Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептОвощной салат с кукурузой

Пряный томатный соус

1

Введение

Данный пряный томатный соус очень универсален, да и к тому же готовится очень просто даже из заготовок в любое время года. Так как в составе нет растительного масла, соус можно сочетать с мясом, а также с овощами, бобовыми, крупами. А ещё это "палочка выручалочка" к спагетти, когда уж совсем некогда готовить smiley

Количество порций:

Ингредиенты

  • Помидор 550 г
  • Перец сладкий 165 г
  • Прованские травы 1.5 ч.л.
  • Чеснок 2 ч.л.
  • Перец чёрный 1 ч.л. или по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

для данного рецепта можно использовать как свежие томаты, так и замороженную их заготовку.

Сладкий перец лучше всего подойдёт красный, только из-за эстетики в сочетании с томатным соком.

Томаты и сладкий перец моем, вырезаем зеленые хвостики от плодоножки, а у перца и семена вынимаем. Нарезаем на дольки и выкладываем их в чашу блендера.

Добавляем очищенные зубчики чеснока или сушёный чеснок, прованские травы.

Взбиваем и пюрируем блендером всё вместе до однородной массы.

В сковороду выливаем пюре из томатов, перца с прованскими травами и чесноком. Приправляем всё молотым чёрным перцем.

Доводим до кипения, после чего томим на малом огне, чтобы слегка испарилась жидкость и соус загустел.

Готовый соус за пару минут до выключения солим по вкусу, если необходимо, добавляем ещё чёрный молотый перец.

Готовый пряный томатный соус разливаем по соусницам и подаём к овощам, бобовым, спагетти, мясу.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептПряный томатный соус