Красочный салат из апельсина и свёклы
Ингредиенты
- Свёкла 260 г
- Апельсин 470 г
- Банан 300 г
- Сметана 50 г или кешью
- Перец острый 1/4 ч. ложки молотого Чили
- Лимон 2 ч. ложки сока
- Барбарис по Вашему желанию
- Паприка по Вашему желанию (молотая сладкая)
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Свёкла обладает массой полезных свойств для нашего организма, поэтому из неё готовят не только первые и вторые блюда, но и салаты, закуски, разнообразные напитки и даже сладости.
Лично я обожаю есть этот корнеплод особенно в сыром виде. В связи с чем и решила снова поделиться с Вами рецептом одного из любимых салатов, который можно порой подать даже в качестве десерта.
Сырую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими колёсиками.
Выбирать данный овощ лучше из сладких сортов, сочный, яркий и особенно вкусно, когда он молодой.
Если у Вас есть те, кто категорически не ест сыми корнеплоды, то можете для них предварительно отварить или запечь свёклу.
Хотя из моей практики всем, кто хоть раз попробовал её в таком сочетании, ели с огромным удовольствием и неварённую, удивляясь вкусному и необычному для многих сочетанием продуктов.
Банан очищаем от кожуры и ломаем мякоть на большие кусочки.
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем на колёсики, избаляясь от косточек в них.
Данные фрукты лучше всего брать такого же диаметра как и свёкла, чтобы в дальнейшем их сочетание было гармоничным.
По кругу каждой тарелки выкладываем веером колёсики апельсина и свёклы друг на дружку поочерёдно, в виде змейки.
В чашу блендера выкладываем сметану, бананы, свежевыжатый сок лимона, острый перец Чилли, паприку.
Пюрируем все вышеперечисленные игредиенты до однородной массы.
Переливаем её в кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакетик с маленькой дырочкой в уголке, и поливаем получившимся соусом салат .
Сверху в середину или по всей площади посыпаем вяленным кисленьким барабарисом.
Подаём салат в порционных тарелках в качестве перекуса, закуски или здорового и полезного дополнения трапезы, украсив по желанию веточкой зелени и розочкой из свеклы.
Огромным плюсом данного блюда является то, что приготовить его можно в любое время года, а результат от съеденного замечательно отразится на пищеварительном процессе и организме в целом.
Из указаннного количества ингредиентов получается около 4-х порций салата.