Фильтр рецептов
предыдущий материалБанановый кекс с маком

Салат с курицей и апельсинами

59559
631

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.4 г
  • Жиры2.4 г
  • Углеводы6.2 г
  • Калорийность59.6 Ккал
  • Белки38.7 г
  • Жиры28.5 г
  • Углеводы70.9 г
  • Калорийность680.6 Ккал
Количество порций:
  • Курица190 г
  • Апельсин540 г
  • Апельсин2 ст.л. сока
  • Лимон1 ст.л. сока
  • Огурец150 г
  • Лук репчатый67 г
  • Яблоко105 г
  • Листья салата50 г
  • Мёд1 ч.л.
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат с курицей и апельсинами | Ингредиенты

Для данного рецепта рекомендую использовать яблоки из более кислых сортов, так же как и апельсины.

Репчатый лук можно использовать белый, нежнее вкус с красным салатным, я в данном случае смешала оба вида лука.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 1

Для начала берём куриное мясо (грудка, голень, бёдрышки или целую курицу), смазываем его молотым чёрным перцем и солью, укладываем в фольгу, заворачиваем со всех сторон и выпекаем в духовке минут 40 до готовности мяса.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 2

В результате мясо хорошо пропечётся и должно хорошо отделяться от косточки.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 3

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, чтобы получились длинные соломки.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 4

Огурцы моем, чистим от кожуры, если она грубоватая, нарезаем колёсиками.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 5

Листья салата замачиваем в воде, выкладываем на полотенце и даём время стечь лишней влаге.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 6

Далее рвём или нарезаем листья салата на небольшие кусочки.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 7

В порционные тарелки выкладываем кусочки листьев салата - это будет основа, на которой в дальнейшем расположатся все остальные ингредиенты.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 8

Апельсины чистим от кожуры, каждую дольку очищаем от плёночки и нарезаем на небольшие треугольники.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 9

Яблоки моем, чистим от кожуры (если она толстая и плохо жуётся), от сердцевины с косточками, и нарезаем мякоть на кубики или треугольники.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 9

На тарелки сверху листьев салата выкладываем яблоки, апельсины и огурцы.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 11

Мясо курицы отделяем от косточки и нарезаем на небольшие кусочки или рвём руками на короткие волокна. Выкладываем на тарелку с листьями салата.

Салат с курицей и апельсинами | Шаг 12

Готовим заправку. Выжимаем сок апельсина, лимона, взбиваем его с мёдом и молотым чёрным перцем, солью. Поливаем салат этой заправкой.

Салат с курицей и апельсинами | Готовый

Готовый лёгкий и при этом питательный салат с курицей и апельсинами подаём на порционных тарелках в качестве основного либо дополнительного блюда.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте