Замороженная мята
Введение
Одно время, когда я отказалась от привычного многим классического листового и пакетированного тёмного чая, мне очень помогало сочетание мяты, лимона, крупнолистового зелёного и иногда стевии. За тем я перешла больше на фруктовые морсы. Но время от времени, когда хочется того самого тёплого чая, эта заготовка всегда спасает ситуацию.
А также замороженную мяту можно добавлять в лимонады, коктейли, те же морсы и даже для пряности при тушении овощей, мяса.
Кстати, можно заготовить мяту ещё и без жидкости (воды) в точности, как описано пошагово в рецепте заготовки укропа и петрушки.
Ингредиенты
- Мята 40 г или произвольное количество
- Вода 40 мл или произвольное количество
Энергетическая ценность
- 0.1 г
- 0 г
- 0.3 г
- 2 Ккал
- 0.1 г
- 0 г
- 0.3 г
- 2 Ккал
Процесс приготовления
Мяту берём свежую и желательно недавно сорванную.
Замачиваем мяту и тщательно промываем каждый листик.
Выкладываем на полотенце всю зелень и даём некоторое время ей просохнуть.
Мелко или крупно (по желанию и вкусу) нарезаем мяту.
В формочки для льда выкладываем одинаковое количество нарезанной мяты.
Заливаем каждую формочку чистой водой и отправляем в морозильную камеру.
Готовую замороженную мяту достаём необходимое количество и добавляем в коктейли, чай и другие любимые напитки, а также при тушении овощей, мяса, например, баранины.