Салат с курицей и апельсинами

Белки | 3.4 г |
Жиры | 2.4 г |
Углеводы | 6.2 г |
Калорийность | 59.6 Ккал |
Белки | 38.7 г |
Жиры | 28.5 г |
Углеводы | 70.9 г |
Калорийность | 680.6 Ккал |
курица
| 190 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 540 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 2 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
огурец
| 150 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 67 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 105 г | ||||||||||||||||||||
салат
| 50 г | ||||||||||||||||||||
мёд
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта рекомендую использовать яблоки из более кислых сортов, так же как и апельсины.
Репчатый лук можно использовать белый, нежнее вкус с красным салатным, я в данном случае смешала оба вида лука.

Для начала берём куриное мясо (грудка, голень, бёдрышки или целую курицу), смазываем его молотым чёрным перцем и солью, укладываем в фольгу, заворачиваем со всех сторон и выпекаем в духовке минут 40 до готовности мяса.

В результате мясо хорошо пропечётся и должно хорошо отделяться от косточки.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, чтобы получились длинные соломки.

Огурцы моем, чистим от кожуры, если она грубоватая, нарезаем колёсиками.

Листья салата замачиваем в воде, выкладываем на полотенце и даём время стечь лишней влаге.

Далее рвём или нарезаем листья салата на небольшие кусочки.

В порционные тарелки выкладываем кусочки листьев салата - это будет основа, на которой в дальнейшем расположатся все остальные ингредиенты.

Апельсины чистим от кожуры, каждую дольку очищаем от плёночки и нарезаем на небольшие треугольники.

Яблоки моем, чистим от кожуры (если она толстая и плохо жуётся), от сердцевины с косточками, и нарезаем мякоть на кубики или треугольники.

На тарелки сверху листьев салата выкладываем яблоки, апельсины и огурцы.

Мясо курицы отделяем от косточки и нарезаем на небольшие кусочки или рвём руками на короткие волокна. Выкладываем на тарелку с листьями салата.

Готовим заправку. Выжимаем сок апельсина, лимона, взбиваем его с мёдом и молотым чёрным перцем, солью. Поливаем салат этой заправкой.

Готовый лёгкий и при этом питательный салат с курицей и апельсинами подаём на порционных тарелках в качестве основного либо дополнительного блюда.