Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат из фасоли и кукурузы

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы

19519
1120

Такой простой и незамысловатый рецепт смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы мне пришёл в голову этим летом, приготовив его, я влюбилась в это сочетание с первого глотка. А какую великолепную пользу и энергетику несёт в себе этот коктейль! Выпив его в первой половине дня, ощущаешь прилив сил и позитивное настроение до самого вечера. О пользе зелени пшеницы предлагаю Вам прочитать здесь на страничках Полезного Блога и ещё раз убедиться, в его пользе, а также узнать множество интересных фактов.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.8 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы7.5 г
  • Калорийность34.4 Ккал
  • Белки5.7 г
  • Жиры1.7 г
  • Углеводы55.5 г
  • Калорийность256.5 Ккал
Количество порций:
  • Апельсин340 мл (свежевыжатого сока)
  • Яблоко180 г
  • Зелень пшеницы25 г
  • Вода200 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы | Ингредиенты

Пропорции воды и других ингредиентов достаточно относительны и подстроены под мои вкусовые приоритеты, поэтому Вы после того как попробуете можете откорректировать, если потребуется данный напиток под себя, добавив больше или меньше конкретного продукта. К тому же, например, чтобы выжать 340 мл сока мне понадобилось 2 апельсина общим весом 630 г. А так как сочность апельсинов и толщина кожуры бывает разной, я решила указать не вес самих цитрусов, а именно количество используемого сока.

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы | Шаг 1

Итак, срезаем и замачиваем зелень пшеницы в чистой воде, после чего промываем и просушиваем от лишней влаги полотенцем.

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы | Шаг 2

Апельсины тоже тщательно моем (я обычно это делаю щёткой и с содой), после чего разрезаем и выжимаем сок вручную или при помощи кухонных гаджетов (комбайна, соковыжималки и т.д.).

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы | Шаг 3

Зелень пшеницы рвём руками или нарезаем ножом на более коротенькие ростки.

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы | Шаг 4

В чашу блендера наливаем апельсиновый сок, немного воды и добавляем зелень.

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы | Шаг 5

Измельчаем всё в блендере до однородной красивой изумрудной массы.

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы | Шаг 6

Тем временем хорошенько моем яблоки и нарезаем их на крупные дольки или кубики, очистив от сердцевины с семенами.

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы | Шаг 7

Добавляем к измельчённой зелени и апельсиновому соку яблоки и остальную воду, после чего снова пюрируем всё вместе.

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы | Шаг 8

В результате должен получиться смузи насыщенного зелёного цвета.

Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы | Готовый

Готовый смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы разливаем по порционным стаканам, кружкам и подаём. Выпить данный напиток рекомендую сразу после его приготовления, чтобы получить все необходимые витамины, ферменты, минералы и клетчатку.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте