Сок петрушки
Конечно же, если у Вас есть соковыжималка, да ещё и шнековая, то приготовить этот напиток будет на много проще и быстрее. Но что делать, когда хочется здесь и сейчас без таких серьёзных гаджетов выпить сок петрушки или разбавить его морковным соком, что тоже очень вкусно! Естественно на помощь приходит универсальный и простой блендер, при помощи которого можно получить достаточно огромный выбор самых различных вариаций коктейлей, смузи, соусов и даже соков. Делается непосредственно сок петрушки по тому же принципу, что и витграсс, который рекомендуется тоже разбавлять водой из-за его концентрации сильнейших лечебных и полезных компонентов, иными словами наивысшей биологической активности, поэтому рекомендуется употреблять этот продукт в малых дозах. И не удивительно, ведь в соке петрушки обнаружены практически все витамины и огромное количество минеральных солей, эфирных масел, флавоноидов и антиоксидантов, хлорофилла, без участия которого сложно представить нормальное кроветворение в организме человека. Уникальный химический состав этого напитка эффективно справится с тем, чтобы обеспечить суточную дозу витамина С, так как взрослому достаточно съесть всего около 50 граммов свежей зелени петрушки.
Сок петрушки можно подавать не только в чистом виде, разбавленный с водой, но использовать в качестве ароматной добавки при приготовлении витаминных коктейлей. И что самое приятное и увлекательное, смешивать его можно и со всевозможными овощными соками, и с фруктовыми. Мне лично нравится сочетание сока петрушки с соком моркови или сельдерея, а также салатных листьев, шпината, апельсина, лимона, свёклы, томатов. При этом можно продолжать этот список бесконечно, пробуя каждый раз новые и новые варианты, тем самым увеличивая диапазон любимых напитков. Главное, рекомендую не солить соки, чтобы не блокировать самое ценное, что есть в этих продуктах - ферменты.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.5 г
- Жиры0.1 г
- Углеводы1 г
- Калорийность6.1 Ккал
- Белки1.1 г
- Жиры0.1 г
- Углеводы2.3 г
- Калорийность14.1 Ккал
- Петрушка30 г
- Вода200 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов я использую живую минерализованную воду и свежесобранную зелень петрушки.
Итак, для начала замачиваем и промываем петрушку в чистой прохладной воде.
После чего просушиваем зелень на полотенце от лишней влаги.
Рубим ножом или рвём руками на небольшие кусочки.
В чашу блендера выкладываем зелень, заливаем водой и взбиваем.
В результате должна получиться однородная зелёная масса.
Кстати, если нет блендера, то можно измельчить зелень на мясорубке.
После чего стелим марлю сверху чистой чаши и процеживаем зелёный коктейль от измельчённой петрушки.
Отжимаем всё до последней капли.
В результате в марле должен остаться один жмых от петрушки, который кстати можно заморозить и использовать в дальнейшем в супе или рагу. А также добавить сразу в льняную кашу и спечь льняные хлебцы.
Готовый сок петрушки разливаем по порционным стаканам и подаём в чистом виде или в сочетании с другими соками.