Фильтр рецептов
предыдущий материалЗаготовка замороженной вишни

Слоёный салат из огурца, перца и сыра

30
1260
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.6 г
Жиры11.6 г
Углеводы4.3 г
Калорийность145.4 Ккал
Белки102.9 г
Жиры184.3 г
Углеводы68.1 г
Калорийность2299.3 Ккал
Количество порций:
огурец
Белки0.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность15.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4 г
Жиры0.5 г
Углеводы15 г
Калорийность75 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки84.35 г
Жиры103.25 г
Углеводы1.05 г
Калорийность1270.5 Ккал
350 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.59 г
Жиры0 г
Углеводы30.96 г
Калорийность111.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
430 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки4.8 г
Жиры80 г
Углеводы5.2 г
Калорийность762 Ккал
200 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.5 г
Жиры0.3 г
Углеводы3.78 г
Калорийность22.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
60 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.6 г
Жиры0.2 г
Углеводы11.96 г
Калорийность57.2 Ккал
Гликемический индекс30.00
40 г
Процесс приготовления: 
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Ингредиенты

В моей семье очень любят сладкий перец и огурцы за их сочность, аромат и хрустящую структуру, поэтому и салатов в нашем рационе с этими овощами превеликое множество и это один из них.

Что самое интересное, если смешать все те же ингредиенты в тарелке между собой получается не так вкусно, как когда ешь этот салат слоёным. Каждый компонент самостоятелен и чувствуется по своему интересно, но при этом очень удачно дополняет остальные и вместе они создают замечательную вкусовую копозизию. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Шаг 1
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 1

Подготавливаем все овощи и укроп, хорошо их вымыв.

Огурец нарезаем кубиками.

Шаг 2
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 2

Сыр (домашний, у нас его чаще сейчас именуют адыгейский) нарезаем тоже одинаковыми кубиками.

Шаг 3
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 3

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками.

Шаг 4
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 4

Выкладываем в порционные тарелки слой перца.

Шаг 5
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 5

Очищаем чеснок.

Готовим заправку для салата, смешав чеснок и сметану.

Шаг 6
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 6

Выкладываем тонким слоем сметаны на сладкий перец, за тем посыпаем кубиками огурца.

Слегка утрамбовываем каждый слой овощей.

Шаг 7
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 7

Снова смазываем тонким слоем сметаны с чесноком и выкладываем на огурцы сыр.

Шаг 8
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 8

Далее смазываем сметано-чесночной смесью и осыпаем снова тонким слоем сладкого перца.

Шаг 9
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 9

Смазываем сметанной заправкой и выкладываемпоследний слой из огурца.

Нарезаем мелко укроп.

Шаг 10
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 10

Плоскую тарелку ставим сверху миски, в которой выкладывали слои, и перворачиваем так, чтобы получилась "пасочка" как в дестве.

Посыпаем вокруг укропом.

Шаг 11
Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Шаг 11

Или можно сделать всё сразу на плоской тарелке сверху слоя укропа при помощи разъёмной формочки, выложив и утрамбовав все слои в ней.

Ещё один вариант подачи такого салата - в глубоких красивых прозрачных мисках, где будет наглядно видно все слои.

Поэтому выбирайте наиболее удобный вариант для Вас и гостей и наслаждайтесь. В любом случае получится очень вкусно и эстетично.

Слоёный салат из огурца, перца и сыра - Готовый

Готовый слоёный салат из огурца, перца и сыра подаём как отдельную самодостаточную закуску или как дополнение к мясу, овощным, рыбным или бобовым блюдам.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..