Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Рагу из кабачков и баклажанов

11

Ингредиенты

  • Кабачок 470 г
  • Баклажан 470 г
  • Помидор 350 г
  • Чеснок 10 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Вода 20-50 мл
  • Специи для сациви 1-1,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. ложки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В летний сезон, когда начинается сбор урожая кабачков и баклажанов, актуально готовить из них самые разнообразные рагу и получать от них пользу для организма.

Начнём с самого простого и, можно сказать, классического варианта тушёных баклажанов и кабачков с томатами. Они прекрасно сочетаются как с бобовыми, мясными, так и с крупяными, овощными блюдами, к примеру котлетами. А так же такое рагу можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо.

Овощи предварительно необходимо все вымыть.

Баклажаны (как называют их ещё многие - синенькие) очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Кстати, если баклажан молоденький и кожица у него нежная, то можно использовать его не очищая от неё.

Чистим кабачок и нарезаем тоже кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла по Вашему вкусу, например, я использовала подсолнечное, но главное оно должно быть рафинированным, т.е. лучше подходящим для нагрева.

Доливаем немного воды к маслу и выкладываем туда же лук. Ставим сковороду на средний огонь и около 3-5 мин тушим.

Добавляем к репчатому луку специи для сациви и перемешиваем в течение одной минуты.

Добавляем баклажаны и кабачки в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем их, перемешав, тушиться к кабачкам и баклажанам.

На данном этапе можно уже тушить без крышки, чтобы влага от овощей слегка испарилась. Хотя, если вам нравится подлива из овощного сока, то можно его сохранить накрыв сковороду крышкой.

Очищаем чеснок и нарезаем его кубиками.

Практически через 10-15 минут рагу пробуем на готовность.

Перед выключением рагу за 1-2 минуты, добавляем чеснок и перемешиваем.

Готовое рагу из кабачков и баклажанов раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью, салатом из овощей, а также блюдами из бобовых.

Если Вы планируете подавать рагу к мясу, то будет полезней, тушить овощи на воде или овощном либо мясном кубике бульона (можно замороженного из заготовок), чтобы не смешивать растительные и животные жиры.

Из указанного количества ингредиентов получается около 7 порций.

Комментарии для сайта Cackle