Смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы

Такой простой и незамысловатый рецепт смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы мне пришёл в голову этим летом, приготовив его, я влюбилась в это сочетание с первого глотка. А какую великолепную пользу и энергетику несёт в себе этот коктейль! Выпив его в первой половине дня, ощущаешь прилив сил и позитивное настроение до самого вечера. О пользе зелени пшеницы предлагаю Вам прочитать здесь на страничках Полезного Блога и ещё раз убедиться, в его пользе, а также узнать множество интересных фактов.
Белки | 0.8 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 7.5 г |
Калорийность | 34.4 Ккал |
Белки | 5.7 г |
Жиры | 1.7 г |
Углеводы | 55.5 г |
Калорийность | 256.5 Ккал |
апельсин
| 340 мл (свежевыжатого сока) | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 180 г | ||||||||||||||||||||
зелень пшеницы
| 25 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 200 г |

Пропорции воды и других ингредиентов достаточно относительны и подстроены под мои вкусовые приоритеты, поэтому Вы после того как попробуете можете откорректировать, если потребуется данный напиток под себя, добавив больше или меньше конкретного продукта. К тому же, например, чтобы выжать 340 мл сока мне понадобилось 2 апельсина общим весом 630 г. А так как сочность апельсинов и толщина кожуры бывает разной, я решила указать не вес самих цитрусов, а именно количество используемого сока.

Итак, срезаем и замачиваем зелень пшеницы в чистой воде, после чего промываем и просушиваем от лишней влаги полотенцем.

Апельсины тоже тщательно моем (я обычно это делаю щёткой и с содой), после чего разрезаем и выжимаем сок вручную или при помощи кухонных гаджетов (комбайна, соковыжималки и т.д.).

Зелень пшеницы рвём руками или нарезаем ножом на более коротенькие ростки.

В чашу блендера наливаем апельсиновый сок, немного воды и добавляем зелень.

Измельчаем всё в блендере до однородной красивой изумрудной массы.

Тем временем хорошенько моем яблоки и нарезаем их на крупные дольки или кубики, очистив от сердцевины с семенами.

Добавляем к измельчённой зелени и апельсиновому соку яблоки и остальную воду, после чего снова пюрируем всё вместе.

В результате должен получиться смузи насыщенного зелёного цвета.

Готовый смузи из апельсинов, яблок и зелени пшеницы разливаем по порционным стаканам, кружкам и подаём. Выпить данный напиток рекомендую сразу после его приготовления, чтобы получить все необходимые витамины, ферменты, минералы и клетчатку.