Фильтр рецептов
предыдущий материалПостный овощной суп

Кекс с корицей "Смайлик"

29529
535

Предлагаю Вам самый распространённый классический рецепт кекса с корицей сделать более привлекательным за счёт того, что при разрезе начинка превратится в забавную улыбающуюся мордашку. Как это сделать я постараюсь подробнее описать и показать на фото ниже. Такой вариант очень подойдёт для весёлых вечеринок, детского праздника, Нового года, Рождества, Дня смеха - 1 апреля, и даже Хэллоуина, который начали праздновать уже и в России.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.2 г
  • Жиры18.1 г
  • Углеводы51.7 г
  • Калорийность390.4 Ккал
  • Белки42.4 г
  • Жиры146.6 г
  • Углеводы418.6 г
  • Калорийность3151.9 Ккал
Количество порций:
  • Корица1,5 ч.л.
  • Сметана50 г
  • Масло сливочное130 г
  • Яйца куриные3 шт.
  • Мука пшеничная230 г
  • Сода1 ч.л.
  • Сахар200 г
  • Сахар40 г (для начинки)
  • Ванильпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кекс с корицей | Ингредиенты

Для данного рецепта я использую сметану 15-25 % жирности, а муку, как всегда, второго сорта.

Кекс с корицей | Шаг 1

Итак, для начала яйца моем, отделяем белки с желтками от скорлупы.

Каждое яйцо рекомендую разбивать отдельно и проверять на свежеть (нюхать), после чего выливать его в общую чашу.

Кекс с корицей | Шаг 2

В глубокой чаше для замешивания теста растапливаем на водяной бане сливочное масло или просто держим около часа брусок масла при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Добавляем к сливочному маслу сахар.

Кекс с корицей | Шаг 3

Взбиваем всё миксером или обычным венчиком.

Кекс с корицей | Шаг 4

Далее добавляем ваниль и яйца, снова взбиваем до однородной массы.

Кекс с корицей | Шаг 5

Затем выкладываем сметану, взбиваем.

Кекс с корицей | Шаг 6

Следом просеиваем муку с содой.

Кекс с корицей | Шаг 7

И хорошенько всё взбиваем до однородной густой и красивой консистенции.

Кекс с корицей | Шаг 8

В отдельную тарелку насыпаем сахар для начинки и корицу.

Кекс с корицей | Шаг 9

Перемешиваем до однородного коричневого сахара с ароматом корицы.

Кекс с корицей | Шаг 10

Форму для кекса смазываем сливочным маслом.

Кекс с корицей | Шаг 11

Выкладываем 1/4 часть от теста таким образом, чтобы вдоль по краям теста было слегка больше, а по центру проходило углубление.

Посыпаем весь слой теста корицей с сахаром (это будет при разрезе кекса рот - улыбка).

Кекс с корицей | Шаг 12

Выкладываем ещё 1/4 теста сверху ровным слоем и высыпаем сахар с корицей двумя параллельными линиями (это будут при разрезе кекса точки - глаза).

Кекс с корицей | Шаг 13

Аккуратно выкладываем остальное тесто сверху и отправляем форму в духовку выпекаться при 180 градусах около 50 минут.

Кекс с корицей | Шаг 14

В результате должен получиться румяный пропёкшийся кекс с ароматом корицы.

На готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой, прокалывая тесто, если на ней ничего не осталось, значит выпечка готова.

Кекс с корицей | Готовый

Готовый кекс с корицей выкладываем на доску и нарезаем поперёк длины на порционные кусочки. В результате чего в разрезе должна быть видна картинка, напоминающая смайлик, т.е. две точки - глаза и скобку - улыбающийся ротик.

В целом картинку можно менять как Вам подскажет фантазия, это может быть зебра, обычный горошек, волны и др.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте