Шоколадный шейк с клубникой и персиком
Введение
Так как сегодня Всемирный день шоколада, я решила побаловать Вас рецептами с какао. Сначала я опубликовала трюфеля из нута, грецкого ореха и фиников (кстати, в ближайшее время я выложу ещё вкуснейший и питательный брауни, приготовленный без выпечки). А сейчас мы приготовим фруктовый бодрящий напиток, который замечательно подходит для прекрасного начала дня.
Любители шоколада и какао, наверняка, знают о его полезных свойствах, которыми он славится. Поэтому я лишь напомню, что биоактивные соединения какао больше 70% уменьшают склеивание тромбоцитов, повышает настроение, заряжает энергией. Главное тут соблюдать меру, чтобы получить только самое хорошее и полезное.
Ну, а кто же не любит такое сочетание как клубника в шоколаде! С такими мыслями, достав из холодильника очередной урожай этих сочных и соблазнительных плодов, я решила сфотографировать и выложить свой завтрак, а так же весь простой и доступный процесс его приготовления из этой классической комбинации продуктов с небольшим дополнением в виде персиков, которые придают коктейлю дополнительную густоту и тонкий аромат.
Ингредиенты
- Клубника 200 г
- Персик 300 г
- Вода 150 мл
- Дейли Делишес Бьюти Шейк 3.5 ст.л. или больше
Энергетическая ценность
- 0.8 г
- 0.1 г
- 5.1 г
- 22.2 Ккал
- 0.8 г
- 0.1 г
- 5.1 г
- 22.2 Ккал
Процесс приготовления
Кстати, для приготовления данного напитка можно использовать не только свежие ягоды, но и их заготовки, например, замороженную клубнику или клубничное пюре.
В первую очередь тщательно промываем клубнику / землянику и пропитываем сухим полотенцем от лишней влаги.
Затем моем персики, освобождаем их от косточек и нарезаем на крупные кусочки.
В чашу блендера выкладываем клубнику, персик.
Посыпаем сверху шоколадным Корал Шейк и вливаем воду.
Пюрируем все ингредиенты до однородной консистенции.
Готовый клубничный шейк разливаем по порционным стаканам и украшаем, при желании, ягодами или дольками фруктов.
Надеюсь, любители какао и шоколада оценят этот напиток по достоинству.