Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептГовядина в соусе Цахтон

Красочный салат из апельсина и свёклы

2

Ингредиенты

  • Свёкла 260 г
  • Апельсин 470 г
  • Банан 300 г
  • Сметана 50 г или кешью
  • Перец острый 1/4 ч. ложки молотого Чили
  • Лимон 2 ч. ложки сока
  • Барбарис по Вашему желанию
  • Паприка по Вашему желанию (молотая сладкая)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Свёкла обладает массой полезных свойств для нашего организма, поэтому из неё готовят не только первые и вторые блюда, но и салаты, закуски, разнообразные напитки и даже сладости.

Лично я обожаю есть этот корнеплод особенно в сыром виде. В связи с чем и решила снова поделиться с Вами рецептом одного из любимых салатов, который можно порой подать даже в качестве десерта.

Сырую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими колёсиками.

Выбирать данный овощ лучше из сладких сортов, сочный, яркий и особенно вкусно, когда он молодой.

Если у Вас есть те, кто категорически не ест сыми корнеплоды, то можете для них предварительно отварить или запечь свёклу.

Хотя из моей практики всем, кто хоть раз попробовал её в таком сочетании, ели с огромным удовольствием и неварённую, удивляясь вкусному и необычному для многих сочетанием продуктов.

Банан очищаем от кожуры и ломаем мякоть на большие кусочки.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем на колёсики, избаляясь от косточек в них.

Данные фрукты лучше всего брать такого же диаметра как и свёкла, чтобы в дальнейшем их сочетание было гармоничным.

По кругу каждой тарелки выкладываем веером колёсики апельсина и свёклы друг на дружку поочерёдно, в виде змейки.

В чашу блендера выкладываем сметану, бананы, свежевыжатый сок лимона, острый перец Чилли, паприку.

Пюрируем все вышеперечисленные игредиенты до однородной массы.

Переливаем её в кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакетик с маленькой дырочкой в уголке, и поливаем получившимся соусом салат .

Сверху в середину или по всей площади посыпаем вяленным кисленьким барабарисом.

Подаём салат в порционных тарелках в качестве перекуса, закуски или здорового и полезного дополнения трапезы, украсив по желанию веточкой зелени и розочкой из свеклы.

Огромным плюсом данного блюда является то, что приготовить его можно в любое время года, а результат от съеденного замечательно отразится на пищеварительном процессе и организме в целом.

Из указаннного количества ингредиентов получается около 4-х порций салата.

Комментарии для сайта Cackle