Смузи из винограда, киви и яблока

Смузи - это всегда бесконечный полёт фантазии и разнообразие палитры вкусов. Ведь, казалось бы, даже из одной и той же комбинации продуктов можно приготовить несколько раз совершенно разный напиток, всего лишь добавляя какой-то ингредиент больше, а другие меньше и наоборот. К тому же, если добавить больше воды, то из фруктового десерта получится замечательный напиток.
Именно поэтому говорю Вам о том, что пропорции в данном рецепте относительны, так как я предлагаю Вам один из вариантов, которой больше по вкусу мне. Хотя если Вы больше любите киви и более кисленькие коктейли, то можете добавить данный фрукт либо другой по Вашему вкусу в большем количестве, чем указано здесь.
Лично мне нравится здесь такая "золотая середина" - слегка кисло-сладкий с нежным едва слышным ароматом яблока смузи, который можно есть десертной ложечкой и наслаждаться витаминами, подаренными нам солнцем и землёй.
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 10 г |
Калорийность | 45.7 Ккал |
Белки | 3.3 г |
Жиры | 2.4 г |
Углеводы | 61.2 г |
Калорийность | 279.1 Ккал |
виноград
| 80 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 330 г | ||||||||||||||||||||
киви
| 150 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 50 мл или по вкусу |

Итак, предварительно все ингредиенты для данного напитка тщательно промываем, очищаем от кожуры, косточек (виноград я использовала сладкий и без косточек).

Яблоки нарезаем крупными кусочками.
Если Вы используете яблоки, выращенные в собственном огороде, то можно кожуру и не очищать.

Киви нарезаем на четвертинки.
Те, кто не любит семена киви, можете по желанию срезать их.

В чашу блендера выкладываем виноград (если виноград с косточками, то предварительно их следует удалить), яблоки, киви, заливаем воду.

Пюрируем все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовый смузи из винограда, киви и яблока разливаем по десертницам или стаканам и украшаем дольками фруктов. Подаём сразу же с улыбкой и позитивным настроением.
Данный десерт прекрасно подойдёт для перекуса, первого или второго завтрака.