Как заморозить кабачки

Белки | 0.6 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 4.6 г |
Калорийность | 24 Ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 46 г |
Калорийность | 240 Ккал |
кабачок / цуккини
| 1 кг или произвольное количество |

Знаю, что многие заготавливают таким образом урожай из кабачков и цуккини, которые потом замечательно используются в приготовлении супов, крем супов, пюре, рагу и других овощных блюдах.
Сам процес довольно простой и быстрый. К тому же данный вид овоща получается не только вкусным, но достойно заменяет привычный многими картофель во многих рецептах.
Именно поэтому я начала с этого варианта заготовки.

Итак, в первую очередь тщательно моем овощи и очищаем от кожуры.
За тем нарезаем на кубики необходимого размера и формы, которая зависит от того в каком блюде в дальнейшем будут они использоваться.
К примеру, кубики замечательно подойдут для рагу или любимого первого блюда.

А нарезанные кабачки более крупными кусочками для крем- супов, пюре, соусов или овощных миксов.
Также можно нарезать соломкой, бочонками (чтобы их в дальнейшем нафаршировать), колечками и т.д.

После чего нарезанные кабачки и цуккини высыпаем в пакеты для заморозки, выпускаем лишний воздух и плотно закрываем.
Отправляем пакеты с овощами в морозильную камеру.

Через пару дней заготовку из замороженных кабачков и цуккини можно уже использовать в приготовлении любимых блюд.
В дальнейшем я поделюсь с Вами ещё несколькими рецептами заготовки данных овощей, к примеру, их высушивания и др.