Перепелиные яйца, запечённые в пюре

Предлагаю Вашему вниманию простое и питательное блюдо - перепелиные яйца, запечённые в пюре, которое можно подать как на детский праздник, так и в будние дни на завтрак или в качестве дополнения, закуски на обед.
Сделать из яиц и долек сладкого перца забавные мордашки можно вместе с детьми. Им этот процесс точно понравится, да блюдо будет съедено с большим наслаждением.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.6 г
- Жиры2.2 г
- Углеводы2.7 г
- Калорийность39.5 Ккал
- Белки44.4 г
- Жиры37 г
- Углеводы45.2 г
- Калорийность667.4 Ккал
- Яйца перепелиные19 шт.
- Яйца куриные1 шт.
- Перец сладкий200 г
- Пастернак180 г
- Цветная капуста230 г
- Перец белый0.2 ч.л. или по вкусу
- Сольпо вкусу
- Вода800 мл
- Перец чёрный0.2 ч.л. или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и замороженный пастернак, цветную капусту. Но лично мне нравится больше вкус из свежих продуктов.
Перед запеканием форму рекомендую смазать смальцем, сливочным маслом или, если используете керамические, силиконовые формы, то можно вовсе обойтись без жира.

Пастернак, моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Цветную капусту моем и делим на маленькие соцветия.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем цветную капусту и пастернак, ставим на огонь и варим до мягкости овощей.

Тем временем, пока варятся овощи, готовим формочки из сладкого перца.
Для этого аккуратно извлекаем плодоножку с семенами, а сам перец нарезаем на толстые кольца высотой около 3 см.

Яйца перепелиные и куриные отделяем от скорлупы и проверяем на свежесть.

Когда пастернак и цветная капуста сварятся, сливаем воду (её можно заморозить как хороший овощной бульон, для использования в других блюдах) в чашу блендера выкладываем овощи и измельчаем их.
Можно это сделать при помощи погружного блендера прямо в кастрюле.

Добавляем в пюре куриное яйцо, соль, молотый перец чёрный и белый, если необходимо, то доливаем бульон (но обычно без него вовсе получается отличное пюре).
И снова всё взбиваем.

В результате должна получиться такая однородная масса.

На противень стелим фольгу, пергаментную бумагу, а лучше всего рекомендую использовать керамические, стеклянные или силиконовые формочки для запекания, чтобы пюре далеко не утекло, если вдруг получилось жидковатым.
Далее выкладываем кольца из сладкого перца, в них кладём пюре из пастернака и цветной капусты. При помощи чайной ложки создаём углубления в пюре и вливаем в них по одному перепелиному яйцу (как на фото). Посыпаем сверху по вкусу солью и перцем.

Ставим в духовку запекаться около 15-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые перепелиные яйца, запечённые в пюре, выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью.