Фильтр рецептов
предыдущий материалОвощной салат с кукурузой

Пряный томатный соус

71571
809

Данный пряный томатный соус очень универсален, да и к тому же готовится очень просто даже из заготовок в любое время года. Так как в составе нет растительного масла, соус можно сочетать с мясом, а также с овощами, бобовыми, крупами. А ещё это "палочка выручалочка" к спагетти, когда уж совсем некогда готовить smiley

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы5.2 г
  • Калорийность23.4 Ккал
  • Белки6.4 г
  • Жиры1.3 г
  • Углеводы37.8 г
  • Калорийность170.1 Ккал
Количество порций:
  • Помидор550 г
  • Перец сладкий165 г
  • Прованские травы1.5 ч.л.
  • Чеснок2 ч.л.
  • Перец чёрный1 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пряный томатный соус | Ингредиенты

для данного рецепта можно использовать как свежие томаты, так и замороженную их заготовку.

Сладкий перец лучше всего подойдёт красный, только из-за эстетики в сочетании с томатным соком.

Пряный томатный соус | Шаг 1

Томаты и сладкий перец моем, вырезаем зеленые хвостики от плодоножки, а у перца и семена вынимаем. Нарезаем на дольки и выкладываем их в чашу блендера.

Добавляем очищенные зубчики чеснока или сушёный чеснок, прованские травы.

Пряный томатный соус | Шаг 2

Взбиваем и пюрируем блендером всё вместе до однородной массы.

Пряный томатный соус | Шаг 3

В сковороду выливаем пюре из томатов, перца с прованскими травами и чесноком. Приправляем всё молотым чёрным перцем.

Пряный томатный соус | Шаг 4

Доводим до кипения, после чего томим на малом огне, чтобы слегка испарилась жидкость и соус загустел.

Готовый соус за пару минут до выключения солим по вкусу, если необходимо, добавляем ещё чёрный молотый перец.

Пряный томатный соус | Готовый

Готовый пряный томатный соус разливаем по соусницам и подаём к овощам, бобовым, спагетти, мясу.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте