Фильтр рецептов
предыдущий материалСазан, запечённый в духовке

Полезный и питательный завтрак с бананом

17517
1049

Каша из семян льна - это один из самых моих любимых завтраков! Вариантов её приготовления достаточно много и я обязательно поделюсь ими с Вами.

О пользе и использовании семян льна и проростков пшеницы ходят легенды и прекрасные отзывы, так как они улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ, пищеварительный процесс и поддерживает здоровье в целом. Они полезны как для женского здоровья, так и для мужского. Благодаря наличию полисахаридов льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное средство при гастрите и язве желудка, пищевых отравлениях, поскольку эти вещества защищают слизистую оболочку и снижают всасывание токсинов. А зародышам пшеницы, по мнению специалистов правильного питания, по пищевой и биологической ценности и вовсе нет равных. Ведь не зря для роста мышечной массы и поддержания её в тонусе,  зародыши пшеницы используют в спортивном питании. Плюс ко всему растительная клетчатка, как нам известно, способствует восстановлению перистальтики и очищению организма от вредных веществ.

Данный рецепт удобен тем, что, если нет возможности помолоть и подготовить семена льна и проростки пшеницы для каши, или просто Вы торопитесь, и нет на этот процесс времени, то можно воспользоваться готовыми льняными хлопьями - Флавосил.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.7 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы12.3 г
  • Калорийность49.4 Ккал
  • Белки3.9 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы61.9 г
  • Калорийность249.8 Ккал
Количество порций:
  • Банан245 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Мёд1 ч.л.
  • 50 г
  • Вода200 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Полезный завтрак с бананом - каша из семян льна и зародышей пшеницы (флавосила) - Ингредиенты

Итак, предварительно вымоем бананы, которые предназначены для каши, очистим их от кожуры.

Если Вы используете вместо Флавосила сухие семена льна и проростки пшеницы, то необходимо их измельчить в кофемолке, как мы это делали, когда готовили полезные конфеты - трюфеля из льна.

Полезный Блог - Полезный завтрак с бананом - каша из семян льна и зародышей пшеницы (флавосила) - Шаг 1

Очищенный банан нарезаем или ломаем на небольшие кусочки.

Небольшую часть банана можно оставить для украшения каши.

Полезный Блог - Полезный завтрак с бананом - каша из семян льна и зародышей пшеницы (флавосила) - Шаг 2

В чашу блендера выкладываем кусочки банана, мёд, наливаем тёплую воду (примерно температуры тела, равную около 36 градусов).

Полезный Блог - Полезный завтрак с бананом - каша из семян льна и зародышей пшеницы (флавосила) - Шаг 3

Пюрируем все выше перечисленные ингредиенты в жидкую и однородную массу.

Кстати, если у Вас пока ещё нет блендера, то можно измельчить бананы вилочкой, единственно в этом случае каша получится не такой однородной и немного другой на вкус, но при этом тоже полезной smiley.

Полезный Блог - Полезный завтрак с бананом - каша из семян льна и зародышей пшеницы (флавосила) - Шаг 4

Далее высыпаем в банановое пюре флавосил (молотые семена льна и зародыши пшеницы).

Полезный Блог - Полезный завтрак с бананом - каша из семян льна и зародышей пшеницы (флавосила) - Шаг 5

Снова все тщательно перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Полезный Блог - Полезный завтрак с бананом - каша из семян льна и зародышей пшеницы (флавосила) - Готовая

Готовую кашу из семян льна и зародышей пшеницы (флавосила) выкладываем в порционные бульонницы и даём ей настояться и набухнуть около 2-5 минут.

Тем временем можно пока посыпать наш полезный завтрак сверху молотой корицей и украсить колёсиками банана, а также свежими или замороженными ягодками смородины, ежевики, малины, вишни и другими на Ваш вкус.

Подаём с мёдом и дополнительной порцией фруктов, чтобы каждый мог при желании подсластить и добавить то, что ему нравится.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте