Смузи из винограда, киви и яблока
Введение
Смузи - это всегда бесконечный полёт фантазии и разнообразие палитры вкусов. Ведь, казалось бы, даже из одной и той же комбинации продуктов можно приготовить несколько раз совершенно разный напиток, всего лишь добавляя какой-то ингредиент больше, а другие меньше и наоборот. К тому же, если добавить больше воды, то из фруктового десерта получится замечательный напиток.
Именно поэтому говорю Вам о том, что пропорции в данном рецепте относительны, так как я предлагаю Вам один из вариантов, которой больше по вкусу мне. Хотя если Вы больше любите киви и более кисленькие коктейли, то можете добавить данный фрукт либо другой по Вашему вкусу в большем количестве, чем указано здесь.
Лично мне нравится здесь такая "золотая середина" - слегка кисло-сладкий с нежным едва слышным ароматом яблока смузи, который можно есть десертной ложечкой и наслаждаться витаминами, подаренными нам солнцем и землёй.
Ингредиенты
- Виноград 80 г
- Яблоко 330 г
- Киви 150 г
- Вода 50 мл или по вкусу
Энергетическая ценность
- 0.3 г
- 0.2 г
- 6.1 г
- 27.9 Ккал
- 0.3 г
- 0.2 г
- 6.1 г
- 27.9 Ккал
Процесс приготовления
Итак, предварительно все ингредиенты для данного напитка тщательно промываем, очищаем от кожуры, косточек (виноград я использовала сладкий и без косточек).
Яблоки нарезаем крупными кусочками.
Если Вы используете яблоки, выращенные в собственном огороде, то можно кожуру и не очищать.
Киви нарезаем на четвертинки.
Те, кто не любит семена киви, можете по желанию срезать их.
В чашу блендера выкладываем виноград (если виноград с косточками, то предварительно их следует удалить), яблоки, киви, заливаем воду.
Пюрируем все ингредиенты до однородной консистенции.
Готовый смузи из винограда, киви и яблока разливаем по десертницам или стаканам и украшаем дольками фруктов. Подаём сразу же с улыбкой и позитивным настроением.
Данный десерт прекрасно подойдёт для перекуса, первого или второго завтрака.