Кекс с манной крупой и кефиром
Кекс с манной крупой и кефиром, приготовленный по данному рецепту получается вкусным, ароматным и питательным.
Ингредиенты к рецепту
- Белки5.7 г
- Жиры10.5 г
- Углеводы46.4 г
- Калорийность298.7 Ккал
- Белки56.7 г
- Жиры105.4 г
- Углеводы465 г
- Калорийность2996.3 Ккал
- Манная крупа1 стак.
- Кефир1 стак.
- Сахар1 стак.
- Яйца куриные2 шт.
- Масло сливочное100 г
- Сода1 ч.л.
- Ванильпо вкусу
- Мука пшеничная1 стак.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта подойдёт как кефир, так и простокваша.
Для начала отделяем белки яиц от желтков.
Взбиваем белки.
В отдельной чаше растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, ваниль.
Перемешиваем масло с сахаром и ванилью.
Добавляем к сахарной массе желтки яиц.
Вливаем тут же кефир, перемешиваем.
Должна получиться жидкая сладкая масса, в которую высыпаем манную крупу и взбиваем.
Далее просеиваем муку в тесто.
Добавляем взбитые белки яиц и аккуратно вымешиваем лопаточкой или ложкой всё вместе.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, обсыпаем края и дно манкой для того, чтобы готовая выпечка хорошо отставала.
Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до полной готовности теста.
Прокалываем деревянной зубочисткой или спичкой кекс, если тесто готово, деревянная палочка останется сухой.
Готовый кекс с манной крупой и кефиром вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым напитком, например, ароматным травяным чаем.