Пряный томатный соус
Данный пряный томатный соус очень универсален, да и к тому же готовится очень просто даже из заготовок в любое время года. Так как в составе нет растительного масла, соус можно сочетать с мясом, а также с овощами, бобовыми, крупами. А ещё это "палочка выручалочка" к спагетти, когда уж совсем некогда готовить .
Ингредиенты к рецепту
- Белки1 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы5.2 г
- Калорийность23.4 Ккал
- Белки6.4 г
- Жиры1.3 г
- Углеводы37.8 г
- Калорийность170.1 Ккал
- Помидор550 г
- Перец сладкий165 г
- Прованские травы1.5 ч.л.
- Чеснок2 ч.л.
- Перец чёрный1 ч.л. или по вкусу
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
для данного рецепта можно использовать как свежие томаты, так и замороженную их заготовку.
Сладкий перец лучше всего подойдёт красный, только из-за эстетики в сочетании с томатным соком.
Томаты и сладкий перец моем, вырезаем зеленые хвостики от плодоножки, а у перца и семена вынимаем. Нарезаем на дольки и выкладываем их в чашу блендера.
Добавляем очищенные зубчики чеснока или сушёный чеснок, прованские травы.
Взбиваем и пюрируем блендером всё вместе до однородной массы.
В сковороду выливаем пюре из томатов, перца с прованскими травами и чесноком. Приправляем всё молотым чёрным перцем.
Доводим до кипения, после чего томим на малом огне, чтобы слегка испарилась жидкость и соус загустел.
Готовый соус за пару минут до выключения солим по вкусу, если необходимо, добавляем ещё чёрный молотый перец.
Готовый пряный томатный соус разливаем по соусницам и подаём к овощам, бобовым, спагетти, мясу.