Фильтр рецептов

Салат из груши, сыра и орешков кешью

77577
1914

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Сыр140 г
  • Груша260 г
  • Сметана3 ст.ложки
  • Кешью20 г
  • Кинзаветочка для украшения

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из груши, сыра и орешков кешью | Ингредиенты

Салат из груши, сыра и орешков кешью, благодаря лёгкой кислинке груш, можно отнести так же к десерту. Питательность и особенный вкус придаёт кешью. Советую попробовать и рассказать в комментариях свои вкусовые выводы и ощущения, когда Вы сделаете салат по данному рецепту.

Салат из груши, сыра и орешков кешью | Шаг 1

Первым делом необходимо нарезать орешки на более мелкие кусочки. Можно предварительно поджарить кешью, но мне лично нравится без этого процесса.

Салат из груши, сыра и орешков кешью | Шаг 2

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат из груши, сыра и орешков кешью | Шаг 3

Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики. Можно сбрызнуть из лимонным соком чтобы фрукт не потемнел.

Салат из груши, сыра и орешков кешью | Шаг 4

Выкладываем слоями салат в общую салатницу, либо в порционную. Первой кладём грушу, сверху смазываем небольшим количеством сметаны.

Салат из груши, сыра и орешков кешью | Шаг 5

Второй слой - сыр, сверху которого снова сметана.

Салат из груши, сыра и орешков кешью | Шаг 6

Затем орешки и можно повторить слои: груша, сыр. А можно и остановиться.

Салат из груши, сыра и орешков кешью | Готовый

Украшаем оставшейся сметаной, орешками и зеленью кинзы. В результате получается своеобразный интересный вкусный салатик. Из предложенных пропорций у меня вышло две порции салата.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте