Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы
Введение
Такой простой и незамысловатый рецепт смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы мне пришёл в голову этим летом, приготовив его, я влюбилась в это сочетание с первого глотка. А какую великолепную пользу и энергетику несёт в себе этот коктейль! Выпив его в первой половине дня, ощущаешь прилив сил и позитивное настроение до самого вечера. О пользе зелени пшеницы предлагаю Вам прочитать здесь на страничках Полезного Блога и ещё раз убедиться, в его пользе, а также узнать множество интересных фактов.
Ингредиенты
- Апельсин 340 мл (свежевыжатого сока)
- Яблоко 180 г
- Зелень пшеницы 25 г
- Вода 200 г
Энергетическая ценность
- 0.6 г
- 0.2 г
- 5.6 г
- 25.7 Ккал
- 0.6 г
- 0.2 г
- 5.6 г
- 25.7 Ккал
Процесс приготовления
Пропорции воды и других ингредиентов достаточно относительны и подстроены под мои вкусовые приоритеты, поэтому Вы после того как попробуете можете откорректировать, если потребуется данный напиток под себя, добавив больше или меньше конкретного продукта. К тому же, например, чтобы выжать 340 мл сока мне понадобилось 2 апельсина общим весом 630 г. А так как сочность апельсинов и толщина кожуры бывает разной, я решила указать не вес самих цитрусов, а именно количество используемого сока.
Итак, срезаем и замачиваем зелень пшеницы в чистой воде, после чего промываем и просушиваем от лишней влаги полотенцем.
Апельсины тоже тщательно моем (я обычно это делаю щёткой и с содой), после чего разрезаем и выжимаем сок вручную или при помощи кухонных гаджетов (комбайна, соковыжималки и т.д.).
Зелень пшеницы рвём руками или нарезаем ножом на более коротенькие ростки.
В чашу блендера наливаем апельсиновый сок, немного воды и добавляем зелень.
Измельчаем всё в блендере до однородной красивой изумрудной массы.
Тем временем хорошенько моем яблоки и нарезаем их на крупные дольки или кубики, очистив от сердцевины с семенами.
Добавляем к измельчённой зелени и апельсиновому соку яблоки и остальную воду, после чего снова пюрируем всё вместе.
В результате должен получиться смузи насыщенного зелёного цвета.
Готовый смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы разливаем по порционным стаканам, кружкам и подаём. Выпить данный напиток рекомендую сразу после его приготовления, чтобы получить все необходимые витамины, ферменты, минералы и клетчатку.