Фильтр рецептов
предыдущий материалДжем из айвы

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса
13513
2871

В холодные осенние и зимние вечера очень приятно согреться тёплым, лёгким и питательным кремовым супом.

Рецептом одного из таких первых блюд я сегодня поделюсь с Вами. Готовится он сравнительно быстро и получается очень нежным по консистенции, густым и приятным на вкус.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.8 г
  • Жиры2.9 г
  • Углеводы2.3 г
  • Калорийность50.5 Ккал
  • Белки215.2 г
  • Жиры161.3 г
  • Углеводы130.8 г
  • Калорийность2768.3 Ккал
Количество порций:
  • Брокколи500 г
  • Цветная капуста500 г
  • Кабачок1190 г
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок23 г
  • Курица1100 г
  • Вода2 л
  • Петрушка35 г
  • Смесь 5 перцев5 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Ингредиенты

В данном случае в качестве ингредиентов можно использовать не только свежесобранные продукты, но и их заготовки: замороженные кабачки, замороженную цветную капусту, замороженную брокколи, замороженную петрушку.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 1

Для начала тщательно промываем в проточной воде курицу (в данном случае использовала филе грудки).

За тем выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его чистой водой, накрываем крышкой и ставим на огонь вариться до закипания. После чего первый бульон сливаем, заливаем чистой водой и варим до полной готовности птицы.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 2

Цветную капусту и брокколи замачиваем на несколько минут в воде, за тем промываем её и разделяем на небольшие соцветия.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 3

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на полукольца или четвертинки.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 4

В отдельную чистую кастрюлю выкладываем брокколи, цветную капусту и заливаем водой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и оставляем вариться.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 5

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 6

Добавляем кабачки и лук в кастрюлю с брокколи и цветной капустой, накрываем крышкой и варим до желаемой готовности овощей.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 7

Тем временем замачиваем петрушку в чистой воде, моем её и выкладываем на полотенец обсохнуть от лишней влаги.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 8

После чего нарезаем зелень петрушки.

Очищаем чеснок.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 9

Сварившиеся овощи, чеснок, специи и петрушку выкладываем в чашу комбайна без бульона (либо сливаем бульон в отдельную посуду и пюрируем овощи при помощи погружного блендера прямо в кастрюле) и измельчаем всё до однородной консистенции, добавляя при необходимости овощной либо куриный бульон.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 10

Варённое куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 11

В кастрюлю с пюрированным крем-супом выкладываем кусочки филе.

Часть мяса, можно оставить для сервировки блюда.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Шаг 12

Перемешиваем, равномерно распределяя мясо по всему супу.

Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса | Готовый

Готовый крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, салатом и зеленью.

Одна порция в данном случае выходит около 350 мл (вес может изменяться в зависимости от того, как густо Вы разбавите суп бульоном).

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте