Фильтр рецептов
предыдущий материалДжем из айвы

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса
7
1591

В холодные осенние и зимние вечера очень приятно согреться тёплым, лёгким и питательным кремовым супом.

Рецептом одного из таких первых блюд я сегодня поделюсь с Вами. Готовится он сравнительно быстро и получается очень нежным по консистенции, густым и приятным на вкус.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.8 г
Жиры2.9 г
Углеводы2.3 г
Калорийность50.5 Ккал
Белки215.2 г
Жиры161.3 г
Углеводы130.8 г
Калорийность2768.3 Ккал
Количество порций:
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки15 г
Жиры2 г
Углеводы26 г
Калорийность140 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки12.5 г
Жиры1.5 г
Углеводы27 г
Калорийность150 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки7.14 г
Жиры3.57 г
Углеводы54.74 г
Калорийность285.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
1190 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.82 г
Жиры0 г
Углеводы13.52 г
Калорийность53.3 Ккал
Гликемический индекс15.00
130 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.495 г
Жиры0.115 г
Углеводы6.877 г
Калорийность32.89 Ккал
Гликемический индекс30.00
23 г
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки176 г
Жиры154 г
Углеводы0 г
Калорийность2090 Ккал
1100 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 л
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.295 г
Жиры0.14 г
Углеводы2.66 г
Калорийность16.45 Ккал
Гликемический индекс5.00
35 г
смесь 5 перцев
5 г или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Ингредиенты

В данном случае в качестве ингредиентов можно использовать не только свежесобранные продукты, но и их заготовки: замороженные кабачки, замороженную цветную капусту, замороженную брокколи, замороженную петрушку.

Шаг 1
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 1

Для начала тщательно промываем в проточной воде курицу (в данном случае использовала филе грудки).

За тем выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его чистой водой, накрываем крышкой и ставим на огонь вариться до закипания. После чего первый бульон сливаем, заливаем чистой водой и варим до полной готовности птицы.

Шаг 2
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 2

Цветную капусту и брокколи замачиваем на несколько минут в воде, за тем промываем её и разделяем на небольшие соцветия.

Шаг 3
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 3

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на полукольца или четвертинки.

Шаг 4
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 4

В отдельную чистую кастрюлю выкладываем брокколи, цветную капусту и заливаем водой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и оставляем вариться.

Шаг 5
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 5

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 6
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 6

Добавляем кабачки и лук в кастрюлю с брокколи и цветной капустой, накрываем крышкой и варим до желаемой готовности овощей.

Шаг 7
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 7

Тем временем замачиваем петрушку в чистой воде, моем её и выкладываем на полотенец обсохнуть от лишней влаги.

Шаг 8
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 8

После чего нарезаем зелень петрушки.

Очищаем чеснок.

Шаг 9
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 9

Сварившиеся овощи, чеснок, специи и петрушку выкладываем в чашу комбайна без бульона (либо сливаем бульон в отдельную посуду и пюрируем овощи при помощи погружного блендера прямо в кастрюле) и измельчаем всё до однородной консистенции, добавляя при необходимости овощной либо куриный бульон.

Шаг 10
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 10

Варённое куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 11
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 11

В кастрюлю с пюрированным крем-супом выкладываем кусочки филе.

Часть мяса, можно оставить для сервировки блюда.

Шаг 12
Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 12

Перемешиваем, равномерно распределяя мясо по всему супу.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Готовый

Готовый крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, салатом и зеленью.

Одна порция в данном случае выходит около 350 мл (вес может изменяться в зависимости от того, как густо Вы разбавите суп бульоном).

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..