Фильтр рецептов
предыдущий материалМолоко из фисташек

Пюре из репы и пастернака

58558
1017

Пюре из репы и пастернака - чудесный вариант гарнира, который поможет разнообразить ваше меню и украсит своим красивым видом. В качестве специй использую сладкую паприку и карри, но если вы не привыкли к таким вкусам, то можно оставить лишь перец и соль, попробуйте разные варианты и выберите свой.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.5 г
  • Жиры0.7 г
  • Углеводы3 г
  • Калорийность20.6 Ккал
  • Белки9.1 г
  • Жиры11.6 г
  • Углеводы48.1 г
  • Калорийность330.8 Ккал
Количество порций:
  • Пастернак360 г
  • Репа230 г
  • Карри0.3 ч.л.
  • Паприка0.3 ч.л.
  • Перец острыймаленькая щепотка или по вкусу
  • Сметана2 ст.л.
  • Вода1 л
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Пюре из репы и пастернака | Ингредиенты

В качестве придания нежности пюре в данном рецепте указана сметана. Но если вы не едите молочные продукты животного происхождения, то сметану прекрасно заменят кешью-сливки, либо кокосовый урбеч (стоит заметить, что в этом случае буде чувствоваться вкус кокоса).

Пюре из репы и пастернака | Шаг 1

В первую очередь рекомендую после того как очистите репу от кожуры, порезать на крупные ломтики и обдать кипятком. Можно даже оставить в горячей воде на 2-5 минут, благодаря этому процессу, если репа попалась с горечью (а такое частелько случается), то она отдаст её в воду, и станет более нежной.

Пюре из репы и пастернака | Шаг 2

Далее подготавливаем пастернак: чистим, нарезаем на такие же кубики, как и репа (можно даже мельче).

Пюре из репы и пастернака | Шаг 3

В кастрюлю высыпаем нарезанную репу и пастернак, заливаем водой и ставим на огонь вариться до желаемой мягкости и готовности.

Пюре из репы и пастернака | Шаг 4

После того как пастернак и репа сварятся, сливаем в отдельную чашу бульон, в котором они варились. В кастрюле оставляем жидкости совсем немного, буквально пару столовых ложек.

При помощи погружного бледера или толкушки превращаем варёные овощи в пюре. 

Пюре из репы и пастернака | Шаг 5

Добавляем сметану, сушёную сладкую паприку, молотый острый перец, карри, соль.

Пюре из репы и пастернака | Шаг 6

Взбиваем всё снова до однородной густой массы, пробуем, если необходимо добавляем ещё специи, соль, овощной бульон (который мы перелили из кастрюли в отдельную чашу).

Пюре из репы и пастернака | Готовое

Готовое пюре из репы и пастернака выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте