки | Шаг 3

После чего нарезанные кабачки и цуккини высыпаем в пакеты для заморозки, выпускаем лишний воздух и плотно закрываем.

Отправляем пакеты с овощами в морозильную камеру.

Как заморозить кабачки | Готовая

Через пару дней заготовку из замороженных кабачков и цуккини можно уже использовать в приготовлении любимых блюд.

В дальнейшем я поделюсь с Вами ещё несколькими рецептами заготовки данных овощей, к примеру, их высушивания и др.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..