Сок петрушки

Конечно же, если у Вас есть соковыжималка, да ещё и шнековая, то приготовить этот напиток будет на много проще и быстрее. Но что делать, когда хочется здесь и сейчас без таких серьёзных гаджетов выпить сок петрушки или разбавить его морковным соком, что тоже очень вкусно! Естественно на помощь приходит универсальный и простой блендер, при помощи которого можно получить достаточно огромный выбор самых различных вариаций коктейлей, смузи, соусов и даже соков. Делается непосредственно сок петрушки по тому же принципу, что и витграсс, который рекомендуется тоже разбавлять водой из-за его концентрации сильнейших лечебных и полезных компонентов, иными словами наивысшей биологической активности, поэтому рекомендуется употреблять этот продукт в малых дозах. И не удивительно, ведь в соке петрушки обнаружены практически все витамины и огромное количество минеральных солей, эфирных масел, флавоноидов и антиоксидантов, хлорофилла, без участия которого сложно представить нормальное кроветворение в организме человека. Уникальный химический состав этого напитка эффективно справится с тем, чтобы обеспечить суточную дозу витамина С, так как взрослому достаточно съесть всего около 50 граммов свежей зелени петрушки.
Сок петрушки можно подавать не только в чистом виде, разбавленный с водой, но использовать в качестве ароматной добавки при приготовлении витаминных коктейлей. И что самое приятное и увлекательное, смешивать его можно и со всевозможными овощными соками, и с фруктовыми. Мне лично нравится сочетание сока петрушки с соком моркови или сельдерея, а также салатных листьев, шпината, апельсина, лимона, свёклы, томатов. При этом можно продолжать этот список бесконечно, пробуя каждый раз новые и новые варианты, тем самым увеличивая диапазон любимых напитков. Главное, рекомендую не солить соки, чтобы не блокировать самое ценное, что есть в этих продуктах - ферменты.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 1 г |
Калорийность | 6.1 Ккал |
Белки | 1.1 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 2.3 г |
Калорийность | 14.1 Ккал |
петрушка
| 30 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 200 мл |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов я использую живую минерализованную воду и свежесобранную зелень петрушки.
Шаг 1

Итак, для начала замачиваем и промываем петрушку в чистой прохладной воде.
Шаг 2

После чего просушиваем зелень на полотенце от лишней влаги.
Шаг 3

Рубим ножом или рвём руками на небольшие кусочки.
Шаг 4

В чашу блендера выкладываем зелень, заливаем водой и взбиваем.
Шаг 5

В результате должна получиться однородная зелёная масса.
Кстати, если нет блендера, то можно измельчить зелень на мясорубке.
Шаг 6

После чего стелим марлю сверху чистой чаши и процеживаем зелёный коктейль от измельчённой петрушки.
Шаг 7

Отжимаем всё до последней капли.
Шаг 8

В результате в марле должен остаться один жмых от петрушки, который кстати можно заморозить и использовать в дальнейшем в супе или рагу. А также добавить сразу в льняную кашу и спечь льняные хлебцы.

Готовый сок петрушки разливаем по порционным стаканам и подаём в чистом виде или в сочетании с другими соками.