Салат с курицей и апельсинами
Ингредиенты
- Курица 190 г
- Апельсин 540 г
- Апельсин 2 ст.л. сока
- Лимон 1 ст.л. сока
- Огурец 150 г
- Листья салата 50 г
- Яблоко 105 г
- Лук репчатый 67 г
- Мёд 1 ч.л.
- Перец чёрный по вкусу
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 3.9 г
- 2.8 г
- 7.1 г
- 68.1 Ккал
- 3.9 г
- 2.8 г
- 7.1 г
- 68.1 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта рекомендую использовать яблоки из более кислых сортов, так же как и апельсины.
Репчатый лук можно использовать белый, нежнее вкус с красным салатным, я в данном случае смешала оба вида лука.
Для начала берём куриное мясо (грудка, голень, бёдрышки или целую курицу), смазываем его молотым чёрным перцем и солью, укладываем в фольгу, заворачиваем со всех сторон и выпекаем в духовке минут 40 до готовности мяса.
В результате мясо хорошо пропечётся и должно хорошо отделяться от косточки.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, чтобы получились длинные соломки.
Огурцы моем, чистим от кожуры, если она грубоватая, нарезаем колёсиками.
Листья салата замачиваем в воде, выкладываем на полотенце и даём время стечь лишней влаге.
Далее рвём или нарезаем листья салата на небольшие кусочки.
В порционные тарелки выкладываем кусочки листьев салата - это будет основа, на которой в дальнейшем расположатся все остальные ингредиенты.
Апельсины чистим от кожуры, каждую дольку очищаем от плёночки и нарезаем на небольшие треугольники.
Яблоки моем, чистим от кожуры (если она толстая и плохо жуётся), от сердцевины с косточками, и нарезаем мякоть на кубики или треугольники.
На тарелки сверху листьев салата выкладываем яблоки, апельсины и огурцы.
Мясо курицы отделяем от косточки и нарезаем на небольшие кусочки или рвём руками на короткие волокна. Выкладываем на тарелку с листьями салата.
Готовим заправку. Выжимаем сок апельсина, лимона, взбиваем его с мёдом и молотым чёрным перцем, солью. Поливаем салат этой заправкой.
Готовый лёгкий и при этом питательный салат с курицей и апельсинами подаём на порционных тарелках в качестве основного либо дополнительного блюда.