Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептСметанно-вишнёвое желе

Как заморозить зелёный горошек

12

Введение

Предлагаю Вашему вниманию заготовку зелёного горошка, который прекрасно подходит для огромного количества интереснейших и вкуснейших блюд. Даже в привычные оливье и прочие салаты можно добавлять именно его, немного отварив предварительно (в воде или в пароварке) либо вообще использовать в сыром виде. Таким образом можно спокойно уйти от привычного многим с советских времён консервированного горошка, тем самым сделать маленький, но весомый шаг к здоровому питанию.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Горошек зелёный 1 кг или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Горошек для этого необходимо выбирать молоденький, "молочный", сочный и сладкий на вкус.

В первую очередь необходимо подготовить сам горох. Для этого стручки тщательно промываем в чистой прохладной воде.

Выкладываем на полотенце и просушиваем слегка от лишней влаги.

За тем раскрываем каждый стручок и извлекаем из него зелёные горошины.

Рассыпаем этот очищенный горошек по сухому полотенцу и слегка просушиваем от влаги.

После чего раскладываем зелёный горошек по пакетикам для заморозки, плотно их закрываем и отправляем в морозильную камеру.

Готовую заготовку замороженного зелёного горошка достаём в необходимом количестве и готовим из неё салаты, пюре, супы и прочие вкусные блюда.

Комментарии для сайта Cackle