Фильтр рецептов

Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью

13
1618

Это рагу более чем оправдывает своё название и который раз доказывает, что постная и вегетарианская кухня не только полезная, но ещё и очень вкусная!

Если у Вас есть все ингредиенты для данного блюда, то, как можно скорее приступайте к его приготовлению.

Единственный временной нюанс - это то, что необходимо заранее замочить фасоль в чистой воде на часов 12-14 или на ночь, и немного подождать, чтобы она набухла, но поверьте, оно того стоит!

Кстати, стоит учитывать и то, что когда Вы берёте, к примеру, сушёную фасоль весом 400 г, то в варёном виде она же будет весить примерно 920-1000 г.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.7 г
Жиры1.5 г
Углеводы7.2 г
Калорийность44.3 Ккал
Белки66 г
Жиры58.7 г
Углеводы288 г
Калорийность1743.2 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки14.3 г
Жиры3.3 г
Углеводы84.7 г
Калорийность308 Ккал
Гликемический индекс75.00
1100 г (очищенной)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.2 г
Жиры1.4 г
Углеводы29.4 г
Калорийность140 Ккал
Гликемический индекс30.00
700 г
фасоль
Белки7.00 г
Жиры0.50 г
Углеводы16.90 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки28 г
Жиры2 г
Углеводы67.6 г
Калорийность408 Ккал
Гликемический индекс35.00
400 г (вес сушёной)
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.06 г
Жиры0 г
Углеводы44.64 г
Калорийность161.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
620 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки6.44 г
Жиры0 г
Углеводы47.84 г
Калорийность188.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
460 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки3.145 г
Жиры0.34 г
Углеводы6.46 г
Калорийность39.95 Ккал
Гликемический индекс5.00
85 г
Бульон овощной
Белки0.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы0.90 г
Калорийность5.00 Ккал
Белки1 г
Жиры0.5 г
Углеводы4.5 г
Калорийность25 Ккал
500 мл или вода
масло рапсовое
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры50.949 г
Углеводы0 г
Калорийность458.49 Ккал
3 ст.л. (или подсолнечное)
зира (кумин)
Белки12.00 г
Жиры5.00 г
Углеводы32.00 г
Калорийность112.00 Ккал
Белки0.48 г
Жиры0.2 г
Углеводы1.28 г
Калорийность4.48 Ккал
1.5 ч.л.
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.06 г
Жиры0 г
Углеводы0.2 г
Калорийность1 Ккал
1.5 ч.л.
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.25 ч.л. или по вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Ингредиенты

Для данного овощного рагу с фасолью можно использовать не только свежие овощи, но и, если таковых нет в наличии, их заготовки: замороженный сладкий перец, замороженную тыкву, сушённую или замороженную зелень петрушки, помидоры в собственном соку или замороженные.

Фасоль же можно купить производственную, а можно и использовать свои запасы урожая семян фасоли разных сортов.

Шаг 1

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 1

Итак, в первую очередь, как уже обговаривалось, необходимо сухие семена фасоли перебрать от сора, тщательно промыть, залить водой, накрыть крышкой и оставить набухать около 12-14 часов при комнатной температуре.

После чего фасоль промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь вариться до полуготовности.

Шаг 2

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 2

Тем временем очищаем репчатый лук, ополаскиваем его в холодной воде и нарезаем на мелкие кубики.

Зелень петрушки замачиваем в чистой воде, моем и выкладываем на полотенец просохнуть от лишней влаги.

Шаг 3

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры, мякоти, семян и нарезаем на кубики размером около 1 см.

Шаг 4

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 4

В сковороду наливаем пару ложек овощного бульона или воды, растительное рафинированное масло, высыпаем лук, перемешиваем и тушим около 2-4 минут.

Шаг 5

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 5

За тем добавляем зиру (кумин), острый перец (кайенский, Чили), перемешиваем.

Шаг 6

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 6

К этому моменту фасоль уже будет полу готовой, выключаем её, сливаем воду, в которой она варилась.

Шаг 7

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 7

Высыпаем тыкву к луку.

Шаг 8

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 8

Равномерно перемешиваем тыкву с луком и специями и тушим 2-3 минуты.

Шаг 9

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 9

За тем высыпаем фасоль,

Шаг 10

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 10

перемешиваем, выливаем овощной бульон и тушим ещё около 5 минут.

Шаг 11

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 11

Тем временем томаты очищаем от кожицы и нарезаем мелкими дольками, также можно все помидоры или лучше 1/2 часть пюрировать в бленде, не очищая.

Шаг 12

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 12

Выливаем томатное пюре и нарезанные помидоры.

Шаг 13

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 13

Посыпаем молотым чёрным перцем и кориандром (можно без него), тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

Шаг 14

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 14

Тем временем сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

Шаг 15

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 15

Нарезаем зелень петрушки.

Шаг 16

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 16

Когда фасоль и тыква будут готовы, высыпаем сладкий перец в рагу, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 17

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Шаг 17

Посыпаем зеленью петрушки и перемешиваем.

Полезный Блог - Очень вкусное рагу из тыквы с фасолью - Готовое

Готовое ароматное и вкуснейшее рагу из тыквы с фасолью раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью, а также салатами из них.

В данном случае 1 порция весит около 320 г.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..