Фильтр рецептов
предыдущий материалЗаготовка прованских трав

Кекс Зебра

14
542

Кекс Зебра - это классический вариант выпечки в советское время, который есть у каждой хозяйки. Я предлагаю Вам свой рецепт этого эффектного и доступного блюда к чаю.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.5 г
Жиры17.7 г
Углеводы40.6 г
Калорийность347.5 Ккал
Белки74.3 г
Жиры197 г
Углеводы451.9 г
Калорийность3875.9 Ккал
Количество порций:
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки31.75 г
Жиры27.25 г
Углеводы1.75 г
Калорийность392.5 Ккал
5 шт.
какао
Белки24.30 г
Жиры15.00 г
Углеводы10.20 г
Калорийность289.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки4.86 г
Жиры3 г
Углеводы2.04 г
Калорийность57.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
20 г
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки32.2 г
Жиры4.2 г
Углеводы262.15 г
Калорийность1197 Ккал
Гликемический индекс85.00
350 г
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.5 г
Жиры82.5 г
Углеводы0.8 г
Калорийность748 Ккал
100 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы179.46 г
Калорийность716.4 Ккал
Гликемический индекс70.00
180 г или по вкусу
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки4.8 г
Жиры80 г
Углеводы5.2 г
Калорийность762 Ккал
200 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.л. (с горкой)
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.108 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.36 г
Калорийность1.92 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л. сока
ваниль
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Кекс Зебра | Ингредиенты

Принцип приготовления кекса "Зебра" достаточно прост, необходимо подготовить заранее все ингредиенты и приступать к процессу. Сливочное масло должно постоять около 30 минут в комнате, чтобы стать мягким.

Шаг 1
Кекс Зебра | Шаг 1

Итак, яйца куриные моем, вытираем салфеткой и разбиваем, отделяя от скорлупы.

Шаг 2
Кекс Зебра | Шаг 2

В глубокой чаше взбиваем размягчённое масло и сахар.

Шаг 3
Кекс Зебра | Шаг 3

Затем добавляем яйца и снова взбиваем.

Шаг 4
Кекс Зебра | Шаг 4

В результате должна получиться жёлтая однородная масса.

Шаг 5
Кекс Зебра | Шаг 5

Просеиваем понемногу муку в эту яично-сливочную массу и взбиваем.

Шаг 6
Кекс Зебра | Шаг 6

Добавляем сметану, соду гасим лимонным соком и выливаем. Взбиваем хорошенько всё вместе.

Половину теста выкладываем в другую чашу и оставляем на время.

Шаг 7
Кекс Зебра | Шаг 7

К другой половине добавляем какао и перемешиваем, равномерно распределяя порошок по всему тесту.

Шаг 8
Кекс Зебра | Шаг 8

В результате должно получиться вот такое шоколадное тесто.

Шаг 9
Кекс Зебра | Шаг 9

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного мала.

И выкладываем в центр столовую ложку светлого теста, после чего сверху белого кладём ложку шоколадного, затем снова в центр светлое, за ним шоколадное. Так все предыдущие порции начнут растекаться как на фото.

Шаг 10
Кекс Зебра | Шаг 10

В результате, когда, чередуя два цвета теста, выложили в форму всё, должно получиться что-то полосатое похожее как на данном фото.

Отправляем выпекаться на 30-45 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 11
Кекс Зебра | Шаг 11

На готовность пробуем проколов деревянной зубочисткой, если она сухая, значит выпечка готова. Выключаем, достаём и даём ей остыть.

Кекс Зебра | Готовый

Готовую зебру нарезаем на порционные кусочки и подаём к любимому травяному чаю или морсу.

Для более праздничного варианта можно выпечку полить сверху шоколадной глазурью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..