Фильтр рецептов

Рагу из кабачков и баклажанов

93
2079
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
470 г
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
470 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
350 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
250 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
20-50 мл
специи для сациви
1-1,5 ст. ложки
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2-3 ст. ложки
Процесс приготовления: 
Рагу из кабачков и баклажанов - Ингредиенты

В летний сезон, когда начинается сбор урожая кабачков и баклажанов, актуально готовить из них самые разнообразные рагу и получать от них пользу для организма.

Начнём с самого простого и, можно сказать, классического варианта тушёных баклажанов и кабачков с томатами. Они прекрасно сочетаются как с бобовыми, мясными, так и с крупяными, овощными блюдами, к примеру котлетами. А так же такое рагу можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо.

Шаг 1
Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 1

Овощи предварительно необходимо все вымыть.

Баклажаны (как называют их ещё многие - синенькие) очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Кстати, если баклажан молоденький и кожица у него нежная, то можно использовать его не очищая от неё.

Шаг 2
Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 2

Чистим кабачок и нарезаем тоже кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3
Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 3

В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла по Вашему вкусу, например, я использовала подсолнечное, но главное оно должно быть рафинированным, т.е. лучше подходящим для нагрева.

Доливаем немного воды к маслу и выкладываем туда же лук. Ставим сковороду на средний огонь и около 3-5 мин тушим.

Шаг 4
Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 4

Добавляем к репчатому луку специи для сациви и перемешиваем в течение одной минуты.

Шаг 5
Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 5

Добавляем баклажаны и кабачки в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой.

Шаг 6
Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 6

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7
Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 7

Добавляем их, перемешав, тушиться к кабачкам и баклажанам.

На данном этапе можно уже тушить без крышки, чтобы влага от овощей слегка испарилась. Хотя, если вам нравится подлива из овощного сока, то можно его сохранить накрыв сковороду крышкой.

Шаг 8
Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 8

Очищаем чеснок и нарезаем его кубиками.

Шаг 9
Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 9

Практически через 10-15 минут рагу пробуем на готовность.

Перед выключением рагу за 1-2 минуты, добавляем чеснок и перемешиваем.

Рагу из кабачков и баклажанов - Готовое

Готовое рагу из кабачков и баклажанов раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью, салатом из овощей, а также блюдами из бобовых.

Если Вы планируете подавать рагу к мясу, то будет полезней, тушить овощи на воде или овощном либо мясном кубике бульона (можно замороженного из заготовок), чтобы не смешивать растительные и животные жиры.

Из указанного количества ингредиентов получается около 7 порций.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..