Слоёный салат из огурца, перца и сыра
Ингредиенты
- Огурец 500 г
- Сыр 350 г
- Перец сладкий 430 г
- Сметана 200 г
- Укроп 60 г
- Чеснок 40 г
Энергетическая ценность
- 10.3 г
- 18.4 г
- 6.8 г
- 229.9 Ккал
- 10.3 г
- 18.4 г
- 6.8 г
- 229.9 Ккал
Процесс приготовления
В моей семье очень любят сладкий перец и огурцы за их сочность, аромат и хрустящую структуру, поэтому и салатов в нашем рационе с этими овощами превеликое множество и это один из них.
Что самое интересное, если смешать все те же ингредиенты в тарелке между собой получается не так вкусно, как когда ешь этот салат слоёным. Каждый компонент самостоятелен и чувствуется по своему интересно, но при этом очень удачно дополняет остальные и вместе они создают замечательную вкусовую копозизию. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Подготавливаем все овощи и укроп, хорошо их вымыв.
Огурец нарезаем кубиками.
Сыр (домашний, у нас его чаще сейчас именуют адыгейский) нарезаем тоже одинаковыми кубиками.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками.
Выкладываем в порционные тарелки слой перца.
Очищаем чеснок.
Готовим заправку для салата, смешав чеснок и сметану.
Выкладываем тонким слоем сметаны на сладкий перец, за тем посыпаем кубиками огурца.
Слегка утрамбовываем каждый слой овощей.
Снова смазываем тонким слоем сметаны с чесноком и выкладываем на огурцы сыр.
Далее смазываем сметано-чесночной смесью и осыпаем снова тонким слоем сладкого перца.
Смазываем сметанной заправкой и выкладываемпоследний слой из огурца.
Нарезаем мелко укроп.
Плоскую тарелку ставим сверху миски, в которой выкладывали слои, и перворачиваем так, чтобы получилась "пасочка" как в дестве.
Посыпаем вокруг укропом.
Или можно сделать всё сразу на плоской тарелке сверху слоя укропа при помощи разъёмной формочки, выложив и утрамбовав все слои в ней.
Ещё один вариант подачи такого салата - в глубоких красивых прозрачных мисках, где будет наглядно видно все слои.
Поэтому выбирайте наиболее удобный вариант для Вас и гостей и наслаждайтесь. В любом случае получится очень вкусно и эстетично.
Готовый слоёный салат из огурца, перца и сыра подаём как отдельную самодостаточную закуску или как дополнение к мясу, овощным, рыбным или бобовым блюдам.