Фильтр рецептов

Песочный пирог с вишней

20
834

Каждый раз, когда угощаю друзей и близких этим песочным пирогом с вишней, никто не верит, что песочное тесто - постное, без яиц и без сливочного масла. И что самое приятное - эта выпечка всегда получается очень аппетитной и вкусной! А ещё её можно приготовить не только в пост, но и порадовать друзей вегетарианцев.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.3 г
Жиры10.4 г
Углеводы53.6 г
Калорийность319.3 Ккал
Белки41.5 г
Жиры127.6 г
Углеводы660.2 г
Калорийность3919.3 Ккал
Количество порций:
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.45 г
Жиры0.1 г
Углеводы4.05 г
Калорийность18 Ккал
Гликемический индекс35.00
50 мл.сока
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры119.88 г
Углеводы0 г
Калорийность1078.8 Ккал
120 мл (рафинированное)
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки37.72 г
Жиры4.92 г
Углеводы307.09 г
Калорийность1402.2 Ккал
Гликемический индекс85.00
410 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы89.73 г
Калорийность358.2 Ккал
Гликемический индекс70.00
4 ст.л. (для теста)
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы199.4 г
Калорийность796 Ккал
Гликемический индекс70.00
200 г (для начинки)
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки2.64 г
Жиры1.65 г
Углеводы37.29 г
Калорийность171.6 Ккал
Гликемический индекс22.00
330 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.039 г
Жиры0.032 г
Углеводы0.798 г
Калорийность2.61 Ккал
0.5 ч.л. (молотой)
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0.2 г
Жиры0.5 г
Углеводы0.07 г
Калорийность5.56 Ккал
0.5 ч.л. (молотого)
крахмал
Белки1.00 г
Жиры0.60 г
Углеводы85.20 г
Калорийность329.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки0.25 г
Жиры0.15 г
Углеводы21.3 г
Калорийность82.25 Ккал
Гликемический индекс85.00
2 ст.л.
Процесс приготовления: 
Песочный пирог с вишней | Ингредиенты

В данном случае можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное или оливковое масло (рафинированное).

В качестве начинки добавляем либо свежую, либо замороженную вишню без косточек.

Диаметр формы, которую я использую для 8 порций, равен 25 см.

Шаг 1
Песочный пирог с вишней | Шаг 1

Муку смешиваем с сахаром (для теста).

Шаг 2
Песочный пирог с вишней | Шаг 2

Моем апельсины и выжимаем из них сок, смешиваем с растительным маслом.

Шаг 3
Песочный пирог с вишней | Шаг 3

Сахар для начинки, крахмал, корицу, мускатный орех высыпаем в чашу и перемешиваем.

Шаг 4
Песочный пирог с вишней | Шаг 4

Добавляем вишню без косточек к смеси сахара с корицей, мускатным орехом, крахмалом.

Шаг 5
Песочный пирог с вишней | Шаг 5

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6
Песочный пирог с вишней | Шаг 6

В муку с сахаром (для теста) постепенно вливаем растительное масло с апельсиновым соком.

Шаг 7
Песочный пирог с вишней | Шаг 7

Тщательно вымешиваем сначала ложкой.

Шаг 8
Песочный пирог с вишней | Шаг 8

После чего можно домесить тесто руками.

От общей массы теста отламываем 1/3 часть, которую будем использовать для верхнего украшения пирога. Остальное тесто пойдёт на корж.

Шаг 9
Песочный пирог с вишней | Шаг 9

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем немного маслом, после чего выкладываем в неё раскатанное тесто для коржа с бортиками.

Можно в данном случае выпекать и в стеклянной, и в керамической, и в других формочках для выпечки, какие Вам больше нравятся.

Шаг 10
Песочный пирог с вишней | Шаг 10

В сформированный корж из теста равномерно выкладываем начинку из вишни.

Шаг 11
Песочный пирог с вишней | Шаг 11

Поверх начинки выкладываем маленькие кусочки теста (что оставляли 1/3 часть). Для этого тесто раскатываем в тоненькие батончики, которые рвём руками на коротенькие части.

Отправляем пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190 градусов около 40 минут.

Шаг 12
Песочный пирог с вишней | Шаг 12

После того, как пирог испечётся, рекомендую оставить его остывать в прохладном месте ещё около часа или больше. За это время начинка загустеет и пирог дойдёт.

Песочный пирог с вишней | Готовый

Готовый постный песочный пирог с вишней разрезаем на порционные кусочки и подаём к фруктовому или травяному чаю.

Попробуйте - это очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..