Салат с нутом и базиликом

Приготовив в очередной раз салат, я подумала: "А почему бы и не сделать в следующий раз всё тоже самое, только с нутом!?" И в действительности благодаря этому турецкому гороху самый привычный салат преображается и к тому же становится более сытным. В связи с чем можно подавать его в качестве самостоятельного блюда, особенно летом, когда жарко и хочется кушать только всё свежее и сочное.
Если Вы не любите аромат базилика (знаю, что есть и такие гурманы ), то можете заменить его на любую другую зелень по Вашему вкусу. Но лично мне базилик в данном случае очень подходит и прекрасно придаёт салату большую изысканность, аппетитный аромат и интересное цветовое сочетание.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.4 г
- Жиры3.1 г
- Углеводы9.6 г
- Калорийность71.7 Ккал
- Белки29.5 г
- Жиры37.3 г
- Углеводы116.3 г
- Калорийность868.4 Ккал
- Нут100 г сухого
- Базилик45 г
- Помидор450 г
- Огурец180 г
- Лимон1 ч.л. сока
- Перец сладкий400 г
- Масло оливковое3 ст.л. или по Вашему вкусу
- Перец чёрный1 щепотка молотого или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Естественно в качестве ингредиентов мы используем только свежие и сочные продукты, за исключением сушёного нута, который нужно будет немного заранее подготовить.

Итак, моем хорошенько нут, заливаем чистой водой и оставляем на часов 8 или на всю ночь.

За это время нут набухнет.
Конечно, его уже можно и полезно есть, но кому не привычно, то можно отварить (что я и сделала в этот раз) до желаемой готовности и мягкости, как варите обычную фасоль.

Базилик замачиваем в чистой прохладной воде, после чего выкладываем на сухой полотенец и даём зелени просохнуть.

Тем временем моем огурцы и нарезаем их на половинки колёсиков.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, за тем нарезаем соломкой.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Базилик нарезаем произвольно, можно помельче, можно покрупнее.

Нарезанные овощи и зелень смешиваем с нутом, поливаем всё свежевыжатым соком лимона, молотым чёрным перцем и заправляем любимым растительным нерафинированным маслом, например оливковым. Перемешиваем.

Готовый салат с нутом, свежими овощами и базиликом раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив веточкой зелени.