Фильтр рецептов
предыдущий материалСметанно-вишнёвое желе

Как заморозить зелёный горошек

13513
671

Предлагаю Вашему вниманию заготовку зелёного горошка, который прекрасно подходит для огромного количества интереснейших и вкуснейших блюд. Даже в привычные оливье и прочие салаты можно добавлять именно его, немного отварив предварительно (в воде или в пароварке) либо вообще использовать в сыром виде. Таким образом можно спокойно уйти от привычного многим с советских времён консервированного горошка, тем самым сделать маленький, но весомый шаг к здоровому питанию.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Количество порций:
  • Горошек зелёный1 кг или произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Ингредиенты

Горошек для этого необходимо выбирать молоденький, "молочный", сочный и сладкий на вкус.

Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить сам горох. Для этого стручки тщательно промываем в чистой прохладной воде.

Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Шаг 2

Выкладываем на полотенце и просушиваем слегка от лишней влаги.

Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Шаг 3

За тем раскрываем каждый стручок и извлекаем из него зелёные горошины.

Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Шаг 4

Рассыпаем этот очищенный горошек по сухому полотенцу и слегка просушиваем от влаги.

Полезный Блог - Как заморозить зелёный горошек - Шаг 5

После чего раскладываем зелёный горошек по пакетикам для заморозки, плотно их закрываем и отправляем в морозильную камеру.

Полезный Блог - Заготовка замороженного зелёного горошка - Готовая

Готовую заготовку замороженного зелёного горошка достаём в необходимом количестве и готовим из неё салаты, пюре, супы и прочие вкусные блюда.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте