Фильтр рецептов
предыдущий материалПаштет из молок рыбы

Минтай, тушеный с морковью

19
958

Сегодня на нашем столе самый простой и распространённый, но от этого ещё более вкусный вариант приготовления рыбы. А именно - минтай, тушёный с морковью.

Самое удобное и прекрасное в этом рецепте то, что готовится одновременно и гарнир, и основное блюдо к нему, при чём они прекрасно пропитываются соками и ароматами друг друга, что делает их особенно нежными, вкусными и великолепными.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7 г
Жиры0.4 г
Углеводы4.2 г
Калорийность47.7 Ккал
Белки177.2 г
Жиры10.8 г
Углеводы111.8 г
Калорийность1215.3 Ккал
Количество порций:
минтай
Белки15.90 г
Жиры0.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность72.00 Ккал
Белки159 г
Жиры9 г
Углеводы0 г
Калорийность720 Ккал
1000 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки7.8 г
Жиры0.6 г
Углеводы41.4 г
Калорийность192 Ккал
Гликемический индекс20.00
600 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.6 г
Жиры0 г
Углеводы41.6 г
Калорийность164 Ккал
Гликемический индекс15.00
400 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы21 г
Калорийность100 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.18 г
Жиры0.02 г
Углеводы0.6 г
Калорийность3.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
20 мл (сока)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
Процесс приготовления: 
Минтай, тушеный с морковью | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи и рыбу или же их заготовки, например, замороженную морковь, помидоры / томаты.

Шаг 1
Минтай, тушеный с морковью | Шаг 1

Итак, репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2
Минтай, тушеный с морковью | Шаг 2

Морковь моем, чистим, натираем на средней тёрке.

Шаг 3
Минтай, тушеный с морковью | Шаг 3

Минтай моем, потрошим, снимаем кожу, нарезаем на кусочки.

Шаг 4
Минтай, тушеный с морковью | Шаг 4

В сковороду кладём лук, вливаем 50-100 мл воды и тушим на среднем огне около 2-5 минут.

Шаг 5
Минтай, тушеный с морковью | Шаг 5

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и тушим ещё буквально 3-5 минут.

Шаг 6
Минтай, тушеный с морковью | Шаг 6

Тем временем чеснок чистим, нарезаем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.

Помидоры моем, натираем на тёрке или измельчаем в пюре при помощи блендера. Я использовала замороженный томатный сок, предварительно его разморозив.

Шаг 7
Минтай, тушеный с морковью | Шаг 7

В сковороду к моркови с луком добавляем измельчённые в пюре помидоры, молотый чёрный перец, соль по вкусу, и перемешиваем. 

Томим буквально 2-3 минуты.

Шаг 8
Минтай, тушеный с морковью | Шаг 8

После чего половину от тушёной моркови с луком в томате выкладываем на тарелку на некоторое время.

Остальную морковь распределяем ровным слоем по дну сковороды и вкладываем на него слой из кусочков рыбы. Посыпаем сверху нарезанным чесноком и поливаем лимонным соком.

Шаг 9
Минтай, тушеный с морковью | Шаг 9

Сверху слоя из рыбы минтай выкладываем слой из моркови с луком, который выложили на некоторое время на тарелку.

Накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и томим 15-25 минут. Если необходимо доливаем немного воды. Важно, чтобы на дне на высоте 1-2 см в начале тушения была жидкость, это защитит от подгорания овощей. 

Шаг 10
Минтай, тушеный с морковью | Шаг 10

В результате должна получиться словно пропаренная рыба в томатном, морковном и луковом соках одновременно.

Минтай, тушеный с морковью | Готовый

Готовый минтай, тушёный с морковью, раскладываем по порционным тарелкам, поливаем лимонным соком и подаём со свежими овощами, зеленью и по желанию с любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..