Полезный и питательный завтрак с бананом
Введение
Каша из семян льна - это один из самых моих любимых завтраков! Вариантов её приготовления достаточно много и я обязательно поделюсь ими с Вами.
О пользе и использовании семян льна и проростков пшеницы ходят легенды и прекрасные отзывы, так как они улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ, пищеварительный процесс и поддерживает здоровье в целом. Они полезны как для женского здоровья, так и для мужского. Благодаря наличию полисахаридов льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное средство при гастрите и язве желудка, пищевых отравлениях, поскольку эти вещества защищают слизистую оболочку и снижают всасывание токсинов. А зародышам пшеницы, по мнению специалистов правильного питания, по пищевой и биологической ценности и вовсе нет равных. Ведь не зря для роста мышечной массы и поддержания её в тонусе, зародыши пшеницы используют в спортивном питании. Плюс ко всему растительная клетчатка, как нам известно, способствует восстановлению перистальтики и очищению организма от вредных веществ.
Данный рецепт удобен тем, что, если нет возможности помолоть и подготовить семена льна и проростки пшеницы для каши, или просто Вы торопитесь, и нет на этот процесс времени, то можно воспользоваться готовыми льняными хлопьями - Флавосил.
Ингредиенты
- Банан 245 г
- Корица 0.5 ч.л.
- Мёд 1 ч.л.
- 50 г
- Вода 200 мл
Энергетическая ценность
- 0.4 г
- 0 г
- 6.2 г
- 24.8 Ккал
- 0.4 г
- 0 г
- 6.2 г
- 24.8 Ккал
Процесс приготовления
Итак, предварительно вымоем бананы, которые предназначены для каши, очистим их от кожуры.
Если Вы используете вместо Флавосила сухие семена льна и проростки пшеницы, то необходимо их измельчить в кофемолке, как мы это делали, когда готовили полезные конфеты - трюфеля из льна.
Очищенный банан нарезаем или ломаем на небольшие кусочки.
Небольшую часть банана можно оставить для украшения каши.
В чашу блендера выкладываем кусочки банана, мёд, наливаем тёплую воду (примерно температуры тела, равную около 36 градусов).
Пюрируем все выше перечисленные ингредиенты в жидкую и однородную массу.
Кстати, если у Вас пока ещё нет блендера, то можно измельчить бананы вилочкой, единственно в этом случае каша получится не такой однородной и немного другой на вкус, но при этом тоже полезной .
Далее высыпаем в банановое пюре флавосил (молотые семена льна и зародыши пшеницы).
Снова все тщательно перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Готовую кашу из семян льна и зародышей пшеницы (флавосила) выкладываем в порционные бульонницы и даём ей настояться и набухнуть около 2-5 минут.
Тем временем можно пока посыпать наш полезный завтрак сверху молотой корицей и украсить колёсиками банана, а также свежими или замороженными ягодками смородины, ежевики, малины, вишни и другими на Ваш вкус.
Подаём с мёдом и дополнительной порцией фруктов, чтобы каждый мог при желании подсластить и добавить то, что ему нравится.