Кекс с манной крупой и кефиром

Кекс с манной крупой и кефиром, приготовленный по данному рецепту получается вкусным, ароматным и питательным.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 5.7 г |
Жиры | 10.5 г |
Углеводы | 46.4 г |
Калорийность | 298.7 Ккал |
Белки | 56.7 г |
Жиры | 105.4 г |
Углеводы | 465 г |
Калорийность | 2996.3 Ккал |
манная крупа
| 1 стак. | ||||||||||||||||||||
кефир
| 1 стак. | ||||||||||||||||||||
Сахар
| 1 стак. | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 100 г | ||||||||||||||||||||
Сода
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
ваниль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
Мука пшеничная
| 1 стак. |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта подойдёт как кефир, так и простокваша.
Шаг 1

Для начала отделяем белки яиц от желтков.
Шаг 2

Взбиваем белки.
Шаг 3

В отдельной чаше растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, ваниль.
Шаг 4

Перемешиваем масло с сахаром и ванилью.
Шаг 5

Добавляем к сахарной массе желтки яиц.
Шаг 6

Вливаем тут же кефир, перемешиваем.
Шаг 7

Должна получиться жидкая сладкая масса, в которую высыпаем манную крупу и взбиваем.
Шаг 8

Далее просеиваем муку в тесто.
Шаг 9

Добавляем взбитые белки яиц и аккуратно вымешиваем лопаточкой или ложкой всё вместе.
Шаг 10

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, обсыпаем края и дно манкой для того, чтобы готовая выпечка хорошо отставала.
Шаг 11

Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до полной готовности теста.
Шаг 12

Прокалываем деревянной зубочисткой или спичкой кекс, если тесто готово, деревянная палочка останется сухой.

Готовый кекс с манной крупой и кефиром вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым напитком, например, ароматным травяным чаем.