Полезный и питательный завтрак с бананом

Каша из семян льна - это один из самых моих любимых завтраков! Вариантов её приготовления достаточно много и я обязательно поделюсь ими с Вами.
О пользе и использовании семян льна и проростков пшеницы ходят легенды и прекрасные отзывы, так как они улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ, пищеварительный процесс и поддерживает здоровье в целом. Они полезны как для женского здоровья, так и для мужского. Благодаря наличию полисахаридов льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное средство при гастрите и язве желудка, пищевых отравлениях, поскольку эти вещества защищают слизистую оболочку и снижают всасывание токсинов. А зародышам пшеницы, по мнению специалистов правильного питания, по пищевой и биологической ценности и вовсе нет равных. Ведь не зря для роста мышечной массы и поддержания её в тонусе, зародыши пшеницы используют в спортивном питании. Плюс ко всему растительная клетчатка, как нам известно, способствует восстановлению перистальтики и очищению организма от вредных веществ.
Данный рецепт удобен тем, что, если нет возможности помолоть и подготовить семена льна и проростки пшеницы для каши, или просто Вы торопитесь, и нет на этот процесс времени, то можно воспользоваться готовыми льняными хлопьями - Флавосил.
Белки | 3.6 г |
Жиры | 3.3 г |
Углеводы | 12.9 г |
Калорийность | 92.4 Ккал |
Белки | 18.4 г |
Жиры | 16.7 г |
Углеводы | 64.9 г |
Калорийность | 467.3 Ккал |
банан
| 245 г | ||||||||||||||||||||
корица
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
мёд
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
флавосил
| 50 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 200 мл |

Итак, предварительно вымоем бананы, которые предназначены для каши, очистим их от кожуры.
Если Вы используете вместо Флавосила сухие семена льна и проростки пшеницы, то необходимо их измельчить в кофемолке, как мы это делали, когда готовили полезные конфеты - трюфеля из льна.

Очищенный банан нарезаем или ломаем на небольшие кусочки.
Небольшую часть банана можно оставить для украшения каши.

В чашу блендера выкладываем кусочки банана, мёд, наливаем тёплую воду (примерно температуры тела, равную около 36 градусов).

Пюрируем все выше перечисленные ингредиенты в жидкую и однородную массу.
Кстати, если у Вас пока ещё нет блендера, то можно измельчить бананы вилочкой, единственно в этом случае каша получится не такой однородной и немного другой на вкус, но при этом тоже полезной .

Далее высыпаем в банановое пюре флавосил (молотые семена льна и зародыши пшеницы).

Снова все тщательно перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Готовую кашу из семян льна и зародышей пшеницы (флавосила) выкладываем в порционные бульонницы и даём ей настояться и набухнуть около 2-5 минут.
Тем временем можно пока посыпать наш полезный завтрак сверху молотой корицей и украсить колёсиками банана, а также свежими или замороженными ягодками смородины, ежевики, малины, вишни и другими на Ваш вкус.
Подаём с мёдом и дополнительной порцией фруктов, чтобы каждый мог при желании подсластить и добавить то, что ему нравится.