Как заморозить зелёный горошек
Введение
Предлагаю Вашему вниманию заготовку зелёного горошка, который прекрасно подходит для огромного количества интереснейших и вкуснейших блюд. Даже в привычные оливье и прочие салаты можно добавлять именно его, немного отварив предварительно (в воде или в пароварке) либо вообще использовать в сыром виде. Таким образом можно спокойно уйти от привычного многим с советских времён консервированного горошка, тем самым сделать маленький, но весомый шаг к здоровому питанию.
Ингредиенты
- Горошек зелёный 1 кг или произвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Горошек для этого необходимо выбирать молоденький, "молочный", сочный и сладкий на вкус.
В первую очередь необходимо подготовить сам горох. Для этого стручки тщательно промываем в чистой прохладной воде.
Выкладываем на полотенце и просушиваем слегка от лишней влаги.
За тем раскрываем каждый стручок и извлекаем из него зелёные горошины.
Рассыпаем этот очищенный горошек по сухому полотенцу и слегка просушиваем от влаги.
После чего раскладываем зелёный горошек по пакетикам для заморозки, плотно их закрываем и отправляем в морозильную камеру.
Готовую заготовку замороженного зелёного горошка достаём в необходимом количестве и готовим из неё салаты, пюре, супы и прочие вкусные блюда.