Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептЗаготовка щавеля

Куриные бёдра в духовке

Куриные бёдра в духовке
56

Введение

По данному рецепту я готовила куриные бёдра в этом году на день рождение родителей. И курочка съелась достаточно быстро, не смотря на то, что из мясного на столе было ещё два вида шашлыка из свинины и говядины.

Данный рецепт помимо того, что простой и элементарный, при этом ещё и беспроигрышный вариант как в будни так и в праздничные дни, огромную роль тут играют конкретные специи, которые обогащают любое блюдо.

Так как многие попробовавшие мясо приготовленное этим способом не раз уточняли у меня рецепт и состав смеси приправ, я решила рассказать и поделить со всеми таким несложным, полезным и вкусным рецептом - куриные бёдра в духовке.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Курица 1780 г
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка сушённого
  • Перец чёрный 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 2 ч. ложки
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда я взяла уже нарезанные куриные бёдра на развес в магазине. Но так же можно смело взять целую курицу, разделить её на части и запечь.

В первую очередь снимаем кожицу, разрезаем каждое бедро курицы пополам, так как в нём 2 косточки я всегда делю их так чтоб в каждом отдельном кусочке было только по дной кости.

Моем мясо в холодной воде.

Смешиваем специи: сушённый чеснок, чёрный молотый перец, куркума, хмели-сунели. По вкусу и желанию добавляем соль.

Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания.

Смесью приправ посыпаем бёдрышки.

Перемешиваем курицу со специями так, чтобы они распределились по всем кусочкам равномерно.

Накрываем форму листом фольги и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут при тепературе 180 градусов.

Снимаем фольгу и ставим снова на 5-10 минут в духовку до готовности мяса.

Фольгу снимаем для того, чтобы бёдра покрылись лёгкой аппетитной корочкой.

 

Концентрированный куринный бульон, получившийся в процессе приготовления данного блюда, я обычно не выливаю, а замораживаю в формочках для льда и использую как заготовку мясного бульона в других рецептах.

Готовые куриные бёдра в духовке выкладываем на тарелки и подаём с салатом и овощным гарниром.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептКуриные бёдра в духовке