Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Пикантный томатный соус

17

Введение

Этот рецепт у меня как палочка-выручалочка, когда необходимо дополнить самый простой гарнир, а также можно и спагетти. Готовится пикантный томатный соус очень быстро, особенно, если томатный сок и зелень у Вас используется из заготовок.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Помидор 550 г
  • Перец острый 37 г
  • Лук репчатый 160 г
  • Паприка 3 ч.л.
  • Чеснок 35 г
  • Лимон 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Петрушка 50 г
  • Кинза 45 г
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать свежие томаты или замороженные, свежий или сушёный чеснок, а также заготовку зелени петрушки и кинзы. Кстати, если любите другие ароматы, можно заменить эти травы листиками орегано, базиликом, укроп и т.д.

В качестве одной порции здесь подразумевается объём около 250 мл готового соуса. Но количество его регулируется (уменьшается или увеличивается) увариванием томатного сока в процессе приготовления.

Все овощи и лимон тщательно моем.

Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Острый перец нарезаем как можно мельче, в этом случае рекомендую на руки надеть перчатки или очень хорошо после помыть руки. Так как, если перец по-настоящему острый, то он очень впитывается в кожу и постом горит всё к чему прикасаешься, в том числе и сами пальцы.

А ещё лучше перемолоть перец вместе с томатами в блендере в пюре.

На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне буквально 2-5 минут.

После чего добавляем острый перец.

И практически тут же перемолотые помидоры в блендере. В данном случае я использовала замороженную заготовку.

Приправляем всё сушёной мелко помолотой сладкой паприкой, она придаст приятный аромат и также более насыщенный цвет.

Томим на малом огне, периодически помешивая, доводя до желаемой густоты соуса.

Тем временем чистим чеснок, перемалываем его в пюре при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки и добавляем перед тем как уже выключать соус.

Нарезаем зелень петрушки и кинзы и добавляем вместе с чесноком в соус, перемешивем, тушим минуту и выключаем.

Даём 5 минут настояться и пропитаться ароматами.

После чего пюрируем в однородную овощную массу, добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Готовый пикантный томатный соус выкладываем в соусницу и подаём с основным блюдом, нарезанными свежими овощами или закуской.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептПикантный томатный соус