Фильтр рецептов
предыдущий материалПаштет из молок рыбы

Минтай, тушеный с морковью

22522
1183

Сегодня на нашем столе самый простой и распространённый, но от этого ещё более вкусный вариант приготовления рыбы. А именно - минтай, тушёный с морковью.

Самое удобное и прекрасное в этом рецепте то, что готовится одновременно и гарнир, и основное блюдо к нему, при чём они прекрасно пропитываются соками и ароматами друг друга, что делает их особенно нежными, вкусными и великолепными.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7 г
  • Жиры0.4 г
  • Углеводы4.2 г
  • Калорийность47.7 Ккал
  • Белки177.2 г
  • Жиры10.8 г
  • Углеводы111.8 г
  • Калорийность1215.3 Ккал
Количество порций:
  • Минтай1000 г
  • Морковь600 г
  • Лук репчатый400 г
  • Помидор500 г
  • Лимон20 мл (сока)
  • Перец чёрный1 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию
  • Чеснок20 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Минтай, тушеный с морковью | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи и рыбу или же их заготовки, например, замороженную морковь, помидоры / томаты.

Минтай, тушеный с морковью | Шаг 1

Итак, репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.

Минтай, тушеный с морковью | Шаг 2

Морковь моем, чистим, натираем на средней тёрке.

Минтай, тушеный с морковью | Шаг 3

Минтай моем, потрошим, снимаем кожу, нарезаем на кусочки.

Минтай, тушеный с морковью | Шаг 4

В сковороду кладём лук, вливаем 50-100 мл воды и тушим на среднем огне около 2-5 минут.

Минтай, тушеный с морковью | Шаг 5

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и тушим ещё буквально 3-5 минут.

Минтай, тушеный с морковью | Шаг 6

Тем временем чеснок чистим, нарезаем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.

Помидоры моем, натираем на тёрке или измельчаем в пюре при помощи блендера. Я использовала замороженный томатный сок, предварительно его разморозив.

Минтай, тушеный с морковью | Шаг 7

В сковороду к моркови с луком добавляем измельчённые в пюре помидоры, молотый чёрный перец, соль по вкусу, и перемешиваем. 

Томим буквально 2-3 минуты.

Минтай, тушеный с морковью | Шаг 8

После чего половину от тушёной моркови с луком в томате выкладываем на тарелку на некоторое время.

Остальную морковь распределяем ровным слоем по дну сковороды и вкладываем на него слой из кусочков рыбы. Посыпаем сверху нарезанным чесноком и поливаем лимонным соком.

Минтай, тушеный с морковью | Шаг 9

Сверху слоя из рыбы минтай выкладываем слой из моркови с луком, который выложили на некоторое время на тарелку.

Накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и томим 15-25 минут. Если необходимо доливаем немного воды. Важно, чтобы на дне на высоте 1-2 см в начале тушения была жидкость, это защитит от подгорания овощей. 

Минтай, тушеный с морковью | Шаг 10

В результате должна получиться словно пропаренная рыба в томатном, морковном и луковом соках одновременно.

Минтай, тушеный с морковью | Готовый

Готовый минтай, тушёный с морковью, раскладываем по порционным тарелкам, поливаем лимонным соком и подаём со свежими овощами, зеленью и по желанию с любимым соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте