Салат сельдерейно-огуречный

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
огурец
| 400 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 220 г | ||||||||||||||||||||
кинза
| 200 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло горчичное
| 3 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
соль
| по желанию |

Данный сельдерейно-огуречный прекрасный лёгкий и сочный салат, благодаря своим ингредиентам, богат полезнейшими для организма человека грубыми пищевыми волокнами - клетчаткой. К тому же он малокарийный и содержит большое количество влаги, что делает его ещё актуальней и просто обязывает находиться в списке меню человека, ведущего здоровый образ жизни. Особенно, если в рацион питания состоит из еды, в которой находится крахмал, то диетологи советуют ежедневно употреблять салаты с сельдереем и огурцом.

Для приготовления данного салата необходимо вымыть огурцы, зелень, стебли сельдерея.
Сельдерей нарезать колечками.

Огурцы нарезаем полукольцами.

Зелень кинзы мелко нарезаем.

Выкладываем в салатницу огурцы, сельдерей и кинзу, заправляем всё это горчичным маслом. Если нет гочичного прекрасно подходит ещё сюда масло грецкого ореха, хотя некоторые мои гости любят и обычное растительное подсолнечное масло.

Готовый салат выкладываем в порционные тарелки и подаём, украсив зеленью.