Фильтр рецептов

Рагу из кабачков и баклажанов

98598
2214

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Кабачок470 г
  • Баклажан470 г
  • Помидор350 г
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый250 г
  • Вода20-50 мл
  • Специи для сациви1-1,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное2-3 ст. ложки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рагу из кабачков и баклажанов - Ингредиенты

В летний сезон, когда начинается сбор урожая кабачков и баклажанов, актуально готовить из них самые разнообразные рагу и получать от них пользу для организма.

Начнём с самого простого и, можно сказать, классического варианта тушёных баклажанов и кабачков с томатами. Они прекрасно сочетаются как с бобовыми, мясными, так и с крупяными, овощными блюдами, к примеру котлетами. А так же такое рагу можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо.

Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 1

Овощи предварительно необходимо все вымыть.

Баклажаны (как называют их ещё многие - синенькие) очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Кстати, если баклажан молоденький и кожица у него нежная, то можно использовать его не очищая от неё.

Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 2

Чистим кабачок и нарезаем тоже кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 3

В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла по Вашему вкусу, например, я использовала подсолнечное, но главное оно должно быть рафинированным, т.е. лучше подходящим для нагрева.

Доливаем немного воды к маслу и выкладываем туда же лук. Ставим сковороду на средний огонь и около 3-5 мин тушим.

Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 4

Добавляем к репчатому луку специи для сациви и перемешиваем в течение одной минуты.

Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 5

Добавляем баклажаны и кабачки в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой.

Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 6

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 7

Добавляем их, перемешав, тушиться к кабачкам и баклажанам.

На данном этапе можно уже тушить без крышки, чтобы влага от овощей слегка испарилась. Хотя, если вам нравится подлива из овощного сока, то можно его сохранить накрыв сковороду крышкой.

Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 8

Очищаем чеснок и нарезаем его кубиками.

Рагу из кабачков и баклажанов - Шаг 9

Практически через 10-15 минут рагу пробуем на готовность.

Перед выключением рагу за 1-2 минуты, добавляем чеснок и перемешиваем.

Рагу из кабачков и баклажанов - Готовое

Готовое рагу из кабачков и баклажанов раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью, салатом из овощей, а также блюдами из бобовых.

Если Вы планируете подавать рагу к мясу, то будет полезней, тушить овощи на воде или овощном либо мясном кубике бульона (можно замороженного из заготовок), чтобы не смешивать растительные и животные жиры.

Из указанного количества ингредиентов получается около 7 порций.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте