Крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса

В холодные осенние и зимние вечера очень приятно согреться тёплым, лёгким и питательным кремовым супом.
Рецептом одного из таких первых блюд я сегодня поделюсь с Вами. Готовится он сравнительно быстро и получается очень нежным по консистенции, густым и приятным на вкус.
Белки | 3.8 г |
Жиры | 2.9 г |
Углеводы | 2.3 г |
Калорийность | 50.5 Ккал |
Белки | 215.2 г |
Жиры | 161.3 г |
Углеводы | 130.8 г |
Калорийность | 2768.3 Ккал |
брокколи
| 500 г | ||||||||||||||||||||
цветная капуста
| 500 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 1190 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 130 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 23 г | ||||||||||||||||||||
курица
| 1100 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 2 л | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 35 г | ||||||||||||||||||||
смесь 5 перцев | 5 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В данном случае в качестве ингредиентов можно использовать не только свежесобранные продукты, но и их заготовки: замороженные кабачки, замороженную цветную капусту, замороженную брокколи, замороженную петрушку.

Для начала тщательно промываем в проточной воде курицу (в данном случае использовала филе грудки).
За тем выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его чистой водой, накрываем крышкой и ставим на огонь вариться до закипания. После чего первый бульон сливаем, заливаем чистой водой и варим до полной готовности птицы.

Цветную капусту и брокколи замачиваем на несколько минут в воде, за тем промываем её и разделяем на небольшие соцветия.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на полукольца или четвертинки.

В отдельную чистую кастрюлю выкладываем брокколи, цветную капусту и заливаем водой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и оставляем вариться.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем кабачки и лук в кастрюлю с брокколи и цветной капустой, накрываем крышкой и варим до желаемой готовности овощей.

Тем временем замачиваем петрушку в чистой воде, моем её и выкладываем на полотенец обсохнуть от лишней влаги.

После чего нарезаем зелень петрушки.
Очищаем чеснок.

Сварившиеся овощи, чеснок, специи и петрушку выкладываем в чашу комбайна без бульона (либо сливаем бульон в отдельную посуду и пюрируем овощи при помощи погружного блендера прямо в кастрюле) и измельчаем всё до однородной консистенции, добавляя при необходимости овощной либо куриный бульон.

Варённое куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.

В кастрюлю с пюрированным крем-супом выкладываем кусочки филе.
Часть мяса, можно оставить для сервировки блюда.

Перемешиваем, равномерно распределяя мясо по всему супу.

Готовый крем-суп из кабачков, брокколи и цветной капусты с кусочками мяса разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, салатом и зеленью.
Одна порция в данном случае выходит около 350 мл (вес может изменяться в зависимости от того, как густо Вы разбавите суп бульоном).