Салат из груши, сыра и орешков кешью
Ингредиенты
- Сыр 140 г
- Груша 260 г
- Сметана 3 ст.ложки
- Кешью 20 г
- Кинза веточка для украшения
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Салат из груши, сыра и орешков кешью, благодаря лёгкой кислинке груш, можно отнести так же к десерту. Питательность и особенный вкус придаёт кешью. Советую попробовать и рассказать в комментариях свои вкусовые выводы и ощущения, когда Вы сделаете салат по данному рецепту.
Первым делом необходимо нарезать орешки на более мелкие кусочки. Можно предварительно поджарить кешью, но мне лично нравится без этого процесса.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики. Можно сбрызнуть из лимонным соком чтобы фрукт не потемнел.
Выкладываем слоями салат в общую салатницу, либо в порционную. Первой кладём грушу, сверху смазываем небольшим количеством сметаны.
Второй слой - сыр, сверху которого снова сметана.
Затем орешки и можно повторить слои: груша, сыр. А можно и остановиться.
Украшаем оставшейся сметаной, орешками и зеленью кинзы. В результате получается своеобразный интересный вкусный салатик. Из предложенных пропорций у меня вышло две порции салата.