Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептПаштет из молок рыбы

Минтай, тушеный с морковью

8

Введение

Сегодня на нашем столе самый простой и распространённый, но от этого ещё более вкусный вариант приготовления рыбы. А именно - минтай, тушёный с морковью.

Самое удобное и прекрасное в этом рецепте то, что готовится одновременно и гарнир, и основное блюдо к нему, при чём они прекрасно пропитываются соками и ароматами друг друга, что делает их особенно нежными, вкусными и великолепными.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Минтай 1000 г
  • Морковь 600 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Помидор 500 г
  • Чеснок 20 г
  • Лимон 20 мл (сока)
  • Перец чёрный 1 ч.л.
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи и рыбу или же их заготовки, например, замороженную морковь, помидоры / томаты.

Итак, репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.

Морковь моем, чистим, натираем на средней тёрке.

Минтай моем, потрошим, снимаем кожу, нарезаем на кусочки.

В сковороду кладём лук, вливаем 50-100 мл воды и тушим на среднем огне около 2-5 минут.

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и тушим ещё буквально 3-5 минут.

Тем временем чеснок чистим, нарезаем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.

Помидоры моем, натираем на тёрке или измельчаем в пюре при помощи блендера. Я использовала замороженный томатный сок, предварительно его разморозив.

В сковороду к моркови с луком добавляем измельчённые в пюре помидоры, молотый чёрный перец, соль по вкусу, и перемешиваем. 

Томим буквально 2-3 минуты.

После чего половину от тушёной моркови с луком в томате выкладываем на тарелку на некоторое время.

Остальную морковь распределяем ровным слоем по дну сковороды и вкладываем на него слой из кусочков рыбы. Посыпаем сверху нарезанным чесноком и поливаем лимонным соком.

Сверху слоя из рыбы минтай выкладываем слой из моркови с луком, который выложили на некоторое время на тарелку.

Накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и томим 15-25 минут. Если необходимо доливаем немного воды. Важно, чтобы на дне на высоте 1-2 см в начале тушения была жидкость, это защитит от подгорания овощей. 

В результате должна получиться словно пропаренная рыба в томатном, морковном и луковом соках одновременно.

Готовый минтай, тушёный с морковью, раскладываем по порционным тарелкам, поливаем лимонным соком и подаём со свежими овощами, зеленью и по желанию с любимым соусом.

Комментарии для сайта Cackle