Кекс с манной крупой и кефиром

Кекс с манной крупой и кефиром, приготовленный по данному рецепту получается вкусным, ароматным и питательным.
Белки | 5.7 г |
Жиры | 10.5 г |
Углеводы | 46.4 г |
Калорийность | 298.7 Ккал |
Белки | 56.7 г |
Жиры | 105.4 г |
Углеводы | 465 г |
Калорийность | 2996.3 Ккал |
манная крупа
| 1 стак. | ||||||||||||||||||||
кефир
| 1 стак. | ||||||||||||||||||||
сахар
| 1 стак. | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 2 шт. | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 100 г | ||||||||||||||||||||
сода
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
ваниль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
мука пшеничная
| 1 стак. |

Для данного рецепта подойдёт как кефир, так и простокваша.

Для начала отделяем белки яиц от желтков.

Взбиваем белки.

В отдельной чаше растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, ваниль.

Перемешиваем масло с сахаром и ванилью.

Добавляем к сахарной массе желтки яиц.

Вливаем тут же кефир, перемешиваем.

Должна получиться жидкая сладкая масса, в которую высыпаем манную крупу и взбиваем.

Далее просеиваем муку в тесто.

Добавляем взбитые белки яиц и аккуратно вымешиваем лопаточкой или ложкой всё вместе.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, обсыпаем края и дно манкой для того, чтобы готовая выпечка хорошо отставала.

Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до полной готовности теста.

Прокалываем деревянной зубочисткой или спичкой кекс, если тесто готово, деревянная палочка останется сухой.

Готовый кекс с манной крупой и кефиром вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимым напитком, например, ароматным травяным чаем.