Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептБанановый кекс с маком

Салат с курицей и апельсинами

90
Количество порций:

Ингредиенты

  • Курица 190 г
  • Апельсин 540 г
  • Апельсин 2 ст.л. сока
  • Лимон 1 ст.л. сока
  • Огурец 150 г
  • Листья салата 50 г
  • Яблоко 105 г
  • Лук репчатый 67 г
  • Мёд 1 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта рекомендую использовать яблоки из более кислых сортов, так же как и апельсины.

Репчатый лук можно использовать белый, нежнее вкус с красным салатным, я в данном случае смешала оба вида лука.

Для начала берём куриное мясо (грудка, голень, бёдрышки или целую курицу), смазываем его молотым чёрным перцем и солью, укладываем в фольгу, заворачиваем со всех сторон и выпекаем в духовке минут 40 до готовности мяса.

В результате мясо хорошо пропечётся и должно хорошо отделяться от косточки.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, чтобы получились длинные соломки.

Огурцы моем, чистим от кожуры, если она грубоватая, нарезаем колёсиками.

Листья салата замачиваем в воде, выкладываем на полотенце и даём время стечь лишней влаге.

Далее рвём или нарезаем листья салата на небольшие кусочки.

В порционные тарелки выкладываем кусочки листьев салата - это будет основа, на которой в дальнейшем расположатся все остальные ингредиенты.

Апельсины чистим от кожуры, каждую дольку очищаем от плёночки и нарезаем на небольшие треугольники.

Яблоки моем, чистим от кожуры (если она толстая и плохо жуётся), от сердцевины с косточками, и нарезаем мякоть на кубики или треугольники.

На тарелки сверху листьев салата выкладываем яблоки, апельсины и огурцы.

Мясо курицы отделяем от косточки и нарезаем на небольшие кусочки или рвём руками на короткие волокна. Выкладываем на тарелку с листьями салата.

Готовим заправку. Выжимаем сок апельсина, лимона, взбиваем его с мёдом и молотым чёрным перцем, солью. Поливаем салат этой заправкой.

Готовый лёгкий и при этом питательный салат с курицей и апельсинами подаём на порционных тарелках в качестве основного либо дополнительного блюда.

Комментарии для сайта Cackle