Шоколадный шейк с клубникой и персиком

Так как сегодня Всемирный день шоколада, я решила побаловать Вас рецептами с какао. Сначала я опубликовала трюфеля из нута, грецкого ореха и фиников (кстати, в ближайшее время я выложу ещё вкуснейший и питательный брауни, приготовленный без выпечки). А сейчас мы приготовим фруктовый бодрящий напиток, который замечательно подходит для прекрасного начала дня.
Любители шоколада и какао, наверняка, знают о его полезных свойствах, которыми он славится. Поэтому я лишь напомню, что биоактивные соединения какао больше 70% уменьшают склеивание тромбоцитов, повышает настроение, заряжает энергией. Главное тут соблюдать меру, чтобы получить только самое хорошее и полезное.
Ну, а кто же не любит такое сочетание как клубника в шоколаде! С такими мыслями, достав из холодильника очередной урожай этих сочных и соблазнительных плодов, я решила сфотографировать и выложить свой завтрак, а так же весь простой и доступный процесс его приготовления из этой классической комбинации продуктов с небольшим дополнением в виде персиков, которые придают коктейлю дополнительную густоту и тонкий аромат.
Белки | 3.3 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 7.8 г |
Калорийность | 44.2 Ккал |
Белки | 22.1 г |
Жиры | 2.7 г |
Углеводы | 52.6 г |
Калорийность | 300.6 Ккал |
клубника / земляника
| 200 г | ||||||||||||||||||||
персик
| 300 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 150 мл | ||||||||||||||||||||
корал Шейк
| 3.5 ст.л. или больше |

Кстати, для приготовления данного напитка можно использовать не только свежие ягоды, но и их заготовки, например, замороженную клубнику или клубничное пюре.

В первую очередь тщательно промываем клубнику / землянику и пропитываем сухим полотенцем от лишней влаги.
Затем моем персики, освобождаем их от косточек и нарезаем на крупные кусочки.

В чашу блендера выкладываем клубнику, персик.

Посыпаем сверху шоколадным Корал Шейк и вливаем воду.

Пюрируем все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовый клубничный шейк разливаем по порционным стаканам и украшаем, при желании, ягодами или дольками фруктов.
Надеюсь, любители какао и шоколада оценят этот напиток по достоинству.