Фильтр рецептов

Сок петрушки

15
1196

Конечно же, если у Вас есть соковыжималка, да ещё и шнековая, то приготовить этот напиток будет на много проще и быстрее. Но что делать, когда хочется здесь и сейчас без таких серьёзных гаджетов выпить сок петрушки или разбавить его морковным соком, что тоже очень вкусно! Естественно на помощь приходит универсальный и простой блендер, при помощи которого можно получить достаточно огромный выбор самых различных вариаций коктейлей, смузи, соусов и даже соков. Делается непосредственно сок петрушки по тому же принципу, что и витграсс, который рекомендуется тоже разбавлять водой из-за его концентрации сильнейших лечебных и полезных компонентов, иными словами наивысшей биологической активности, поэтому рекомендуется употреблять этот продукт в малых дозах. И не удивительно, ведь в соке петрушки обнаружены практически все витамины и огромное количество минеральных солей, эфирных масел, флавоноидов и антиоксидантов, хлорофилла, без участия которого сложно представить нормальное кроветворение в организме человека. Уникальный химический состав этого напитка эффективно справится с тем, чтобы обеспечить суточную дозу витамина С, так как взрослому достаточно съесть всего около 50 граммов свежей зелени петрушки.

Сок петрушки можно подавать не только в чистом виде, разбавленный с водой, но использовать в качестве ароматной добавки при приготовлении витаминных коктейлей. И что самое приятное и увлекательное, смешивать его можно и со всевозможными овощными соками, и с фруктовыми. Мне лично нравится сочетание сока петрушки с соком моркови или сельдерея, а также салатных листьев, шпината, апельсина, лимона, свёклы, томатов. При этом можно продолжать этот список бесконечно, пробуя каждый раз новые и новые варианты, тем самым увеличивая диапазон любимых напитков. Главное, рекомендую не солить соки, чтобы не блокировать самое ценное, что есть в этих продуктах - ферменты.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы1 г
Калорийность6.1 Ккал
Белки1.1 г
Жиры0.1 г
Углеводы2.3 г
Калорийность14.1 Ккал
Количество порций:
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.11 г
Жиры0.12 г
Углеводы2.28 г
Калорийность14.1 Ккал
Гликемический индекс5.00
30 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
200 мл
Процесс приготовления: 
Сок петрушки | Ингредиенты

В качестве ингредиентов я использую живую минерализованную воду и свежесобранную зелень петрушки.

 

Шаг 1
Сок петрушки | Шаг 1

Итак, для начала замачиваем и промываем петрушку в чистой прохладной воде.

Шаг 2
Сок петрушки | Шаг 2

После чего просушиваем зелень на полотенце от лишней влаги.

Шаг 3
Сок петрушки | Шаг 3

Рубим ножом или рвём руками на небольшие кусочки.

Шаг 4
Сок петрушки | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем зелень, заливаем водой и взбиваем.

Шаг 5
Сок петрушки | Шаг 5

В результате должна получиться однородная зелёная масса.

Кстати, если нет блендера, то можно измельчить зелень на мясорубке.

Шаг 6
Сок петрушки | Шаг 6

После чего стелим марлю сверху чистой чаши и процеживаем зелёный коктейль от измельчённой петрушки.

Шаг 7
Сок петрушки | Шаг 7

Отжимаем всё до последней капли.

Шаг 8
Сок петрушки | Шаг 8

В результате в марле должен остаться один жмых от петрушки, который кстати можно заморозить и использовать в дальнейшем в супе или рагу. А также добавить сразу в льняную кашу и спечь льняные хлебцы.

Сок петрушки | Готовый

Готовый сок петрушки разливаем по порционным стаканам и подаём в чистом виде или в сочетании с другими соками.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..