Фильтр рецептов
предыдущий материалСметанно-вишнёвое желе

Как заморозить зелёный горошек

8
517

Предлагаю Вашему вниманию заготовку зелёного горошка, который прекрасно подходит для огромного количества интереснейших и вкуснейших блюд. Даже в привычные оливье и прочие салаты можно добавлять именно его, немного отварив предварительно (в воде или в пароварке) либо вообще использовать в сыром виде. Таким образом можно спокойно уйти от привычного многим с советских времён консервированного горошка, тем самым сделать маленький, но весомый шаг к здоровому питанию.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки5 г
Жиры0.2 г
Углеводы13.8 г
Белки50 г
Жиры2 г
Углеводы138 г
Количество порций:
горох
Белки5.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы13.80 г
Гликемический индекс15.00
Белки50 г
Жиры2 г
Углеводы138 г
Гликемический индекс15.00
1 кг или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Ингредиенты

Горошек для этого необходимо выбирать молоденький, "молочный", сочный и сладкий на вкус.

Шаг 1
Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить сам горох. Для этого стручки тщательно промываем в чистой прохладной воде.

Шаг 2
Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Шаг 2

Выкладываем на полотенце и просушиваем слегка от лишней влаги.

Шаг 3
Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Шаг 3

За тем раскрываем каждый стручок и извлекаем из него зелёные горошины.

Шаг 4
Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Шаг 4

Рассыпаем этот очищенный горошек по сухому полотенцу и слегка просушиваем от влаги.

Шаг 5
Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Шаг 5

После чего раскладываем зелёный горошек по пакетикам для заморозки, плотно их закрываем и отправляем в морозильную камеру.

Полезный Блог - Заготовка замороженного зелёного горошка - Готовая

Готовую заготовку замороженного зелёного горошка достаём в необходимом количестве и готовим из неё салаты, пюре, супы и прочие вкусные блюда.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..